Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ШАРЛАТАНСТВО. "Плесень". Вымыслы и реальность. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1080)

Антикризис 11.01.2010 07:48

А я тоже смотрела этот замечательный фильм про цифирки и все ждала,когда же сообщат, что нормальная темп-ра человека - 36,6 - происки дьявола!
Вчера 20:36
.
А у меня всю жизнь 35,4! Это чьи происки?

Maria-M 11.01.2010 09:02

Если 34 минуты напевать одно и тоже слово, можно пообщаться с кем угодно - хоть с духом Пушкина :-D

Bon Jour 11.01.2010 17:02

Возвращаясь к тому фильму -
Татьяна,Вы поняли, ЧЕМ же все-таки был страшен 1881 год? Царя убили=вселенская катастрофа?Еще складывали цифры 1 9 1 7 -тоже получалось нечто страшное, а в реале что произошло страшного? Ну,революция.В тот год - практически бескровная. А вот гражд война.голодомор,землятрясеня в Ашхабаде,Ташкенте в предложенный эзотериками график не вкладываются - проигнорировали.И вообще-где точка отсчета?Год появляется с клеймом на лбу -типа,я-1881! Чушь. Но кино я посмотрела. Много разных графиков и таблиц предлагается для определения даты конца света, забавно,нет предела человеческой фантазии!

Maria-M 12.01.2010 00:44

Да просто люди деньги зарабатывают. Те же "академики" из РАЕН. С таким умным видом вещают очевидные глупости. В рок-группах, наверное, у них дельфины поют :-D

Банкир 12.01.2010 09:44

На российских каналах часто такую дикую муть показывают! РНВ, НТВ… мракобесие сплошное. Тошнит уже. «То тарелками пугают - дескать, подлые, летают…» То у них полтергейст в канализации шалит… То святой Матвей кому то присниться.. то кресты растут, то зеленые человечки проводят свои бесчеловечные сексуальные эксперименты над прекрасными землянками…
А еще есть канал (не помню как называется), на котором сидят тетеньки-гадалки, крутят руками у объектива камеры (сканируют) и определяют, есть ли на позвонившем в студию человеке сглаз или проклятье.
Еще протестантский канал CNL вещает… Там Бэни Хин машет Волшебным пянжнаком сбивая с ног силой «святого духа» своих зомбированных адептов… Или «библейский» палеонтолог авторитетно заявляет что тираннозавр жил на земле 6000 лет назад и питался исключительно сеном.
Куда катится мир?! Почему научно-познавательные передачи не снимают?!
В советское время их было гораздо больше!

Maria-M 12.01.2010 14:29

Научно-познавательные передачи есть - например, по "Культуре" или на "Зоо-ТВ". А вообще, конечно, это дикость страшная - в 21 веке про барабашек вещать :-D

Антикризис 12.01.2010 15:58

Государству не выгодно содержать много умных людей! Много умных людей задают очень много умных вопросов!

Альпинистка 13.01.2010 10:41

Сегодня показали фильм про плащиницу. Провели много разныхисследований по определению ее возраста. Вывод криминалиста. После пожара ее постирали. Раньше стирали в растительном масле. Поведя исследование, сделали вывод: да, после стирки ткань обновилась и из-за этого она могла попомодеть на 1300 лет.

Зачем я выбрасываю некоторые любимые старые вещи, может пострить в масле... Мне нужно всего-то убрать лет 10-15?

Антипод 16.01.2010 21:23

Суть очень многих "документальных" фильмов состоит в том, чтобы сформировать мозаичную структуру знаний, когда человек знает всего понемножечку обо всём, но сопоставить между собой эти знания, а тем болееи проанализировать не в состоянии.
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Даже такие каналы как Animal Planets и National Geographic имеют такую тенденцию - дают лишь окончательную информацию, чтобы человек её не пережевывал а сразу проглотил без вдумывания и размышления.

Антипод 16.01.2010 21:37

Вот пожалуйста, еще один пример:
только что посмотрел по кабельному тв передачу о том, как ровно и безупречно были построены египетские пирамиды - все стороны Пирамиды Хеопса с погрешностью меньше полградуса точно обращены соответственно на юг, восток, север и запад, как египтянам так точно удалось построить это гигантское сооружение?
недели две назад по этому же каналу показывали передачу о том, что магнитный полюс земли нестабилен и медленно перемещается, на несколько километров в год.

Из этого следует, что магнитный северный полюс 2500 лет до н.э. находился в другом месте. Как сопоставить две информации?:-D

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4.