Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Чернова 15.04.2012 06:48

Уважаемый, Эдуард! С наступающим Вас праздником ! Ответьте пожлуйста на такой вопрос: можно ли работать на земле в понедельник, после обеда? Спасибо!

Петренко 15.04.2012 18:59

Эдуард -a d m i n-ответил Елене
23:47
Здравствуйте, Елена! На Светлой Седмице вместо утренних и вечерних молитв читаются Пасхальные Часы. К обычному молитвенному правилу мы возвращаемся вечером в субботу Светлой Седмицы.В сам же день Пасхи никаких особенных молитв не положено читать. А разве это не вам ответ? *Простите, ради Бога! С Светлым Праздником! Христос Воскресе!!!

Мarina Тonkosc 15.04.2012 20:14

Пусть благодать в
душе царит,
И щедрость сердца
не увянет,
Господь спасет и сохранит,
И благоденствие настанет!
С праздником
Святой Пасхи!!!***********.youtube.com/watch?v=LwerXutUUKc&feature=fvwre
-?U?U

Мarina Тonko 15.04.2012 20:20

Эдуард Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста,я очень люблю вязать,можно ли вязать на пасху и в выходные дни?Как сказать моя душа сама тянется к вязанию.И ещё хотела спросить,моя сестра хочет крестить одного мальчика,он рождён от мусульманина,можно ли крестить его в церкви,или сперво надо принять христианство?

Михайлова 16.04.2012 00:08

Христос Воскресе!!!! Хочу спросить. Накопилось столько негатива, что и не знаю что делать??!!(( *мне советуют заказать для себя сорокоуст за здравие. Объясните что это ?

Prosto Momo 16.04.2012 05:18

А как это? В чем проявляется? Вы о чем то плохом думаете или на Вас сыпется негатив? Потому что у меня тоже так бывает, но потом как подумаю что у других еще хуже а у меня двое детей, так сразу начинаю отгонять от себя плохие мысли.

Edward 16.04.2012 20:58

Христос Воскресе! Да, можно вязать, рукодельничать, но желательно после Богослужения, ведь это не работа, а рукоделие, чтобы не сидеть в праздности. *Конечно можно его крестить в православии, но есть отец его не запрещает. Покрестившись - ребенок примет христианство и сможет свободно участвовать в церковных таинствах и быть членом Церкви Христовой!

Edward 16.04.2012 21:00

Сорокоуст — это ежедневное молитвенное поминовение, которое совершается Церковью ежедневно в течение сорока дней. Каждый день в течение этого срока происходит изъятие частиц из просфоры за здоровье человека или же его упокоение (усопшего)

Мarina Тonkosc 16.04.2012 21:03

Эдуард,большое Вам спасибо,что вы помогаете людям,Да хронит вас Господь!!!(F) (F) (F)

Мarina Тonkosc 16.04.2012 21:08

Эдуард,скажите пожалуйста,а можно крестить на растояние,дело в том что моя сестра инвалид детства,и она не ходить,а сидит на инволидной коляске.Которого мальчика она хочет крестить,он в Москве,а мы живём в Германии.

Edward 19.04.2012 01:15

Олечка! Он просто так не дает ребеночка. У Вас полноценная семья? С мужем венчаны?

Edward 19.04.2012 06:02

Вот когда повенчаетесь, в крайнем случае распишитесь, тогда будете читать молитву о просьбе у Бога ребенка.

Сулимова 19.04.2012 06:50

Здравствуйте Эдуард!!!!! Мы с мужем хотим ребенка,сколько лет живем, и надеямся что когда нибудь *Бог услышит Нас,, подскажите какую молитву надо читать?? Спасибо!

Edward 19.04.2012 07:13

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Елена Охатск 19.04.2012 07:37

Бог не даёт деток,когда хочет их уберечь. Не спеши, может это не отец твоих детей. Не проси детей у Отца,можешь на муки их обрести. Он сам знает срок.

Aljonka Vinn 19.04.2012 12:42

здраствуйте Админ.помогите мне пожалуйста,мы с мужем прожили по4ти 15 лет,3 деток у нас,развелися муж выпивал алкоголь,блудил,нас бил.
я вот никак не могу его забыть,на душе тяжело,нас венчали 15 лет назад,место себе не нахожу.может есть какая молитва,подскажите мне пожалуйста.что делать?

НАДЕЖДА ИМЬИ 19.04.2012 17:26

Здравствуйте, Эдуард! Мы планируем переезд, но есть проблема с продажей дома. Подскажите, есть ли молитва и какому святому надо молиться в таком случае?

Наталья 20.04.2012 02:32

Эдуард, есть ли какие -либо исключения из правил чтобы жениться в Петров пост?Можно ли потом отмолить этот грех?

Edward 21.04.2012 08:36

Христос Воскресе! Вам нужно обратиться в епархиальное управление чтобы ваш брак расторгли, хотя, для этого должны быть веские причины, которые, как я вижу, есть. Это прелюбодейство, Вы же называете это блудом, если это измена жене с другой девушкой, этот грех носит название - прелюбодейство! Обратиться к священнику, исповедуйтесь, причаститесь и возможно что он Вам посоветует, я же не имею такого права налагать какие-либо молитвы.

Edward 21.04.2012 08:52

Христос Воскресе! Читайте акафист святителю Николаю и просите его своими словами о помощи, что бо Господь помог продать дом, если на то будет Его святая воля, а если нет, значит так нужно.

Edward 21.04.2012 08:56

О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.

Edward 21.04.2012 08:58

Христос Воскресе! Я не знаю ни о каких исключений, так как их нет, но в наше время у духовной власти все возможно, но я бы не советовал об этом даже думать, так как из-за этого могут потом быть большие проблемы - болезни детей, розлады в семье , ссоры, измены...и т.п. но решать все же Вам

Edward 21.04.2012 18:41

Христос Воскресе! Конечно можно.
Эгоизм - грех излишнего обособления интересов и в то же время одна из тяжелейших форм нарушения гармонии в любви: повышенное самолюбие в сочетании с пренебрежением к другим.

Ирина Тэн 23.04.2012 07:11

Здравствуйте,я хатела бы задать вам вопрос, пачему сучек каторые осквернили храм,до сих пор не осудили,зачем все это раздули на верь мир???

Ирина Тэн 23.04.2012 22:50

Например о тех,что говорят в новостях,я слушала на ртр планета,об этих случаях совершоных по всей россии говорят уже два дня.

Ольга Мамышэв 23.04.2012 23:28

Ирина имеет в виду вот это: Пятеро активисток женской организации FEMEN провели акцию протеста против лишения женщин права на аборт, забравшись на колокольню Софийского собора в центре Киева.
Как сообщается на странице организации в социальной сети Facebook, девушки ударили в колокола и вывесили 7-метровый плакат с белой надписью "STOP" на черном фоне. К сообщению прилагается фотография с изображением полуобнаженных девушек в колокольне на фоне куполов собора.
Таким образом представительницы FEMEN протестуют против "заговора церкви и государства", направленного на лишение женщин права на аборт и отраженного в законопроекте №10170.

Наталья 24.04.2012 17:38

Извините меня ., но я не могу понять, как это человек, который близок к церкви не знает о тех случаях посягательства на святыни и варварства,. которые имели место быть в последние 2 месяца?Патриарх Кирилл разослал по всем епархиям своё послание.,. которое было зачитано во всех церквях во время службы??!!!Напрашивается невольный вопрос---Эдуард. а Вы действительно в церкви бываете???Или я чего-то не понимаю?Об этом со всех каналов говорят.

Наталья 24.04.2012 17:45

после того.,. как я зашла на Вашу страничку и увидела КТО ВЫ!!!! Мне стало всё предельно ясно....что говорить о святынях, если здесь АНЕКДОТЫ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ !*+ читают !!!Вот где кощунство!!!я выхожу из вашей группы!!! Как вы ещё можете людям советы давать!!!:'( :'( :'(

Наталья Касти 24.04.2012 18:02

а что?разве вы не читаете анекдотов?или у вас уже крылья за спиной пробиваются?наш вот батюшка тоже с шутками да прибаутками,да с анекдотами-и не мешает одно другому!так что не беритесь судить по внешним признакам:-)

Любовь Дэм 24.04.2012 18:18

Наталья Костина я полностью с Вами солидарна! Что-то я не припомню хотя бы одного непристойного слова или даже намёка, высказанного Эдуардом. А сколько нужно терпения (ведь по сути, он еще совсем мальчик), возиться со всеми нами, отвечать на вопросы, причем всегда корректно. Не нравится наша группа - двери открыты. А Эдуард заслуживает уважения! Храни его Господь!

Лариса Мэкм 24.04.2012 20:18

А я просто по человечески благодарна группе и Эдуарду ! это единственная группа ,которая меня приняла .Ответив мне на мой запрос о вступление ,даже когда на моей страницы не было фотографии.Я тогда только начинала пользоваться компют. И мне было так ..... и я не знала к кому обратиться.

Edward 24.04.2012 21:00

Христос Воскресе! И Вам очень признателен, дай Бог здравия и Духа утешителя! Всех благ Вам!

han 21.07.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от Эдуард odmi (Сообщение 585208)
Христос Воскресе! И Вам очень признателен, дай Бог здравия и Духа утешителя! Всех благ Вам!

Во истину воскрес! Скажите Эдуард а почему поклоняться нужно не только Богу?

Анжелика87 19.10.2012 00:13

Здравствуйте! Можно ли читать мантры будучи христианкой?
Читала что буддизм и христианство не "враждующие" религии и многим схожи.
так ли это?

Flioness 08.08.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 581502)
ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ!!?!!
Задаем.

Меня интересует вопрос: Почему Христиане думают, что Всевышний без чувства Юмора! Библия Святая Книга, но есть в ней Очень интересный ПАРАДОКС! Евреи 4000 лет ждали Мессию, а когда Он пришел, не узнали!:) И еще вопрос: Почему мы так увлекаемся обсуждением ничтожных вопросов внутри церкви, но не думаем о том как достигнуть Евангелием людей, которые никогда не придут в церковь! :( Ведь для Христа почти потеряны мусульманские страны, и все только потому, что когда мусульмане завоевывали страны ближнего Востока церковь занималась вопросами о мухе, которая попала в святую воду и в результате для Евангелия были потеряны народы! Братья, сестры! Когда перестанем заниматься ерундой и будем нести Благую весть?

Flioness 08.08.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Анжелика87 (Сообщение 623161)
Здравствуйте! Можно ли читать мантры будучи христианкой?
Читала что буддизм и христианство не "враждующие" религии и многим схожи.
так ли это?

Анжелика, и бесы веруют и трепещут! Не важно насколько похожи буддизм и Христианство! Идеалогия коммунизма тоже основана на Библии только без Бога как и буддизм! Самое важное, что в Христианстве вы можете обращаться напрямую к Отцу Сыну и Святому Духу и никакие мантры для этого не нужны! Зачем добавлять соли в кашу, когда Там ее ровно столько, сколько надо! Мантры ко спасению не приведут! Они являются препятствием, Бог это личность, Он Творец, а зачем славить Творение вместо Творца?

Анастасия К 20.07.2014 02:23

А как быть если муж гуляет и предаёт, считает что это нормально, сказал "или это надо принимать, или иди своей дорогой, а я своей!"3 года сохраняю семью.....прощаю и терплю, не знаю что и делать.Нам по 33 года, в браке 14 лет, сыну -13!

likG 26.07.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Анастасия К (Сообщение 624118)
А как быть если муж гуляет и предаёт, считает что это нормально, сказал "или это надо принимать, или иди своей дорогой, а я своей!"3 года сохраняю семью.....прощаю и терплю, не знаю что и делать.Нам по 33 года, в браке 14 лет, сыну -13!

Анастасия К, ты признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти твоего брата?

likG 23.08.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Flioness (Сообщение 623529)
Анжелика, и бесы веруют и трепещут!

А это значит, что бесы не спасутся.

AMAZONKA 25.08.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 624134)
Анастасия К, ты признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти твоего брата?

Самозванец!Не гунди!:mad:

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.