![]() |
Вы, Оля, едите всё подряд, всё что шевелится или как?
_____________________________________________ я ем то, что ели пророки, апостолы и Христос;-) С миром Божьим, Ольга. А что по Вашему еди Апостолы и Христос? а) Ели всё, что шевелится. б) Ели то, что было разрешено по Левит 11-ой главе. в) Другое. Если в) то прошу ответить конкретно, а не увиливать от ответов. Я думаю, что это справедливо в дискусии узнать, с кем ты общаешься и КАКОВА его позиция, что он ест. Например слова банкира, который заинтересован в прибыли будет говорить в свою пользу (как и политик своей партии), поэтому это важно знать, какой рацион питания имеют те, которые ведут здесь дискусии (говорить о своей профессии, свою позицию в том или ином пункте при дисскусиях и суде - это основа для конструктивного диалога, покрайней мере в Германии). Прошу честно ответить, как ВЫ считаете и что Вы едите (пусть даже не так, как говорит Библия). Чистое и нечистое или Только чистое мясо? |
а за честность в отношении Кор. 6 главы - молодец.
и какую вы еще имеете ввиду главу, 3-тью? Прокоментируйте мне 1-е Коринфянам 6:13 часть 1-я. |
Не много, время от времени смена вкуса происходит. И овощи тоже, и злаки в рационе.
Сереж, я вообще спросила: Сколько? Говоря о Здоровом Образе Жизни, нужно было начинать именно с этого вопроса. Надежда, Ольга, Даниил, распишите мне пожалуйста, Ваш средний рацион питания и пития (а также, имеется ли физическая нагрузка или вредная работа, а также, как Вы это приготовляете, покупаете (фаст фут) и.т.д.). Потом, когда Вы ответите, я предлажу Вам свой. С уважением, Даниил. |
А что по Вашему еди Апостолы и Христос?
____________________________________ пророки, апостолы и Христос были евреями, а потому ели тоже, что и все евреи. из животных ели согласно Лев. 11 главы. |
Благодарю Ольга.
Я не еврей, но тоже придерживаюсь этого закона. А Вы считаете, что дело было в еврействе? А как на счёт других народов? Можно им не придерживаться Левит 11 - сегодня? Это открывает возможность конструктивного диалога между нами. Ч уважением, Даниил. |
Прокоментируйте мне 1-е Коринфянам 6:13 часть 1-я.
__________________________________________________ ________ Комментарий Баркли, с которым я согласна: * *Ответ Павла ясен: желудок и пища - вещи преходящие. Придет день, когда и чрево, и пища уйдут в небытие. Но тело человеческое, человек, личность, как целое, не уйдет в небытие. Человек создан для единства с Христом в этом мире и для еще более тесного единства в потустороннем. Что произойдет, если человек совершит грех блуда? Он отдаст свое тело блуднице, ибо в Писании сказано: "два будут одна плоть" (Быт. 2,24). Это значит, что тело, в действительности принадлежащее Христу, отдано кому-то другому. |
А Вы считаете, что дело было в еврействе? А как на счёт других народов? Можно им не придерживаться Левит 11 - сегодня?
__________________________________________________ ___ гадать - дело неблагодарное, но смею предположить, что неевреи ели нечистое мясо, поэтому дело именно в еврействе. |
гадать - дело неблагодарное, но смею предположить, что неевреи ели нечистое мясо, *поэтому дело именно в еврействе.
Мой вопрос был поставлен так: Можно им (тоесть не евреям) не придерживаться Левит 11 - сегодня? |
Комментарий Баркли, с которым я согласна:
* *Ответ Павла ясен: желудок и пища - вещи преходящие... Да, это хороший комментарий, но он не отвечает на вопрос, что касается - времени (до приществия или нет), тоесть актуальности для настоящего времени. Как мы видим в контексте 6-й главы 1-го Коринфянам - этот вопрос касается не только распутства, но и пищи. Апостол Павел говорит в данном месте; "Пища [для] желудка, и желудок [для] пищи, но Бог и то , и другое уничтожит.... Не знаете ли, что тела ваши членами Христа являются?..." (дословный перевод). Какие факты мы здесь видем из этого текста? Апостол Павел говорит не только о блуде, но и о пище, что входит в тело. Апостол Павел говорит, что пища и желудок в будующем будет уничтожен. О каком времени говорит здесь Апостол Павел? Почему он говорит о будующем времени, но как быть в настоящем времени? Как быть со временим, пока мы живём здесь на земле? Ответ на эти два вопроса даёт Апостол Павел в 1-ом Фессалоникийцам 5:23; "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." Как мы видим - мы ответственны перед нашими телами до тех пор, пока мы живём на земле (1-е Коринфянам 6:19), до приществия Господа (1-е Коринфянам 15:51-53), именно тогда будет уничтожено ("изменен" наш греховный облик тела 1-е Кор. 15:51 и 54-55), к которому относится и желудок и пища. Поэтому вопрос Здорового Образа Жизни актуален для нас, как никогда. К этому пункту тоесть относится, умереность, свежый воздух, движение, вода и образ питания (вегетарианство). Этот вопрос стоит для нас сегодня, как актульное для нас написанное, для настоящего времени Истина (Римлянам 12:1 и 14:12 - там читать контекст). С уважением, Даниил. |
Можно им (тоесть не евреям) не придерживаться Левит 11 - сегодня?
__________________________________________________ _________ а 11 гл. Лев. для кого написана, для евреев или язычников? читаем : 1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: 2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: (Лев.11:1-2) |
| Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4. |