Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1469)

Байкер 03.07.2010 21:20

Михаил, не до всего мы можем докопаться своим умом, надо во что то и просто поверить, нас поэтому и называют верующими. Можем ли мы *"Кол2.18 безрассудно надмеваясь плотским своим умом" познать *Его полностью?

Ис .55 .8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Drakosha 03.07.2010 21:21

В Евангелии говорится, что сатана пришёл губить души.О
Христе написано, что Он пришёл спасать души.
Иронически можно *подметить, что идёт некое соревнование,
и притом статистика очень печальная, к сожалению.

Drakosha 03.07.2010 21:28

не до всего мы можем докопаться своим умом,
Согласен, Виктор, не до всего.Но копать надо.Написано:
И копали рабы Исааковы и найден был колодец воды живой. Представляешь, а еслибы они боялись филистимлян и не копали,то была бы вода?
Притом мы у Даниила читаем, что в последние дни умножится знание. Если не копать, то врятли умножится.

Martin 03.07.2010 21:34

И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы.
Тоесть, вы считаете,что Бог не знал, что этот "Ангел со свободной волей" пойдёт против Его?
Нет, я так не считаю - Бог всезнающий и вездесущ - Он вне времени, и знает все. А теперь представьте себе Его терпение...

Байкер 03.07.2010 21:37

Кроме того , до чего надо докопаться, есть места, где черным по белому написано и их надо воспринимать, как есть, без копаний. Про врага душ человеческих, таких мест много, а остальное твое умозаключение.

Drakosha 03.07.2010 21:39

А теперь представьте себе Его терпение...
Надин,причём тут это? Бог терпит,даже долготерпит
человеков, не желая, чтобы кто погиб.А тут, благодаря
действиям "этого падшего ангела" миллионы людей
идут прямо в ад, а вы говорите о терпении.

Далмат 03.07.2010 21:39

Истинный враг Бога безличен) Это механизм эгоцентризма, Эго-компьютер неосознаваемый обществом, усиливающий энтропию в сознании и психике людей...Это болезнь, которую пришли излечить Иисус и другие высокие существа...Если бы врагом был только Сатана - проблем бы не было)) Антихрист живущий в каждом из нас - враг более реальный и труднопобедимый, без уничтожения самой индивидуальности...

Drakosha 03.07.2010 21:41

Кстати, Виктор, правильнее будет называть Библию Священным Писанием, а не Словом Божиим.

Drakosha 03.07.2010 21:48

Антихрист живущий в каждом из нас - враг более реальный и труднопобедимый, без уничтожения самой индивидуальности..

Да, наш эгоизм и есть сатана живущий внутри нас. Ап.
Павел пишет к Галатам: Плоть желает противного духу,
а дух противного плоти, они друг другу противятся.."
И против этого мы и должны вести нашу брань.

Martin 03.07.2010 21:57

2
А Он - мало того, что не уничтожил - еще и умер за нас... Вот в этом, кроме потрясающей, моему разуму совершенно непонятной любви, еще и великое, тоже не понятное моему разуму терпение.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.