![]() |
Тора очень четко дает определение тому что именно Бог оба раза дал Моисею скрижали с начертаниями именно Богом,Я привела ссылку ...кстати еврейской энциклопедии .Мне кажется для иудея и христианина тоже ....... это так сказать азы .....***Азы для верующих ...для тех, кто написанное в Писания, как исторические факты и *неприложные истины...
|
при чем тут верующие?
мы обсуждаем вопросы написания ВЗ и НЗ , их переплетения и влияние.... можно во чтото верить полностью,частично , или не верить ............ Но тон дискуссии должен быть уважительным к тем кто верит ...в то что вам кажется чудесами Просто дайте им возможность верить ....вот и все ....Так же как и вас никто не убеждает ни поклоны бить ни соблюдать субботу .... |
екатерина, я много раз пояснил как я воспринимаю писания и вы все еще не поняли. *прошу вас впредь не говорить от моего имени и не говорить за меня как вы сегодня сделали уже несколько раз. *мне кажетися вы видите слабость своих аттак в моем направлении и потому вынуждены пытаться представлять мое мнение в соответсвии с вашими стигмами о религиозных а так же атаковать меня лично. *вы написали в моей теме что мне до равина как до луны. *я не спорю, каждый сам выбирает себе равина. *ну а судить о моем образовании у вас нету ни какой квалификации, удивляюсь почему вы решили иначе.
|
я не просто верю в чудеса, я считаю их правдоподными т.к. сам свидетель событий который я будучи по моему строгим скептиком иначе как нарушения нормальных норм законов природы назвать не могу. поэтому события описаные в торе для меня вполне вероятны, но главное для меня внутренная суть учений.
|
Александр я надеюсь ваш пост не в мой адрес .
прошу вас дифференцировать ,указывать фамилии;-) |
Iзвините, конечно не вам. *это екатерине у которой муж сколаст в христианскиких вопросах.
|
Александр, на самом деле, Вас никак и никто не аттакует..Видимо, когда нат дотойных аргументов, можно громко заявлять о невминаемости оппонета и кричать что Вас тут бьют...Уж повереьте, те, кто имеет глубокие у систематезированные познания в любой области так себя не ведет. Закончили колледж...ну и ладушки...Наличие докУмента не говорит о уровне приобретенных знаний. А то, что Вы верите в чудеса, так то Ваше право, как и мое поствить эти чудеса под сомнения...
|
Увы, Александр,....он богослов...причем, не мало написал трудов в области богословия... вы же пока тутА "печатаетесь"....
|
екатерина, невменяемость его когда человеку указывают что его информация не является опровержением чего либо но он тем не менее думает иначе. *димитрий ни каких опровержений не привел помимо его теорий что это не возможно потому что не возможно. *а именно, он не видел, значит не правда. *и я вовсе не убеждаю что ему нужно верить в то что ему чуждо но и не признавать что нету опровержения это тоже мракобесие. *а именно, религиозный фанат который считает что б-г очевиден всем и люди обманывают сами себя когда говорят что б-га нет, и тоже самое светский фанат думает что человек который считает что есть б-г который описан в торе и есть чудеса нарушающие законы природы сам себя обманывает и на самом деле логически знает что это не так. *это не оскорбления и не "сам дурак" а диагнозы.
|
Увы, его "теории" выглядят более правдободобно нежели Ваша правда...кот. опровртгали Вы единственным аргументом- так в Торе написано...Логично...
|
нет, я не опровергаю, я вам это уже множество раз говорил, и тору я доказательством чего либо не считаю. *возможно дайте вашему мужу почитать то что я пишу т.к. вы явно не понимаете.
|
eкатерина, если вы не можете не перевирать мои слова прошу вас более не упоминать меня и не выдавать ваши мысли за мое мнение. *заранее благодарю.
|
НЕ ЗНАЮ ГОСПАЖА *СВЕТЛАНА--КАК ЭТО НА ГРЕЧЕСКОМ ИЛИ НА ИВРИТЕ----БИБЛИЯ ПИСАЛАС НА ЭТИ ЯЗЫКИ
|
А хотите поговорить "За историю вааще и Фоменковскую интерпретацию ее", вперед.
Вот и ссылочка достойная есть ********krotov.info/lib_sec/14_n/nov/ikov_fom.htmСегодня 03:29 |
Екатерина Паулин.....я вчера говорил о Библии написанной на *глаголице, на ней присягали короли Франции вплоть до 16 века,***вот здесь остановимся по-подробнее... Католическая Франция...Папский двор заседал в Авиньоне после бегства из Рима в начале 14 века.. Папы короновали королей Франции, на Библии написанной (по мнению Варфоломеева) не на латыне, а на славянском языке, что само по себе являлось *ЕРЕСЬЮ * .......Кстати, учитывая, что самый древний образец надписи на глаголице датируется веком так 10-ым, то думаю, Александру не составит труда предоставить образец Библии на глаголице из тех же французких *хранилищ....
Сегодня 05:41 |
Александр Варфоломеев ...............странно вы пишете.............даже сама ваша стилистика написания мне не понятна......................я вам объяснил причину моего вопроса о Библии на глаголице, об этом я прочитал в одной из книг у Фоменко. Я не претендую на истину в последней инстанции, я задаю вопрос на форуме, поскольку это публичное место предназначено для обсуждений. Я спрашиваю у участников форума кто-то что-то знает об этом и только мнение о моём вопросе..........так же в какой-то книге Фоменко упоминает что впервые Велесова Книга упоминается в 1953 году и что впервые она была найдена в виде табличек в Антверпене. Вместо ответа вы начинаете комментировать мои действия, я сказал это, я сказал то. Это называется шельмованием. Поэтому давайте не будем обращать внимание на то, что я там сделал или сделаю, давайте сосредоточимся только на моём вопросе, поскольку я как и многие люди здесь находятся в поиске истины и хоть каких-то доказательств...........
Сегодня 05:59 |
Е.Паулин.........странно вы пишете.............даже сама ваша стилистика написания мне не понятна......................***вообще-то моя учительница Ольга Кузьминижна всегда говорила, что у меныя отличный стиль изложения мысли и ставила за сочинения "5"...
Сегодня 08:08 |
Е.Паулин...............Я не претендую на истину в последней инстанции, я задаю вопрос на форуме, поскольку это публичное место предназначено для обсуждений.****перемежая свои вопросы хамскими заставками по отношению к тем же участникам форума, мнение которых Вас "интересует"))))
Сегодня 08:09 |
Е.Паулин..................так же в какой-то книге Фоменко упоминает что впервые Велесова Книга упоминается в 1953 году и что впервые она была найдена в виде табличек в Антверпене***про Велесову книгу писали еще в теже далекие годы 20-го столетия, что ее напислал ее же "первоотрктыватель", доказывая это лингвиситчески
Сегодня 08:10 |
Е.Паулин................Вместо ответа вы начинаете комментировать мои действия, я сказал это, я сказал то. Это называется шельмованием. Поэтому давайте не будем обращать внимание на то, что я там сделал или сделаю, давайте сосредоточимся только на моём вопросе, поскольку я как и многие люди здесь находятся в поиске истины и хоть каких-то доказательств...........****замчетельное увиливание от простого и элементарного вопроса...повторю его еще раз
я вчера говорил о Библии написанной на *глаголице, на ней присягали короли Франции вплоть до 16 века,***вот здесь остановимся по-подробнее... Католическая Франция...Папский двор заседал в Авиньоне после бегства из Рима в начале 14 века.. Папы короновали королей Франции, на Библии написанной (по мнению Варфоломеева) не на латыне, а на славянском языке, что само по себе являлось *ЕРЕСЬЮ * .......Кстати, учитывая, что самый древний образец надписи на глаголице датируется веком так 10-ым, то думаю, Александру не составит труда предоставить образец Библии на глаголице из тех же французких *хранилищ.... Сегодня 08:12 |
Е.Паулин..............т.е. Вы не можете предоставить элементарного доказательства Вашего же поста.....
Сегодня 08:14 |
Е.Паулин...............так же в какой-то книге Фоменко упоминает что впервые Велесова Книга упоминается в 1953 году и что впервые она была найдена в виде табличек в Антверпене****
читаем.....Велесова книга- письменный текст, впервые опубликованный в 1950-е годы русскими эмигрантами Ю. П. Миролюбовым и Ал. Куром (А. А. Куренковым) в Сан-Франциско. Сегодня 08:36 |
Все посты.....не имеющие отношения к теме-евреи и Израиль.......перенесены сюда.....в соответстсвующую тему
|
Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям. |
--- УЧИТИВАЯ УМСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ ГОСПОДИНА ВЛАДИМИРА---Я ЕГО ПОСТЬ НЕ СЧИТАЮ--"ШЕДЕВРОМ"--ИБО СУДЯ ПО ЕГО ПРЕДЕДУЩИМ ПОСТАМ--ОН МОГ ЭТУ МЫСЛЬ ВИРАЗИТ--БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕИ ФОРМЕ
|
.. Каждый человек имеет право на собственное мнение - если оно совпадает с нашим.
|
ЕСТЕСТВЕННО--А УМ И ЯЗЫК У ДРУГИХ ПОТОМУ--ЧТОБЫ ОЦЕНИВАТ *СКАЗАННОЕ СО СВОЕИ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ--НЕ ОСКАРБЛЯЯ *АВТОРА ПОСТА
|
СКАЗАНО--КТО ВИДЕЛ МЕНЯ-ТОТ ВИДЕЛ ОТЦА---ВЫ *ВИКТОР-- ДУМАЙТЕ, ЧТО --КТО ВИДИТ ВАС-ВИДИТ БОГА?:-)
|
СТРЕЛИК МЫ ТРИ ЧЕТИРЕ РАЗА ОБШАЛИС---ДЕВКА *НЕЦЕЛОВАННАЯ--ЭТО ................-----А Я МУЖИК
|
---.. Сказать может каждый; не каждому *- поверят....----:-D :-D :-D :-D --ВАМ ТОЧНО ПОВЕРЯТ
|
********zdravomisliye.wordpress.com/category/%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%B3-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0/
|
Сегодня попался очень интересный материал. Особенно для тех, кто не является религиозным. в общем то вполне логическое объяснение всего, что происходило с евреями после выхода их Египта.Короче, мне нравится
|
Заза, а с чего Вы взяли, что в этом случае Владимир не прав? Вы не уловили аналогию? И Вам надо все разжевать, чтоб было понятно, о чем речь?
|
Вольтер точно сказал: "Христианство - это место, где первый обманщик встретился с первым дураком".
|
---
Заза, а с чего Вы взяли, что в этом случае Владимир не прав?---И ГДЕ ЖЕ ВЫ ПРОЧЛИ, *ЧТО Я ГОВОРИЛ---"ВЛАДИМИР НЕ ПРАВ"? |
--И Вам надо все разжевать, чтоб было понятно, о чем речь?---РАЗЖЕВАТ ЧТОТО И ПРЕДЛАГАТ *ДРУГИМ---ЭТО НЕ ГИГИЕНИЧНО---АНАЛОГИЮ УЛАВЛИВАЙТЕ?(H)
|
---: "Христианство - это место, где первый обманщик встретился с первым дураком". *---:-) ---И ПО ВАШЕМУ ЕСЛИ "ВОЛЬТЕР СКАЗАЛ"--ТО ЭТО АКСИОМА ДА?
|
По моему, между человеком и Богом не должно быть посредников, тем более, таких, как РПЦ МП...
|
---
14:54 По моему, между человеком и Богом не должно быть посредников, тем более, таких, как РПЦ МП..---КАЖДЫИ ЧЕЛОВЕК ПО СВОЕМУ ПОЗНАЕТ БОГА---И ДЕЛАЕТ ТАК КАК ОН СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ--НО ИСТИНА ОДНА--КОТОРАЯ ТОЛЬКО БОГУ ИЗВЕСТНО |
Каковы пути и тропы истины даже Христос Понтию Пилату не смог доходчиво раскрыть... Вот так вот.. !!!
|
| Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4. |