Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Всё Может Быть 20.08.2008 20:57

"а вот иогов всяких , ловящих энергию, с медитирующими тетками, я считаю, надо гнать и гнать из храма" :-D

Сам гоню и гнать буду, конечно без скандалов и рукоприкладства. (H)

Гармонист 20.08.2008 21:14

Спасибо за разъяснение.Я объясню всё моему знакомому.Но наверно ему надо спросить ещё разрешение войти в самом соборе?

Всё Может Быть 21.08.2008 00:18

Да, Тамара, по поводу "светлых" не ответили.

Что ж, послушаем, что скажет нам апостол Павел: "...лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2 Кор. 11, 12-15).

Ганс Христиан Андерсен 21.08.2008 06:35

В 1990-м году служил я в одном из храмов Иркутска. Исповедую и вижу, что в храм вошел экстрасенс и делает пассы руками перед каждой иконой. Пошел я в алтарь (шла литургия) и говорю старому священнику так мол и так. Он говорит - встань рядом и читай "Да воскреснет Бог..." Я уже пошел, а он говорит - я вспомнил, старцы таковых выгоняли палками, иди и сделай так. Выхожу, экстрасенса нет. Выясняется, что пока мы беседовали, наш клирошанин подошел к нему и сказал - "пить меньше надо..." Экстрасенс ужасно обиделся и ушел. :-D

Ганс Христиан Андерсен 21.08.2008 15:21

Что значит - "должна быть"? Живу в Восточной Сибири всю сознательную жизнь и всю жизнь слышу подобные разговоры. Китайцам нет никакого смысла воевать с Россией. Они постепенно и легитимно проникают во весь мир без всякой войны. Этот процесс необратим потому что каждый 4-й на нашей планете - китаец.

Garik N 21.08.2008 17:32

Батюшка ,меня интересует такой вопрос:-Почему во всех какие Храмы я посещал,непосредственно в храмах идет торголя не толлько православной литературой иконами но даже свечами?...моя пробабушка говорила что раньше свечи выдавали всем бесплатно, помнится сам Ис Хр прогнал торгошей из храма,не проще и честнее чтоб человек получал свечи бесплатно паства ведь не забывает о пожертвованиях,и чтоб торговые места не находились в мете для души и мольбы! я счетаю некоректным когда идет служба в каком нибудь углу идёт возьня- а сколько это стоит ,а есть ли такая иконка..почему церковные лавки не разместить возле храмаа ,не внутри?!

Ганс Христиан Андерсен 21.08.2008 17:39

Свечные лавки действительно лучше размещать так, что бы их деятельность не мешала богослужению. Что касается платы за свечи, книги и утварь, то давайте вернемся к старой традиции - десятую часть всех доходов отдавать Церкви. Или еще более раннюю традицию введем - принимающий крещение приносит Церкви все свое имущество, а Церковь будет распределять все по потребностям.

Вы готовы к этому? Думаю, что большинство не готово!

Так что лучше внесем плату за свечку и не будем осуждать Церковь, которая должна содержать храмы и клир.

Garik N 21.08.2008 17:58

Наверное такой вопрос уже задавали и не раз..Батюшка,мой друг попросил меня стать крёсным отцом его первенца,хтелось бы подготовится к этому таинству , что нужно сделать?! И какая отвестственность возлагается на кр отца! заранее спасибо! *-)

Ганс Христиан Андерсен 21.08.2008 18:21

Конечно крестный отец должен знать нашу православную веру и жить по ней. Потому что крестные ответят перед Богом за своих крестников. А это значит, что надо постараться быть участником воспитательного процесса. Что бы Ваш крестник вырос не просто хорошим человеком, а еще и христианином. Если вы воцерковленный человек, то особой подготовки к тому что бы стать крестным отцом не требуется. Но если Вы давно не бывали в храме, то советую Вам приготовиться, по исповедоваться и причастится. Молиться о своих крестниках надо всю жизнь.

Всё Может Быть 21.08.2008 19:55

Вера, поститесь в меру Ваших сил и веления совести. Пост должен быть радостным событием в духовной жизни, а не бременем. А если о принципах, то основной принцип такой: воздержание в среду и пяток - всегда более строгое, чем в другие дни седмицы, а в субботу и воскресение - всегда менее строгое, чем в другие дни седмицы.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.