![]() |
Человеку неверующему высказывать свое безверие в категорической форме этично, а вам воздавать за все хвалу Богу нет?!
Впрочем, "будьте мудры как змеи, и просты как голуби..." Помоги вам Господи! С ув. |
о. Александру Белому *вы написали " Или еще более раннюю традицию введем - принимающий крещение приносит Церкви все свое имущество, а Церковь будет распределять все по потребностям."
Я не встречал описания такой традиции, если можно, где про это прочитать по подробнее, в моностырях кончено же встречал такую традицию, а вот про мирских не слышал. |
с опозданием присоединюсь.
возможно я неправильно понял о. Владислава, но как быть в той ситуации, когда и командный голос необходим и репрессивные меры. тем более, если исходить из этнопсихологии именно эти методы оказываются наиболее действенными для ряда *подчиненных? |
Ув. Хаиль!
Своей мудрости не хватает, сошлюсь на апостольскую: "Кто до чего достиг, тот так и поступай" Помоги, Господи! Простите мое скудоумие. С ув. |
Игорю Власову.
В Апостольские времена присоединяющиеся к Церкви приносили к ногам Апостолов все свое имение. Для справедливого распределения этого имущества был учрежден институт диаконисс. Об этом Вы можете прочитать в книге Деяний Апостольских. |
Благословите! Как правильно понять ст.10 гл.18 Евангелия от Матфея: Блюдите, да не презрите единаго от малых сих,глаголю бо вам, яко Ангели их на небесех выну видятъ лице Отца моего небеснаго.
О каких ангелах здесь идет речь? Церковь учит, что ангел-хранитель дается человеку при крещении, а на момент произнесения Спасителем этих слов таинство крещения еще не было установлено. |
Спаси Господи! Но тогда получается,что у человека два ангела - один дается при рождении, а другой, хранитель, при крещении. Так ли это?
|
Прошу откликнуться не только о.Димитрия, но и других священников и помочь мне разобраться с количеством ангелов у человека. Не так давно была тема про ангела-хранителя, но, и участвуя в ней, я не смогла получить ответ на этот вопрос. Спаси Господи! (F)
|
О.Александр, и правда никакого значения для спасения души это не имеет. Но у меня много новоначальных знакомых, которые часто задают мне вопросы. Не хочу, чтобы они думали, что в церковь ходят одни мракобесы, которые сами не понимают,во что верят. Да и самой интересно :-(.
|
Вы можете отвечать вопрошающим, что точное количество Ангелов мы узнаем когда перейдем в иной мир. Пока же нам открыто в Писании, что по крайней мере один есть у каждого.
|
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |