![]() |
Да, я тоже уже слышал, что помогает только хороший психотерапевт, причем специализирующийся на таких случаях. Типа раззомбирование, депрограммирование....
Я не помню, писал или нет - мне рассказывали, что человека для такого лечения "заказывают" родственники, "больного" буквально киднепят (выкрадают) и силой помещают в закрытую клинику, и уже там проводят принудительное лечение. Гарантия успеха - 100%, но это.... нелегально :-) и дорого. А иначе не получается. Попробуйте уговорить верующего пойти полечиться у психиатра. :-D |
Попробуйте уговорить верующего пойти полечиться у психиатра.
Как и алкоголика... Когда ко мне подходит цыганка, говорю: -Давай-ка я тебе погадаю! Когда какие--нибудь адвенто-кришны - то же самое, если время есть. А вообще отношусь к ним по жизни с иронией, наверное, потому что лично не коснулось. Жаль этих полудурков, в толк не могу взять, как можно поверить во всю эту галиматью... Может им заняться нечем? Нет увлечений, интереса... В мире так много, чего я не знаю, не видела, не слышала... а жизнь такая короткая... |
ой ой о, это моя больная тема, от них нереально избавиться !!!!!! ходят по домам, навязываются , а стоит тебе улыбнуться хоть раз - все : значит , они теперь каждый день будут ходить, это кошмар ! О, а недавно, я со знакомой шла по городу , ну а нам навстречу иеговисты, стали журналы пихать, к себе приглашать , я не выдержала и сказала:"Так, я - атеист, а она (указывая на знакомую)- мусульманка, какие вопросы?":-D они как от черта отпрыгнули:-D :-D :-D
|
Лучше представиться сатанистом, которому как раз в жертву не хватает одного-двух адвентистов :-D
Странно, но ко мне почему-то никто и никогда навязчиво не пристает. |
Сразу признаюсь, что во всём этом ничего не понимаю - 100%ный атеист. Но...
Моя мама уже лет восемь (а может и больше) состоит в "Свидетелях..." Точно знаю, что никаких 10% своей пенсии она не вносит в эту "контору", да и одного процента - тоже нет... Она бы просто не смогла содержать квартиру и т.д. - жизнь в Литве дорогая, а пенсии - маленькие... Кстати, квартира по завещанию будет принадлежать моему младшему сыну. Это я к тому, что говорят, мол, "иеговисты" охотятся за квартирами одиноких людей... Года два назад, будучи в отпуске в Литве, я подвозил маму на их "собрание", так посмотрел, что за народ там собирается. Молодёжи - в разы больше, чем пожилых... Для литовцев "собрания" проводятся на литовском языке (напомню, что Литва - католическая страна). Для русскоязычных - на русском. |
Что касается испорченных отношений "Свидетелей..." с родственниками и т.д., то по своей маме я этого не заметил... Как замечательно она ко всем нам относилась, так и относится и по сей день... И с соседками, и со старыми подружками у неё прекрасные отношения...
|
Об обязательном еженедельном посещени "собраний", да ещё про пятичасовые лекции мне слышать не приходилось.
По воскресеньям моя мама ходит в их "Зал Царства", но не каждый раз, да и возвращается домой уже через часа три (это с учётом дороги туда и обратно)... |
О прилипчивости "иеговистов"...
Ко мне в гамбургскую квартиру несколько раз "подкатывались" "Свидетели..." - один раз немцы, другой - русскоговорящие... Ответил оба раза "нет" и всё - посещения прекратились... Кстати, моя мама ни разу не пыталась "перетащить" в свою веру меня и мою семью... Вот, пожалуй, и всё, что я знаю на личном опыте по этому вопросу. А может мы говорим про разных "Свидетелей Иеговы"? Или кто-то "работает" под их именем? |
Как атеисту мне все это абсолюно безразлично. Спокойно общаюсь с любыми "адаптами"
Всегда могу возразить, а сли не хотят дискуссии - просто уйти. |
Кстати, о телевизоре и о том, что "СИ" не могут его смотреть...
Моя мама минимум 6 часов проводит у телека...:-D "Малахов +", "Давай поженимся" , какой-то суд про моду, два сериала, программа "Время", вечерние литовские новости на русском языке... Вот неполный перечень, что смотрит "Свидетельница Иеговы" с почти 10летнм стажем каждый день... Да и интернет не проходит стороной... По "Skype" она разговаривает со мной каждый день минут по 40...(fr) |
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |