![]() |
ТОРОПИТЕСЬ ЛЮБИТЬ ВРЕМЯ ВПРОК ЗАПАСТИ НЕ удастся,
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка потом обернется уроком, лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать. |
Встаю с колен и слёз поток
Неукротимый укрощаю. И в утро новое восток Луч солнца первый освещает. Встаю с колен. Пора идти Вновь, взяв терпения Христова С крестом по узкому пути, Желая праведности снова. Пора идти, любя врагов, Благословляя проклинавших И жаждать таянья снегов В почти замёрзших душах наших. Встаю с колен. Пока темно, Но брезжит свет звезды и верю: Господь дарует всё равно Мне счастье через все потери. Он победил и смерть, и ад Ради простого пониманья. Блажен и счастлив, и богат Кому Он смысл и оправданье. Встаю с колен. Всё, что дано Приемлю служащим ко благу. И лишь прошу Господь одно: -Даруй надежду и отвагу. |
Если нет драгоценного дара любви,
Если сердце холодно ,как лёд, И живёшьдля себя, и лишь занят собой, И на подвиг душа не влечёт, То напрасно живёшь на земле, человек, Бесполезно проходят года, И молитвы твои неугодны Христу, Не угодны Ему и дела. Лишь зажжённое пламенем вечной любви Сердце тех,кто на жертву готов, Кто готов возвещать о Христовой Крови , Что смывает проказу грехов, Только в этих сердцах пребывает Христос, И они пребывают лишь в Нём. Это -- Божии вестники вечной любви, Они в славе пребудут с Христом. |
Возможно ли?
Как часто люди говорят: "Беру свои слова назад", Но разве можно то вернуть, Чем нанесли мы рану в грудь? Друг, муж, сосед в пылу обид Словесной пулей поразит. Пройдет всего минуты две - Стыд в сердце, сумрак в голове. Раскаянье, как яд змеи: "Беру слова назад свои"... Он в сердце мне вонзил кинжал, А после струсил, задрожал. "Беру свои слова назад"... Но хлещет кровь, как водопад. Возможно ль взять слова назад? Смертельный обезвредить яд? Слова, как пули, а твой рот, Как скорострельный пулемет. Убив, нельзя сказать "прости", Убитых словом не спасти. В те дни, когда повсюду лай, Стрелок, словами не стреляй. Чтоб меньше было слез и бед Забрось словесный пистолет. |
Боже! Дай мне время искупить грехи
Знаю - искупленья будут нелегки Знаю, что ошибки мне не все простят Только то, что было не вернуть назад Боже! Дай мне силы все преодолеть Чтоб спокойно детям мне в глаза смотреть Чтоб в пути, который называем - жизнь Днем и ночью темной был я не один Боже! Помоги ты, спаси и сохрани Тех, кто были рядом в тягостные дни Тех, кто дал надежду, веру и любовь Тех, кто без корысти помогал мне вновь Вот о чем прошу я, господи тебя Ведь на все на свете воля есть твоя Ты над нами всеми, Боже, господин... Ничего не надо...Помоги другим... |
Дай мне небо вдоволь хлеба
И воды Твоей живой. Дай отведать , где б я не был, Упоенье и покой. Мне любовь необходима Без неё бы я зачах . Раскрывай необозримый Свой простор в моих очах. Сотвори мне сердце шире – Людям в бедах сострадать, Чтоб могла жестокость мира На молитву побуждать. Изливай из чрева реки, Благости живой поток, Чтобы сердце человеку Разрыхлить любовью мог. Чтоб Иисусовы страданья Пробудили боль в сердцах, И о том воспоминанья, Поселили Божий страх. Макс Симаков |
Пробужденье с меня начинается,
А не с церкви, не с целой земли. Слава Божья во мне поднимается, Чтобы люди к спасению шли. Привлеку ли людей своей святостью, Или грязью греха оттолкну? Служу Господу с полной ли радостью, Иль как тяжкое бремя тяну? Отогрею ли сердце любовию, Или раны сильней нанесу? Служу Господу совестью доброю, Иль в тщеславии вся моя суть? Перед Богом несу я ответственность, Чтобы в образ Его возрастать, Чтобы люди в моем благовестии Без труда узнавали Христа. Лишь тогда можем ждать пробуждения, Если к Господу будем взывать, Чтоб послал в нашу жизнь изменения, Чтобы души спасать и спасать. |
Зовет Господь к Себе, тебя, мой друг.
Его врата открыты днём и ночью, Взвесь всё, и посмотри быстрей вокруг, И смело возвращайся в дом, ты, Отчий. Отец, так ждёт тебя, и дверь Его открыта. Он любит всех, прощает всем грехи. В кого даже душа мраком покрыта, Покайся, грех признай свой и к Нему спеши. Пока есть время и тебя Он ждёт, Хотя и срок остался очень малый. Смелее, друг мой, выходи вперед, Чтоб не пришлось сказать: "Как жаль, что опоздал я" Не пожалеешь, милый брат или сестра, Когда к Отцу, ты, тихо постучишься в дверь. С большим желанием, Он, ждёт грехов наших конца. Только, в силу Отца, ты искренне поверь! |
Сердце Христа
Ноги, уставшие от хожденья, Ночи в молитвенном сладком бденье, Руки, ласкавшие малых деток, Раны, открывшие путь к свету. Раны Христа… Уши, не устававшие слушать Горе людское, скорби и нужды. Очи, смотревшие внутрь человека, Сердце, что нас возлюбило от века! Сердце Христа… Ноги, к которым припасть я желаю, Господа ноги – рана сплошная! Руки, к кресту что прибиты гвоздями, Там, на кресте, словно мир обнимают. Руки Христа… Губы, что трескаются от жажды, Уксусом смачивает стражник. Губы же эти взамен отмщенья Шепчут молитву Отцу о прощенье: «Отче, прости им, ибо не знают, что делают…» Слабость ли в этой предсмертной молитве? Сила! Победа одержана в битве! Сила, что выработать невозможно, Имя которой – любовь Божья! |
Всё, Господь, что Ты мне подарил,
Всё бесценно! И щедрость Твоя безмерна! Передо мной Ты дверь приоткрыл В мир загадок, надежды, любви и веры! Любуясь земною Твоей красотою, Разливами рек, морей, океанов, Я восхищаюсь Твоей добротой, Бесплатно дающей мне право, Жить на этой прекрасной Земле И чувствовать теплую негу под Солнцем! Видеть зимой свой сад в серебре И слышать весною капель под оконцем! Благодарю Тебя за счастье жить, Любить, ценить и даже ненавидеть! Суметь благодаря Тебе виновного простить, А слабого и малого жалеть и не обидеть! |
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4. |