![]() |
Василий, я недавно познакомилась с реформистами (здесь, в Испании) и подобного, описанного вами в первом вашем посте, никогда не слышала. Речь видимо идет о каком то ответвленном направлении среди реформистов? А то, как в миру, нас всех под одну гребенку подгоняют.
|
Дорогая сестра! нет ни малейшего желания обидеть искренних Христиан из реформистов тем более Вас лично и Вашу семью, ноесли вы не слышали что-то подобное это не говорит о том,что этого нет.Уверен, вновь пришедшим всю кухню не рассказывают и это стратегия и план руководства для того чтобы привлечь-сохранить-укоренить адепта. Все остальное с таким человеком происходит потом.
|
Костя, я ни коем образом не оправдываю шелковцев, если все что говориться есть истинная правда. Просто, насколько я понимаю, людей от туда тоже исключают за неповеновение их порядкам, а значит, насильно никого там держать не станут (по крайней мере я так это поняла). У них даже наоборот, как в случаи с Алексеем, что он просился обратно, но они его изолировали....
У нас в церкви ситуация конечно же другая, но результат (о разводах) такой же. Зачем нам рыться в их грехах, не лучше ли наш дом убрать? Информации о них было предостаточно (при том с двух сторон), чтобы каждый для себя сделал вывод о шелковцах. А на счет реформистов, то с Василием я все таки не согласна, ибо знаю очень хорошо одну семью испанцев (при том не одних их) и подобное сказать об их церкви - это просто клевета. Я конечно же не отвергаю подобную практику в каком то направлении реформистов, но для этого надо указывать в каком именно такое происходит. Даже бывает, что это случилось локально, только в той или иной общине. |
Дорогая сестра! Ты признала факт ответвленности в реформизме и это действительность.Церковь АСД образована Богом и никак не может делиться.Налей полный стакан воды и отлей немного воды в другой сосуд - где Остаток? Тот кто вышел из Церкви АСД не может считаться Остатком.Плохая рыба в притче Христа покинула невод.Возможно, реформисты в Испании- не знаю сколько их - отличаются от наших в культуре и манерах общения, но не это главное.Главное в другом.
|
Наталья, очень часто есть две крупные церкви реформационного движения. это ММО АСДРД и АСДРД которых обычно называют реформистами. у вас в Испании скорей всего из этих церквей. я многих знаю из них. они действительно не такие. но и Шелковцев тоже бывает называют реформисты, хотя себя они так никогда не называли. И Константин говорит именно о Шелковцах. Конечно, трудно верить во все это, но это так.
|
В посте Кости понятно о ком он ведет речь, но Василий не уточнил, а назвал одно слово реформисты. Если бы это писал баптист, то он бы употребил слово "адвентисты" и это было неправильно. Так вот, в таких вопросах желательно уточнять о какой деноминации или ответвлении идет речь.
|
Костя, когда я говорила о практике разводов в нашей церкви, то речь не шла только о тетеньках и дяденьках, а о пастырях, которые сами видят рациональным развод в некоторых случаях (а сплетни тетенек и дяденек только лишь подкрепляют мысль об этом). Я не имею в виду, что такая практика не имеет исключений, но в большенстве случаев семьи все таки распадаются благодаря подобной "помощи" со стороны пастыря или психолога. А то, что у нас нет единомыслия в этом вопросе среди пастырей, то и решение естественно не всегда одинаковое во всех абсолютно общинах. А на счет шелковцев, то их очень мало (и вправду секта), поэтому и единомышленников легче подобрать, чтобы внести подобный вопрос в доктрину (я так понимаю, он у них в доктринах?).
|
Дорогая сестра Наталiя! Дело не в том хорошие ли шелковцы или плохие, то или иное течение в реформизме.Всех ихбкак шелковцев,тиак и др.как-то "церковь под утесом", "голубица""церковь в пустыне" и т.д.всех их объединяет одно слово "реформа", отсюда пошло общее название для всех течений в реформе - всех их объединяет одно понятие что Церковь АСД - Вавилон.Сестра Уайт убедительно просила вышедших из Церкви не делать этого.
|
О том, что в нашей Церкви есть пастыри, которые сводят и разводят - это факт! Я Адвентист в 3 поколении, мои дети в 4-ом и мне ли не знать, что появляются в нашей Церкви подобные "пастыри" но как и было уже сказано это исключение из правил, нежели в реформе где это принято за правило.О если бы только этот вопрос являлся бы определяющим в том,что реформизм в целом ушел от Истины!
|
О том, что в нашей Церкви есть пастыри, которые сводят и разводят - это факт!
В нашей Церкви есть пастыри,которые исключают лучших членов и своим поведением создают ситуации,сптсобствущие появлению Шёлковых.Что произошло с Шёлковым-это всё на совести руководства АСД того времени. |
| Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |