Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 06.04.2012 11:37

Лучше читать эти молитвы, чем вообще никакие, эти грехи которые Вы написали, возникают тоже при страсти в азартные игры. по этому я думаю можно попробовать и эти молитвы читать.

LIUDMILA LisnО 06.04.2012 21:56

здравствуйте! скажите пожалуйста!? какому святому нужно молиться--- чтобы помог *найти хорошую по силам работу! чтобы гасить кредит и оставались какие то деньги на нужды самые необходимые!? что то в последнее время очень тяжко, какая то полоса не та! и в Храм хожу, и зла никому не делаю, и очень животных люблю!!!....

Edward 06.04.2012 23:32

Здравствуйте, Людмила! Животных это хорошо, но почему то о Боге ничего не написали....нужно более всего Бога любить и жить Ним одни, чтобы Он слышал Ваши молитвы и помогал Вам. Молитесь Николаю Чудотворцу, он ближний Угодник Божий предстоит пред престолом Господним и молит Бога о наших просьбах и помогает всем просящим его. Молитесь своими словами и он обязательно Вам поможет!

LIUDMILA LisnО 06.04.2012 23:38

спасибо большое!!!:-) * *Дай мне всецело предаться воле твоей святой! ... во всех словах и делах моих--- руководи моими мыслями и чувствами!

Панина 07.04.2012 07:42

Ого, какой мудрый ответ *и *очень душевный!!! *Я несколько раз перечитала! Очень *проникновенно - супер!!!

КАБИСОВА 07.04.2012 08:29

И мне понравилось. .если честно не ожидала. .еще раз спасибо:)а еще можно спросить? Прямолинейность- это грех? Есть дурацкая привычка говорить все *прямо. :(.странно что когда говоришь правду тебе не верят. .или обижаются,.

КАБИСОВА 07.04.2012 20:42

Спасибо Эдуард ты снял гору с моей души. .я считала это грехом. .и вообще предпочитала молчать. .т.к. Моя правда причиняет дискамфорт моим близким ну и мне в последствии. .

Нелли - Маккерт - Mackert 08.04.2012 00:10

********dimabobrin.com/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo& Itemid=14&video_id=595 БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! ДРУЗЬЯ, ПРИМИТЕ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Edward 08.04.2012 04:26

Можно, только для начала нужно помолиться на Божественной Литургии, после нее уже можно работать по дому.

Семенычева 08.04.2012 06:23

Я ЗНАЮ ЧТО КУМОВЬЯМ НЕЛЬЗЯ ЖЕНИТЬСЯ . А ЕСЛИ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО ПОЛЮБИЛИ *И ХОТЯТ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ , КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ И ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ * ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА

Edward 08.04.2012 09:33

Здравствуйте! Благословение на их венчание может дать только правящий архиерей области в которой они проживают, для этого нужно обратиться в епархиальное управление!

Edward 08.04.2012 09:37

VI Вселенский Собор - 680?681гг.
Крещение Руси - 10 век.
Раскол православия и католицизма - 1054 год.
Распространение христианста на территории Руси 11-12века.
На многих ресурсах существует НЕОБОСНОВАННАЯ фраза: "В настоящее время Русская Православная Церковь в вопросе о браках духовных родственников придерживается только 63-го правила VI Вселенского собора: невозможны браки между восприемниками и их крестниками, восприемниками и физическими родителями крестника и восприемников между собой. При этом мужу и жене разрешается быть восприемниками разных детей в одной и той же семье. Брат и сестра, отец и дочь, мать и сын могут быть крестными одного и того же ребенка."
Необоснованная из-за того, что про в "Правилах и постановлениях VI Вселенского Собора" есть только п.53:
53. Понеже сродство по духу есть важнее союза по телу, а мы уведали, что в неких местах, некоторые восприемлющие детей от святаго и спасительнаго крещения, после сего вступают в брачное сожительство с матерями их, вдовствующими, то определяем: дабы от настоящаго времени ничто таковое не было творимо. Если же которые, по настоящем правиле, усмотрены будут творящие сие: таковые, во-первых, да отступят от сего незаконнаго супружества, потом да будут подвергнуты епитимии любодействующих.

Prosto Momo 08.04.2012 16:37

А к нам В Ташкент привезли мощи присвятой Матронушки. Мы с детками ходили и молились, а еще записки писали. Скажите а что с этими записками делают потом. И я приложила платочек к мощам детский , как мне им потом воспользоваться ? Что при этом говорить надо? Спасибо. С наступающим Вас праздником !

Мария нэжна 08.04.2012 23:17

здравствуйте! развейте пожалуйста мои сомнения я беременна и он был зачат в начали недели поста мне кажется что это плохо

Лоскутова 09.04.2012 00:56

здравствуйте сегодня была в храме...и там слыша такую красивую песню..не могу ее найти в инете..там пелось как мы постоянно говорим славо господу..потом со старимся и снова в припеве слава богу..я так плакала..мне понравилось постеснялась спросить как название песни..ну если не найду то прийдется спросить .

Блазненко 09.04.2012 11:07

Эдуард, скажите, пожалуйста, может быть свидетелем на венчании взрослый сын (за 30 лет) не родной мужу?

Тигрaн Xoчoту 09.04.2012 20:09

ЗДРABСTBУЙTE. Я ПРXOЖAНИН AРМЯНСKOЙ AПОСTОЛЬСKОЙ ЦEРКBИ.СОЧИНЯЮ СTИXИ НA ДУXОBНУЮ TEМУ,EСЛИ МОГУ ПОМОЧ XРИСTИAНСКИМ ИСПОЛНИTEЛЯМ ПEСEН,БУДУ TОЛЬKО РAД!

Светлана 10.04.2012 05:02

Здравствуйте!!! Эдуард сейчас на рынках очень много продают икон,вернее наверное сказать картины что ли... *с ликами ХРИСТА и МАТЕРИ БОЖЬЕЙ и.т.д, необыкновенной красоты,,, эфект 3 д , скажите пожалуйста их можно покупать? потом освятить, или не стоит... Заранее спасибо...

Prosto Momo 10.04.2012 16:40

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кому и как молиться о мире и о спокойствие в семье, что бы лад, супруги не ссорились и не ругались! Спасибо огромное.

TATIANA X 11.04.2012 10:39

Скажите пожалуйста,почему в этом мире страдают дети от своих родителей (убивают, сжигают, калечат ,оставляют одних ,продают и тд. ) последний случай с Анечкой ,Максимкой (без ножек )? *Где Божья кара родителям,зачем Бог *дает им детей и зачем таким образом забирает ???Ведь дети это АНГЕЛЫ за что им такие страдания????? *Ответьте пожалуйста ! Мне очень больно в душе за детей,за их муки и страдания.:'( :'( :'(

Светлана 11.04.2012 11:15

:'( :'( :'( меня тоже очень мучает этот вопрос , почему , за что страдают младенцы, дети, они же безгрешны.... или отвечают за грехи своих предков?

Edward 11.04.2012 20:37

Здравствуйте! С праздником! Записки которые Вы написали в этом храме будут прочитаны за Божественной Литургией и их грехи будут омыты Кровию честною и молитвами святых. При использовании платочка говорить ничего не нужно, нужно верить, что он получил благодать от святых мощей.

Edward 12.04.2012 10:18

Здравствуйте! Мария, зачатие в Великий пост, если оно было по обоюдному согласию, и в законных отношениях с мужем, то это не грех. Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве" (1 Кор. 7, 5.). Т.е. речь идёт овзаимном согласии супругов соблюдать пост. Ежели им это не по силам, Церковь не осуждает какие-то отношения, если это семья.

Edward 12.04.2012 10:34

Здравствуйте, Светлана! Можно покупать, но осторожно, некоторые священники эти картины, скажем так, могут освятить, а некоторые посчитают что не положено им молиться, соответственно и освящать. Проконсультируйтесь со священником, у которого хотели бы освятить такие иконы. Как для меня, то в этом нет ничего запретного, думаю, что можете купить.

Edward 12.04.2012 10:36

Здравствуйте, Ирина! О путешествующих нужно молиться Николаю Чудотворцу и иконе Божией Матери "Скоропослушница", вот ей молитва:
Молитва ко Пресвятой Богородице «Скоропослушнице»
Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение, коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго расслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Edward 12.04.2012 10:38

Здравствуйте! О семье молитесь пред иконою Божьей Матери "Аз есмь с вами и никтоже на вы", вот ей молитва:
Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Богородице, спаси нас!

Edward 12.04.2012 10:43

Здравствуйте, Татиана и Светлана! Посылая в этот мир таких вот людей, детей, Господь хочет научить других людей, что бы они не были равнодушны, проявляли свои способности к оказыванию помощи этим детям и сострадания, милосердие, и таким образом спасали свои души, а души этих деток уже спасены Господом, ведь Он делает все для того, чтобы подтолкнуть человека ко спасению, чтобы не дать погибнуть.

Edward 12.04.2012 10:47

Здравствуйте, Елена! На Светлой Седмице вместо утренних и вечерних молитв читаются Пасхальные Часы. К обычному молитвенному правилу мы возвращаемся вечером в субботу Светлой Седмицы.В сам же день Пасхи никаких особенных молитв не положено читать.

tatiana Vivig 12.04.2012 10:53

Dobroe vremia sutok Admin,znacit v posledniu postnuiu nedeliu citaiutsia pasxalinie molitvi?ili toliko v poslednii deni voscresenie?ne poniala ,prostite?tak kak ia citau i utrennie i vecernie molitvi vsegda i mnogogo ne znaiu ,raziasnite pojaluista..Blagodaru

TATIANA X 12.04.2012 10:59

Мне не понятен ответ ,извините! А какую помощь можно оказать убиенным детям их же родителями, какое спасение если дети убиты ??? И зачем Господь хочет нас научить милосердию на примерах таких уродов родителей ??? Зачем тогда души детей были посланы в этот мир ,что бы через некоторое время Господь забрал их обратно , а их родители жили в этом мире , а не в АДУ горели???

Edward 12.04.2012 11:57

Светлая Седмица это неделя после Пасхи начиная с Воскресенья и заканчивая вечером субботы

Edward 12.04.2012 12:00

Значит я не понял Вашего вопроса. Это уже родительские искушения, они будут за это отвечать, а детей и людей Господь забирает тогда, когда знает, что это лучший момент для человека, и что есть возможность ему войти в Царствие Божие..иначе далее человек может стать хуже или что-то страшное сотворить, что спасти будет невозможным, по этому Господь забирает их тогда, когда Ему угодно.

Edward 13.04.2012 09:09

Кому исповедоваться, Ирина??? взрослому человеку или младенцу??..да, вообще никому нельзя! Человек же не крещен! Как он может участвовать в таинствах?!!!

Галина Одкамав 13.04.2012 17:34

Здравствуйте эдуард. Моя дочь вышла замуж за казаха оказалось что до свадьбы молодые были в церкви и мой зять покрестился батюшка дал ему имя валерий когда родился внук валентин зять настоял на крещении внука а сейчас внучке пять лет но её не крестили мама зятя против я молчу а душа болит

Байгузин - Сэкгэй М 14.04.2012 11:11

Я Сергей Байгузин родом из Оренбурга, жизнь проживаю в Саратове, вот что Я хочу сказать Вам Народ, Я по линии Деда Татарин эт Матери Моей Отец и Мать Татарка, Отец Русский по Отцу Я Русский, *так вот Я не крещен до сих пор потому что зачем одевать на Себя крест если всю жизнь и так несу крест на Себе, также 80% насиления несет на Себе крест, ведь господь сказал что мол великая вера не в кресте и не в крещение А в Душе и Сердце в твоем в моем и в каждым из нас сидеть господь будет в истиных сердцах, думающим о нем каждый день, можно в церьковь не ходить но господь всеровно в каждом из нас, можно быть не крещеным и ходить без креста но всеровно господь будет с нами пока живет душа человеческая, и неважно какой ты нации орусский или казах господь во всех сердцах, толь ко нужно вспомнить о нем и он услышит Тебя воистину, хзяин небес и земли особенно наших с Вами душ один имя Бог и Алах один и тот же повелитель жизни всей планеты земля и рядом находившехся орбит(ch)

Байгузин - Сэкгэй М 14.04.2012 20:33

Я прав по всей линии Люди поймите правильно, не подовайтесь слову чужому, вера в каждом из Вас сидит божья, слушайте сердце свое и делайте так ка оно велит, :-(

Liuboff 15.04.2012 00:05

Любовь Гергерт

13:21
Обращение русских солдат Алейской мотострелковой дивизии ко всем патриотическим и русским правозащитным организациям. "Просим Вас помочь нам, так как нас незаконно обвиняют в избиении военослужающих из Дагестана, пытаются на нас повесить пресловутую «русскую» статью 282 УК РФ. Сюда приехала комиссия разбирать конфликт, которая полностью состоит из нерусских. Дело было так, нашу часть стали пополнять выходцами из Дагестана, сначала они вели себя тихо, но потом, когда их стало больше, они стали устанавливать свои звериные порядки. Первые под удар попали русские ребята-новобранцы, которых периодически избивали, обременяли данью. Мы стояли, как поганые лохи смотрели, как хозяева гор мочат наших земляков. Следующие под удар попали все русские в части, в том числе младший состав офицеров. Никто не мог из руководства части решить этот беспредел. Офицеры закрывали глаза под страхом быть уволенными. Тогда мы сами решили защитить себя от произвола агрессоров. В итоге вышло так, что эти кавказцы сделали нас обвиняемыми, обвиняют всех русских, приехали кавказские офицеры построили всех русских офицеров, а в это время избитые кавказцы по нас одному вытаскивают и бьют, десять одного. Прокуратура пригрозила, что ещё одна выходка с нашей стороны, и нас всех пересажают, рекомендовали терпеть нам. «Потому что вы русские и ваша судьба терпеть» - сказал один из прокуроров. А кавказцы и вообще пригрозили, что их братья, которые едут сюда на помощь доберутся до наших матерей, сестёр, девушек и изнасилуют их. Помогите нам, люди русские. Нам не дают письменно обратиться в надзорные органы, даже написать родителям, если наше письмо о помощи дойдёт, расскажите всем русским людям о произошедшем. И ещё, расскажите всем: что русские умеют за себя постоять, что не надо никогда смотреть или терпеть, как над русскими издеваются инородцы. Пусть мы будем примером для всех наших ребят, стоять друг за друга перед зверьём, особая благодарность журналистке из газеты Комсомольская правда, которая практически написала правду о данном происшествии. «Русские солдаты Алейской мотострелковой дивизии» ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ

Edward 15.04.2012 00:26

"...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5). Для кого Церковь не Мать - для того Бог не Отец!

MARKIZA Оngil 15.04.2012 00:53

Эдуард здравствуйте!хотела у ВАС спросить:завтра Пасха,сегодня хотела ночью сходить в церковь что бы осветить пасху и яйца,скажите как правельно себя вести, что нужно делать?и восколько часов начинается служба ровно в 12ночи и до утра?

Edward 15.04.2012 01:37

Пасхальное Богослужение начинается в 00:00. Лучше всего побыть на службе, помолиться, после чего освятить пасочки, яйца и брашно. Также, если в храме есть колокольня, то можете попроситься позвонит в колокола, ибо в Пасхальную Светлую седмицу разрешается звонить всем желающим...особо больше никаких особенностей нет, смотрите на окружающих и старайтесь подражать им, если чего не знаете. Желаю праздничного настроения и спасительного празднования Светлого Христового Воскресения!

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.