![]() |
Церковь - место разбитых цепей,
Место раскрывшихся заново судеб, Место, где хамства с презреньем не будет, Хамство с презреньем - не доля церквей! Тот, кто однажды пришел умереть, Тот, кто родил тебя в муках и боли Свободу нам, дав и небесную волю, Будет с довольством на это смотреть. Сколько прощал Он, и будет прощать, Сколько Он вынес, и вынесет сколько, Видеть упавших мучительно горько, Но не устанет Он нас поднимать. Так веселись, благодатный Сион! Радуйтесь ныне о Божьем спасении. Дух Благодати и Умиления Бог посылает И радости звон пусть не смолкает ни ночью, ни днем. |
Вперед, отбросив все сомненья,
За дело Божие, друзья! Нас ждет не смерть, а воскресенье, - В том больше чем уверен я! Христос Воскрес, и смерти тленье Нас больше не должно страшить. Тому залог - Христа ученье, К Христу всем должно поспешить. В сердцах тех места нет боязни, Кого избрал Себе Христос. Пусть нам сулят гоненья, казни, Мирских страшиться ль нам угроз, Коль с нами Сам Христос, Сын Божий?! Что наше тело?.. Пусть убьют! Страшится ли бедняк, прохожий, В пустыне ищущий приют? Жалеет или плачет нищий, Убогий сбросив свой наряд, Чтоб в новом в новое жилище Войти с хозяином?.. Навряд! |
Пока не поздно, друг мой, поработай
На пожелтевшей пажити Христа! Примкни к жнецам с любовью и охотой, Не опоздай, утратив день труда! Вставай скорей, довольно жил ты праздно, Бери свой серп, тебя работа ждет! Немало дней потратил ты напрасно, О, поспеши, пока сам Бог тебя зовет! Вступай в ряды носителей свободы, Клади свои таланты на алтарь, Порабощенному грехом народу Неси слова Учителя Христа! О, неужели дар священной Отвергнешь ты, неверием пленен? Не медли, друг, но с верою смиренной Иди к Христу - и даст свободу Он. Пока открыта дверь спасенья И слышен зов Божественной любви, Не потеряй счастливого мгновенья И благодать Спасителя прими! Ведь наша жизнь, как звук, мгновенна, Как пар, проходят мимолетно дни... Лишь Иисуса благость неизменна, Прими ж ее, о друг, прими!.. |
Преткновение..Господь! В Своей руке меня храни,
Чтоб избежать любого преткновенья, И радостными были всегда дни, Чтоб не иметь душевного мученья, Чтоб шёл всегда Божественным путём И делал для Тебя я всё, что можно, С Тобой всегда мне хорошо вдвоём И никогда на сердце не тревожно. А на душе и благодать, и тишь, Когда Ты Святым Духом Своим рядом, Ты не обидишь и не оскорбишь, Послушаешь, посмотришь нежным взглядом. Общение – прекрасный Божий дар, Но в нём и возникает преткновенье. Господь! Не дай, чтоб воспылал пожар, Когда сказать хочу я своё мненье. Господь! В Своей руке храни меня, Чтоб никогда не ведать преткновенья, Чтоб чёрного не повстречалось дня, С Тобой хочу приятного общенья. |
Любовь Творца
Сколько ещё мне осталось прожить На этой земле, я не знаю. Но не устану сердечно хвалить Бога за всё я и славить. Так много всего сделал Он для меня, Вынул из ямы греховной. И продолжает, так нежно любя, Вести по дороге той новой. Но всё же бывает порою, что я Христа обижать продолжаю. Но Он обнимает, с любовью, меня И снова обиду прощает. Как глубока и всесильна любовь Спасителя нашего, Бога. И очищает святая та кровь От греха, как и прежде, любого. Он так долготерпит и любит всех нас И ждёт, на любовь, кто ответит. Я верю, наступит когда-то тот час, Когда у Себя Он нас встретит. |
Проснитесь, о братья и сёстры!
Сиряхните усталость и сон, Гоните подальше притворство И ропот из сердца – вон! Довольно дремать, всем за дело! Ведь столько работы кругом, Чтоб в церкви работа кипела, Энергия била ключом! Дух Божий всегда помогает Всем тем, кто не дремлет, не спит, Им ангелов Бог посылает И в деле большом ободрит. Не спите! Вставайте! Молитесь! Уж близок совсем день суда. Оставьте грехи, пробудитесь! Иначе случится беда. Миритесь быстрей, если в ссоре, Прощайте друг другу скорей. Утешьте страдающих в горе, Обнять поспешите друзей. Не спите, друзья, торопитесь! Ведь время земное не ждёт, Любви у Христа научитесь, Прислушайтесь, Он вас зовёт. И бодрствуйте всякое время, И с Господом будьте всегда. Вперёд, Христианское племя, Дорогой любви и добра! |
ГОСПОДЬ С НАМИ
«Не покину Я вас, не забуду», - Обещанья Христом нам даны, Притесняемы мы отовсюду, Но духовно не стеснены. Мы в отчаянных часто невзгодах, Но отчаянье нам не к лицу. Свою жизнь – дни, недели и годы Мы навеки вручили Творцу. Мы гонимы людским озлобленьем, Но Господь нам обильно дает Силу Духа, любовь и терпенье – От диавольских козней оплот. Много раз нас враги низлагают, Но душа не погибла в беде. Наш Спаситель врачует печали, Он хранит нас всегда и везде. Пусть порой от беды нам не сладко, Будет сладость от Господа нам. То, что видимо – временно, кратко, То, что вечно – не видно глазам! |
Люди знают о Боге,
Но не знают Его. Топчут храмов пороги, Ну. а толку с того? Почитают устами, А делами клянут, Осеняясь крестами, И воруют, и лгут. Смерть сорвет эту маску, Завершится игра, И предстанут огласке Все земные дела. Бог не спросит: "Крещен ли? И ходил ли ты в храм?" Важно будет, прощен ли Преступления срам. Только тот, кто очищен, Кровью жертвы Христа, Будет в небо восхищен, Где не будет греха. Друг, ты знаешь о Боге, Но не знаешь Его, И обманешь в итоге Лишь себе самого. Не спасет христианство, Но спасает Христос. В Нем - любви постоянство, Утешение от слез |
* * *
О, Сибирь, Магадан, Колыма... Веет холодом даже от слов. Сколько братьев схоронено там, Что не вынесли тяжких оков. Оторвали их всех от друзей, От семьи, от детей и родных. Так мешали всем жизнью своей, Ослеплял нечестивцев свет их. Нужно было убрать их с пути, Чтобы совесть они не будили И подальше от всех увезти. В лагерях наших братьев гноили. Замерзая на холоде лютом, Так мечтали согреться они. Вспоминался домашний уют им И собранья в воскресные дни. Но Господь их и там не оставил, Он им мужества, сил даровал, Им терпенья и веры прибавил И Своим всех теплом согревал. О, Сибирь, Магадан, Колыма... Навевают слова эти страх. Там остались страдальцев тела, Но их души уже в Небесах. О. Май |
Впусти Иисуса
Уж сколько раз к тебе звучало Господне слово о спасенье. И громко так душа взывала, Чтоб ты склонил свои колени. Но ты, в своей гордыне ложной, Призыв Иисуса отклонял. Считал ты это невозможным, Чтоб Он тебя к Себе принял. И сердце ты своё для Бога Закрыл на сто замков потуже. Но ты задумайся немного: Ужели Бог тебе не нужен? Ты говоришь, живёшь неплохо, Сам побеждаешь все ненастья. Но всё же, знаешь ли, без Бога Не может полного быть счастья. Открой сердечные засовы, Прими любовь из Божьих рук. И жизнью жить начни-ка новой, Впусти Иисуса в сердце, друг. О. Май |
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4. |