Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Арома 26.09.2010 19:14

Даниил, я, как мне кажется, довольно ясно и доходчиво показала, ЧТО ИМЕННО, в твоих рассуждениях я поставила под сомнение.
Причину- по которой Бог дал человеку мясо.
Ты, Ирина, очевидно и Александр с Сергеем- считаете что причина была в том- что человеку после потопа нечего было кушать кроме животных. Так?
И что в дальнейшем, когда эта причина отпала- то отпала и нужда в употреблении мяса?

Арома 26.09.2010 19:22

Первоначально Бог дал человеку плодовое дерево, "хорошеедля пищи".
верно

Позволение есть мясо животных явилось последствием грехопадения.
верно

Лишь после потопа человекубыло разрешено питаться плотью животных. верно

Но зачем нам сейчас есть мясо?

но разве отпала хоть одна из перечисленных вами причин по которым Бог ввел в рацион человека мясо?
Мы живем после потопа.
Мы несем на себе все последствия грехопадения.
Так на основании какой именно причины мы должны убрать мясо из своего рациона?
Вы вместе с тем не найдете в Библии ни одного стиха где бы говорилось что мы перестанем на небе питаться продуктами животного происхождения.
Лишь немногие, употребляя его,знают, сколько болезней оно несет.
Ничуть не больше чем любая растительная пища.
Ровно столько же.

Мясо никогда не было наилучшей пищей, а нынеоно проклято как источник недугов.

Это не Библейское утверждение.

Азбука 26.09.2010 19:24

Если бы это было не так, а Ной например ДОПУСТИМ и употребил бы например Свенью в пищу, то сегодня этой особи уже не было, тоесть русский бы без свиньи был бы
__________________________________________________ ______
Даниил, ваше допущение основано на предположении, что животные в ковчеге не размножались. я думаю, что размножались, и, к моменту выхода из ковчега, их было не по паре, а по несколько пар.

Аристотель 26.09.2010 19:25

Даниил, я, как мне кажется, довольно ясно и доходчиво показала, ЧТО ИМЕННО, в твоих рассуждениях я поставила под сомнение.
Если всё так доходчиво и что более важно РАЗУМНО написано, то я думаю вопросов не возникало бы... Перечитайте Ваши доходчивые "ответы"... Даг Бетчелор доходчиво объясняет, Вальтер Файт доходчего объясняет, Нестерук доходчего объясняет и.т.д. А Надежда, как объясняет, если у Вас всё так убедительно и чётко по Библии?
С чем Вы не согласны, что я написал, Надежда? Я Вам скажу откровенно, что является Вашими ответами - бездоказательствеными и неразумными обминениями. Вы коснитесь моих постов и попробуйте их опровергнуть, а потом мы будем говорит, кто доходчего объясняет, а кто нет.

Азбука 26.09.2010 19:28

Но зачем нам сейчас есть мясо?

Азбука 26.09.2010 19:29

Мясо никогда не было наилучшей пищей, а нынеоно проклято как источник недугов.
__________________________________________________ _______
голословное утверждение.

Аристотель 26.09.2010 19:29

Даниил, ваше допущение основано на предположении, что животные в ковчеге не размножались. я думаю, что размножались, и, к моменту выхода из ковчега, их было не по паре, а по несколько пар.
Даже, если бы и размножались за 40 дней не родишь...

Арома 26.09.2010 19:33

Даже, если бы и размножались за 40 дней не родишь...

А разве потоп длился 40 дней? )))))))
Вот уж объяснил человек говорящий о ДОХОДЧИВОСТИ объяснений и упрекающий других.
Даниил перечитай сколько длился потоп от момента закрытия дверей ковчега и до момента открытия. ))))

Кстати о ДОХОДЧИВОСТИ.
Даниил, а может и проблема Ваша в том, что ИМЕННО ТАК читаете Библию, что просто не видите очевидного.
То потоп у вас 40 дней, то Адама Бог сотворил в одежде... )))

Аристотель 26.09.2010 19:33

прежде всего потому, что так сказал Бог. а во-вторых, как источник витаминов и микроэлементов, отсутствующих в веганских продуктах.
Вот это и есть голословное утверждение.
Давайте говорит конкретно, о каких витаминах идёт речь?
Какие витамины может иметь мясо?

Азбука 26.09.2010 19:33

Вся растительность была уничтожена под водою.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4.