![]() |
Саща Ларионов в группе Правда и Религия давал недавно ссылочку на выступление игумена Петра Мещенинова на конференции в Одинцово, посвященной обсуждению вопросов миссии церкви и этическим проблемам, с которыми сталкивается церковь, выполняя эту миссию.
. Мещенинов приводит многочисленные примеры того,как батюшки в церквях часто"упускают потенциальную паству", и учит, как "воцерквить" пришедшего... Но дело не в этом. Вот один из примеров, которые он приводит: . "...Человек, уже не молодой, прошедший через все перипетии советской жизни, потянулся к Православию и стал делать первые шаги в Церкви. На первой же исповеди батюшка заявил ему, что православным может быть только монархист и националист. А пожилой человек этот — по политическим убеждениям сторонник западноевропейской демократии, а вдобавок ещё и еврей. Сейчас он — член Лютеранской Церкви..." |
Ну в общем, я думаю, понятно... Всё, в чем упрекает Мещенинов батюшку - что человека к идее монархии подвели на первой же исповеди... Слишком прямолинейный батюшка попался. а может, просто неопытный...
. Но для нас это только подтверждение того, что церковь выступает ЗА монархию... . Вот ссылочка, кому интересно почитать о других проблемах церкви ;-) . ********portal-credo.ru/site/?act=news&id=74638&cf= |
Демократия - страшная проблема для церкви. Попробуй-ка насадить религию в свободном обществе, где нельзя придавить отказавшихся. Церковь и диктатура - близнецы. Хотя, диктатура может обойтись без церкви, а церковь без диктатуры - нет.
|
Именно поэтому во многих демократических странах президент дает клятву на Библии!!!
|
Вполне возможно,что политики лживые, но вот клятву служить своему государству почему-то дают на святой Книге, а не на сборнике трудов атеистов, для многих из которых вообще ничего святого не существует. И выбирает их между прочим народ!!!
|
Константин, ну и что что на Библии? Я в суде тоже на Библии клялась, что буду говорить правду. Чтобы больше поверили.
Ханжа я, видите ли. Ну лучше других. ;-) |
Вот именно, чтобы больше поверили.:-) Я и говорю, для которых ничего святого не существует.
|
Тема - о клерикализации России, а не об истории воцерковления г-на Марчука.
. Всё, не относящееся к теме, удалю. Даю один день срока для тех, кто хочет сохранить свои сообщения или перенести их в другую тему. . Спасибо за понимание :-) |
********portal-credo.ru/site/?act=news&id=74853&cf=
Отец Всеволод считает, что по-настоящему сильными и процветающими могут считаться "страны, которые борются за свою духовную, религиозную традицию, в которых нет религиозного вакуума, которые заботятся о подготовке религиозных лидеров и собственного народа", а вовсе не государства, обладающие значительными финансами, природными ресурсами или обширной территорией. ---------------- Ё-моё, через несколько десятков лет у нас "религиозного вакуума" не будет и наша страна наконец сможет догнать такие "сильные и процветающие страны, которые борются за свою духовную, религиозную традицию", как Иран, Ирак а если повезёт, то даже Афганистан. А такие отсталые развивающиеся страны, с "религиозным вакуумом" как Швеция, Дания, Финляндия, Япония и пр. будут грызть ногти от зависти. Наконец-то вставание с колен закончится. |
Я никак не могу не могу понять, откуда у некоторых атеистов столько агрессии и неприятия людей с другими убеждениями.?
________________________________ агрессия не к людям с другими убеждениями, а к людям которые свои убеждения стараються навязвть другим , которые в них нуждаются как рыба в велосипеде, причем любыми средствами и методами...это бльше всего касается православных и протестантов...верьте дома под одеялом и никто на Вас и внимания обращать не будет.... |
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |