![]() |
Александр, пожалуй, не стоит пытаться разговаривать с радиоприемником, который воспроизводит лишь заложенное в нем, озвучивает программу. Это лишь видимость человека, оболочка, аватар, а личности мыслящей, интерактивной, живой нет... Происходит разрушение здравого смысла, разрушение способности к общению. Разве это нормально?
Вот полюбуйтесь, что они хотят сказать, преподносят перлы вроде бы богословского подхода, учет "контекста" в 1Кор. Да, глава или раздел о блуде. Контекст таков... Однако в ходе аргументации Павел приводит соображение из-за границ контекста, с более фундаментальным, а не частным смыслом, тезис о теле как храме. Он годится и для данного контекста, но в себе имеет более широую идею. Мысль о теле как храме Духа у Павла повторяется в других местах уже совсем в других контекстах, где о блуде нет речи. Так что тезис о храме тела это инвариант, не зависящий от контекста тезис, имеющий самостоятельное значение. Так что мы можем твердо знать и говорить понимающим людям, что христиане ответственны за свое здоровье и то, что они делают со своим телом - усиливают его или ослабляют, питают видовой пищей или искусственной, и т.п. |
Сергей, вы думаете, что унижением собеседника представляете себя и свою точку зрения в *выгодном свете?
|
а за честность в отношении Кор. 6 главы - молодец.
и какую вы еще имеете ввиду главу, 3-тью? |
Не много, время от времени смена вкуса происходит. И овощи тоже, и злаки в рационе.
Сереж, я вообще спросила: Сколько? |
Надя, ну утомила ты своими бесконечными упреками и заявлениями, что Библия против вегетарианства. *Зачем ты всё переворачиваешь с *ног на голову? Никто никогда здесь не считал еретиками тех, кто ест мясо.
Саш мне уже надоело вас цитировать, все эти места где вы прямо так писали. Ну сколько можно все эти игры. Мы дескать не считаем вас еретиками, но... вы все равно еретики потому что отвергаете дескать ясные призывы Бога к вегетарианству и Е.Уайт.... Вы хоть сами себя то не обманывайте. Ну если думаете так, то так и говорите прямо. К чему так вот юлить. Кстати опять таки, я не о всех вегетарианцах. Слава Богу разумных людей среди них вполне достаточно. Людей не считающих этот рацион- дверьми на небо. )) И не путай разницу слов между навязыванием и рекомендацией, а то так и Бога недолго обвинить в навязывании 10 заповедей. Опять началась игра словами. Мы не навязываем, мы настойчиво рекомендуем )))) Вегетарианство - это Библейское учение, При полном отсутствии Библейских аргументов- делать такие заявления довольно таки странно. Давай, Надя, на этом *остановимся. Ты однозначно остаёшься на своей позиции, что Библия ПРОТИВ вегетарианства, Е. Уайт это не пророк Божий. Читать научись Саш. Внимательно читать что пишут другие тебе. Думаю именно в этом одна из основных ваших проблем, вы не умеете слушать что вам говорят. Нигде ни единым словом я не говорила про Уайт и не обсуждала ее личность. А в отношении Библии я уже сказала все. Да это не Библейское учение. )) |
Не стоит, Александр. Самое трудное доказательство - доказывать очевидное. Они бояться даже самой начальной ступени, отрицая наличие в Писании ответственности христианина за свое здоровье. Готовы подставить даже Библию, что та говорит нездравые вещи. Боятся в общем-то зря, потому что доказательство имеет несколько ступеней, каждую из которых можно долго оспаривать. Но они готовы идти против своего собственного разума. Тогда и Бог оставляет таковых, кто выбирает лишь удобное, а неудобное отвергает...
Вот Сережа избрал прекрасный путь аргументации. )) Философию вместо ясного: Так говорит Библия. Мало того- явно искажает Библейские стихи. Сергей, Библия ясно говорит, к чему она относит стихи о храме тела и Оля вам это показала. Но вам что доказать несостоятельность Библейско-современного вегетарианства просто необходимо исказить текст, и вот уже Павел говорит не о блуде а о пище, а Адам с Евой в Эдеме оказываются одетыми... Потому что иначе никак не выйдем. Там добавили, там убавили... и люди которые не научились проверять ваши слова Писанием- начинают верить. |
И потом я так и не понял - грешим против тела только блудом? Ни алкоголь, ни что другое роли не играет?))
Саш, сделай милость, все таки найди свою потерянную Библию, открой ее на приводимом вами тексте и хоть однажды прочти его пожалуйста, о чем все таки там говорит Павел, о пище? О свинине? о алкоголе? или все таки о блудниках. Поменьше фантазируй и больше доверяй Библии. |
Оля, я читать умею. Вы УСЛЫШЬТЕ, что у Вас спрашивают.
Разрушаем мы своё тело только блудом? Алкоголь и пища никакой роли не играют? Оля тебе правильно отвечает. Сколько людей столько и мнений. Поэтому научись все таки ориентироваться не на свои домыслы а на ясные Библейские тексты. Ты вот дописал вместо Павла алкоголь и пищу, придет Петя и решит что ежедневный секс с женой тоже вреден, а Вася решит что воздержание от интимной жизни чревато, кстати приведет массу научных данных, а кто то скажет что.... Саш меньше фантазируй. Читай что конкретно сказал Павел. ))) Понимаешь от чего твои заблуждения? Ты пытаешься дописать Библию и сформировать текст под свое мировоззрение, где то добавив где то вычеркнув что то или изменив. От того и такая путаница невообразимая. ))) |
Александр, пожалуй, не стоит пытаться разговаривать с радиоприемником, который воспроизводит лишь заложенное в нем, озвучивает программу.
Конечно вам не нравиться радиоприемник Слова Божьего. Ведь Писание неизменно и постоянно твердит одно и то же. Скучно? )) А как приятно самому быть режиссером, мыслить свободно. Самому придумывать программы, выбирая из Библии отдельные стихи и подгоняя под свои теории..) Именно это у вас и получается. |
большинство христиан верят в более прочную основу, чем ваши слова, - в Слово Божье, которое говорит о том (хоть Ирина и насмехалась над этим), что пророки, апостолы и Христос ели мясо.
вы можете это оспорить и предложить свой путь? тогда давайте библейские цитаты. (Y) (Y) (Y) |
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |