Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Морковка 22.12.2009 13:17

Тасисия как не пытается, всё бессмысленно, нет в ваших доводов жизни, всё пустота. И даже ни одного примера из Библии вы нам так и не привели.

Витаминка 22.12.2009 13:20

вот например . сегодня у православных день памяти праведных родителей Пресвятой Богородицы. Зачатие ПРесвятой ДевыПосмотрим на Образ их . Иоаким передает с нежностью младенца Анне. из рук в руки . Но не совем убирает руки , а поддерживает младе ЧТО показывает этот образ называемый зачатие . а вот объясняет что мужчина . дае женщине ребенка. при этом нежно достойно, что не убрал руки свои Иоаким . значит он будет заботится о нем . скажите можно ли объяснить малому дитю на примере этого образа откуда беруться дети ? думаю да. а как вы сейчас объясняете. ? на всю газету разрисованы органы и способы зачатия.?Это к моему предыдущему посту о карикатурах на иконах . лучше посмотрите на те плакаты в натуру изображения этого действия. может там больше найдете карикатуры.

Витаминка 22.12.2009 13:25

Еелена .! я ничего никому не пытаюсь доказывать . пишу как есть . а принимать это или нет дело каждого свое. Если хотите возразить . то не уничиженно это делайте, а аргументировано. и по отношению к жизни Кстати вы тоже не далеко от кумира сами . Что то дельное сказать кроме как читайте Библию еще от ВАС не увидела. а просто вам нравиться быть тут почаще , то есть кумиром .

Витаминка 22.12.2009 13:27

Виктор , извините . пожалйста оставьте мой последний пост о примере образа про Праведных Иоакима и Анны.

Высокий Мужчина 22.12.2009 15:50

Виктор,открой пожалуйста тему.В сравнении с другими темами здесь дракой и не пахнет,может отделаемся предупреждением?

Без Ума 22.12.2009 16:28

Если тему открою то желаю чтобы все аргументы шли чисто по Библии.Только под таким договором открыта.И без драк.

Витаминка 22.12.2009 17:19

желаю чтобы все аргументы шли чисто по Библии
------------------------------------
Вот и хорошо! слова иконы нет в Библии, и поэтому уберите это слово из названия темы и разбирайте идолов . истуканов кумиров. и прочие изображения. Хорошо , и будет все по Библии. иначе это лукавтсв о и большой грех. До семидисяти семи раз Вы уже обращали к православным со своими наставлениями . они вас не понимают . следовательно оставьте и удалитесь от этого вопроса . вот это вам по Библии.

Морковка 22.12.2009 18:40

Не-доказываем, а размышляем. А Библия для меня Таисия, это моя жизнь. Это мой хлеб. Библия научает, утешает,это радость и вечность. И разговоры мои коротки. Хвалящий, хвались Господом.(L)

Высокий Мужчина 22.12.2009 18:54

Ико?на (от ср.-греч. ?????? «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. ????? «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

Бабник 22.12.2009 21:59

Вера Панкратова(Н... Судя по вашим гневным высказываниям вы далеки от истины хотя бы потому что совсем не знаете что такое хула на Духа Святого. А то что вы говорите что каждая икона пишется под действием Духа Святого то вы ОООООГОГОГООООООО как приврали. Знаете почему ???? потому что я лично знаю некоторых иконописцев и знаю их жизнь и сказать что они пишут иконы под воздействием Д.Св. это будет гнусной ложью. Иконы пишут по заказам и заявкам монастырей, церквей и т.д. и что Д.Св подчиняется всем иконописцам? кому надо написать икону Д.Св тут как тут...вы так себе это представляете??? Я сам в молодости писал иконы для церкви. Так что не надо говорить ложь. Д.Св и иконы далеки друго от друга

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.