![]() |
а 11 гл. Лев. для кого написана, для евреев или язычников? читаем :
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: 2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: (Лев.11:1-2) Объясните мне, почему закон о чистых и о нечистых животных существовал уже до Авраама (первого еврея на земле) (Бытие 7:1-3, 5-9 и 8:20)? Для чего Богу нужно было разделять чистое от нечистого? |
закон о субботе тоже существовал еще до Авраама, и намного раньше закона о чистой нечистой пище, зачем же Бог снова во всех подробностях расписывает его именно Израильскому народу?
Может быть потому что появляется сам этот народ как юридическая единица? |
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
(Быт.8:20) а может для жертвоприношений. |
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
(Быт.8:20) а может для жертвоприношений. Правильно. Нечистые животные не должны были принесены в жертву. До этого времени - тоесть с начала грехопадения поэтому и был установлен этот закон. Авелю Бог сказал принести также чистое животное. Только в 9-ой главе, Бог разрешил употреблять мясо чистых животных, поэтому из чистых животных было взято по 7 пар. Вся растительность была уничтожена под водою. А нечистые были взяты по 2 пары, ради сохранения всяких нечистых животных. |
и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 *также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, |
олько в 9-ой главе, Бог разрешил употреблять мясо чистых животных, поэтому из чистых животных было взято по 7 пар. Вся растительность была уничтожена под водою. А нечистые были взяты по 2 пары, ради сохранения всяких нечистых животных.
Для питания? )) Задумайся на миг над этой, *версией. |
Только в 9-ой главе, Бог разрешил употреблять мясо чистых животных
__________________________________________________ __ что-то не могу найти в этой главе про мясо именно чистых животных. это ваша интерпретация? |
Потому что, как уже написал::
Вся растительность была уничтожена под водою. (Бытие 7:19-20) что-то не могу найти в этой главе про мясо именно чистых животных. это ваша интерпретация? Об этом Вы прочитаете главой назад. Если бы это было не так, а Ной например ДОПУСТИМ и употребил бы например Свенью в пищу, то сегодня этой особи уже не было, тоесть русский бы без свиньи был бы (и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; 3 *также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли). Почему нужно было брать из чистых 7 пар, а из нечистых только две пары? Что две пары не могли "сохранить племя для всей земли"? Бог взял животных с собой, что бы их съесть или для того что бы "сохранить племя для всей земли"? |
Потому что, как уже написал::
Вся растительность была уничтожена под водою. (Бытие 7:19-20) В Библии не написано что Бог дает человеку разрешение питаться животной пищей потому что "Вся растительность была уничтожена под водою. " Дальнейшее это уже твои личные домыслы. Но они вполне могут оказаться очень даже ошибочными. А первая неверная ошибка- влечет за собой весь неверный путь построения доводов. |
Но они вполне могут оказаться очень даже ошибочными.
Давайте не пустословить, могут быть, а могут и не быть... Библия написана для разумных людей и поэтому докажите мне, что я не прав. |
| Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |