Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кальвинизм VS Арминианство (28.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1536)

Везучий 03.12.2010 05:40

Я думаю что у неверующего и даже у ходящего к церковь человека без встречи со Всевышним не может быть страха Божьего. Исайя когда увидел Господа не мог говорить, настолько он осознал свою грешную природу. То же происходило и с Иоаннам в Отровени2. и с Павлом когда он встретил Господа. Именно вера в Господа и Его слово дает и страх перед Ним.
Часто люди не вникают *в слова Библейского Писания. Потому что страшно. А вдруг окажется что он не спасён. Лучше сказать что там всё узнаем.
Думаю что человек любящий Господа призаныый по Его изволению не боиться исследовать этот крайне вожный вопрос. Без которого не может быть христианство. Христанин потому и может действовать что он имеет уверенность в своём спасении и не боится оступиться. Потому что знает что ему все содействует во благо, даже ошибки.
Тем более Господь сказал что людям спастись невозможно, спасает только Господь Бог. И только Он. Если бы спасение зависило от человека ни один человек бы неспасся.

Везучий 03.12.2010 05:42

Тем более Господь сказалИоанн10: 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Бог не может сказать и не выполнить своё слово.

Амбициозный 03.12.2010 09:54

Христос прямым текстом назван Спасителем мира, Спасителем всех человеков а наипаче верных.... Искупителем нашим и всего мира....
--------------
Ну так... Спаситель мира - спас мир. А не предизбранных. Он пришел спасать мир- и спас мир. То есть- подходите к каждому человку и смело говорите- "Ты может и сам того не знаешь.. *но ты уже спасен!!!" Твое спасениие уже совершено. Поверь в это- и ты заберешь его! Если не заберешь- смерть вечная.. Выбирай!

Амбициозный 03.12.2010 09:59

Призывающий через Свой Дух обращается к человеку с искренним сердцем. *(чистым сердцем то есть..). И *(фактически) дает этого согласного к вечной жизни- Искупителю (Первосвященнику). Тот входит в человека, меняет его сознание и дает смысл бытию. *Все очень просто!

*Религии твердят друг другу *"ты не спасен!.. *ты не спасен!". А дети Божьи всякому говорят- "ты спасен ! Только поверь в это!!!"

Амбициозный 03.12.2010 10:06

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
----------
Что это значит?
Эти слова- из пророчества.
Вот.. к примеру собрался я на океан. Ловить рыбу. И пророк говорит - "он поймает пять рыбин". То есть *в пророчестве- *конкретно. (спасет Своих)
Но я- то еду ловить рыбу!!! (Спаситель мира).
Спасет фактически тех, кто этого захочет.
Неправда что люди не ищут спасения в Боге! По себе знаю что неправда. *Никто не ищет Бога для Бога- это да. Но для себя-то люди.. *ищут спасения в Боге!!!

Везучий 03.12.2010 15:21

Конечн Он спаситель мира , его жервы достаточно чтобы спасти каждого чеовека. Но обращаются к нему с чистым седцем только избранные.

Далмат 03.12.2010 16:03

"Важно учитывать, что первый христианский ученый богослов, ап. Павел, говоря о т. н. «предопределении», «имеет в виду только спасаемых (Рим 8:29-30; Еф 1:5, 11), но отнюдь не погибающих. Никогда и нигде он не говорит о предопределении к погибели. <…> Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим 2:4), и предопределение ко спасению следует понимать как выражение непреклонной воли Божией сделать всё необходимое для спасения тех, кто хорошо пользуется своей свободной волей» (прот. Л. Воронов, с. 46)"

Далмат 03.12.2010 17:24

"Греховная боязнь нравственной работы, воспользовавшись удачным предлогом, придумала много нужных себе учений и так засорила западное христианство всем посторонним, что в нем трудно было и узнать Христову истину. Недаром, когда немецкие реформаторы пришли к мысли, что одна вера спасает человека, то это столь обычное в христианстве и постоянно бывшее на устах святых отцев выражение показалось столь необычным и страшным, что одни сочли его за ересь и разрушение всякой нравственности, а другие приняли его почти за какое-то новое откровение и в конец извратили его смысл. — Такие плоды принесла западу его юридическая точка зрения на спасение. Главная же опасность ее в том, повторяем, что она давала возможность человеку, при нежелании, ограничиться одною внешностью; нравственная работа как бы позабывалась. Отсюда добрый католик был внутри часто очень плохим христианином и, несмотря на это думал, что он спасается, и в этом самообмане погибал"

Православное учение о спасении
архимандрит Сергий (Страгородский)

********azbyka.ru/search/search.php?url=webds%3A//azbyka.ru/dictionary/17/sergiy_uchenie_o_spasenii_03-all.shtml

Далмат 03.12.2010 17:37

Неужто Вы думаете, что читая Писание Вы обладаете истиной в полной ее мере?! Истина в ЦЕЛОМ, а мы не знаем ЦЕЛОГО!
--------------------------------
Истина не в прочитанном (даже из Писаний), дающем только толчок к изменению личности) Истина в полноте Христо-подобия. В личном чувствовании подобным Христу...Истина - живое присутствие Христа, а не слова о нем...даже самые правильные по смыслу)

Aleks 03.12.2010 19:35

Истина не в прочитанном (даже из Писаний), дающем только толчок к изменению личности) Истина в полноте Христо-подобия. В личном чувствовании подобным Христу...Истина - живое присутствие Христа, а не слова о нем...даже самые правильные по смыслу)
---------------------------------------------------
Истина земная, ведущая к спасению, к ПОЛНОЙ ИСТИНЕ. Написано: "Иисус путь, истина и жизнь"! Вначале "путь", потом "истина" и "жизнь"!

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4.