![]() |
Терпи душа, осталось так немного
Терпеть и ждать: Христос придёт опять. Терпи ещё, держись за руку Бога, Надейся, жди, душа, хоть трудно ждать. Он знает: ты давно Его заждалась, Что и в среду святых закрались зло и лень, Что никогда ещё так церковь не нуждалась В Его любви, единстве и тепле; Что мир лежит в растленье и разврате, В нём больно жить и част невтерпёж, Когда глядишь, что даже сёстрам, братьям Знакомы стали лицемерье, ложь… К кому пойдём? Глаголы вечной жизни Лишь во Христе, и в Нём на всё ответ. Мы ослабели на пути к отчизне, Мы охладели. Это не секрет. Мы это чувствуем, мы это понимаем, Мы говорим об этом и поём, Мы молимся об этом, унываем И волочим свой крест, а не несём. Не страшна боль, не страшны испытанья: Они ведут к сердечной чистоте, Из мёртвого, пустого состоянья – К победе, совершенству, полноте. Пусть Дух Святой огнём повеет с неба И выжжет всё, что дьявол насадил, Чтоб стали мы душистым свежим хлебом Из зёрен, что Сам Бог обмолотил |
Твоя судьба – как изумруд,
И твоя воля – как гранит. С Христом не сядешь ты на мель, Тебя мечта вперёд манит. Своею мудростью благой, Тебя Господь благословил, И благодатию Своей Всю жизнь твою и дом покрыл. Врага преграды – не беда, Своей рукой Он их разрушит, Тебя не бросит никогда, Огонь проблем Собой потушит. Пусть благодатию Его, Все блага ты небес получишь, Пусть ясно станет всем врагам, Что с Богом ты в благополучии. Будь радостью Отца всегда, Не уставай жить в Божьей воле, Благословен будь навсегда И в городе, мой друг, и в поле! |
Не уходи от Божьего престола
Благословения не получив Его потоки благодати полны И Он не истощает Своих сил. И если в сердце веры не хватило, Чтоб прикоснуться к Господу душой, Прославь Его,чтоб вера укрепилась И находись под благодатною струёй. Она тебя Святою силой пропитает, Наполнит духом Божьего огня, Любовью твоё сердце напояет И увлечёт в общенье с Ним тебя. В общенье с Богом жизнь вся расцветает, Подобно майскому весеннему цветку, Струя Господней благодати поливает, Чтоб разрастался расцветая на корню. Поэтому иди к престолу Божью И там в общенье пребывая с Ним В смирении склонись к Его подножью, Общайся с дивным Пастырем своим |
Весь закон в одном слове заключается:
Люби ближнего, как самого себя. Мы у Бога о многом просим, А просить обо одном лишь надо, О любви, что все переносит, Что чужому успеху рада. Когда любишь, легко прощаешь, Когда любишь - не мыслишь злого, На обиды не отвечаешь Злобным взглядом и едким словом. В милосердьи границ не знаешь, Сердце к жертве всегда готово, Недостатков не замечаешь, Не сквернишь себя клеветою. Если любишь – себя не помнишь, Всем желая добра и счастья. Жизнь - Христос, мысли в Нем Одном лишь, А в душе теплота, участье... Если любишь – совсем не важно, Что не все тебя почитают. Та любовь, что зажглась однажды, Негасимым светом сияет. И огонь этот ярко светит, И о нем говорить не нужно. Его всякий и так заметит, Там где он, там любовь и дружба. Если ты ее проявлений В моей жизни не замечаешь, Значит, я ее не имею, Я о ней понаслышке знаю. И напрасно просить о многом, Мне по сути одно лишь нужно. Я любви прошу у Бога, О других не заботясь нуждах. |
Как высока была стена грехов,
что совершила я в желаниях плотских! но вот, пройдя сквозь темноту веков, предстал передо мною Агнец кроткий. Как Он сиял! Как Он прекрасен был! светился лик Его святой любовью. я пала ниц пред Господином сил, назвав Его своим Отцом и Богом. Стена грехов разрушилась тотчас, когда Своей пронзенною рукою Христос коснулся ослепленных глаз души моей и стал её Звездою. богатый милостью, изволил звать меня Своей желанной, многоценной и в сердце вложил чудо - благодать, Краеуголъный Камень драгоценный. И с радостью спасенья наряду, дал мне тоску сердечную по Дому. Я твёрдо знаю, что в него войду, Господним Духом истины ведома. Чем ближе Небо, тем тусклее мир, чем сердце чище, тем Господь желанней. молитвой веры огласив эфир, благодарю Владыку мирозданья |
Не там Господь
Не там Господь, где гордости парад, Самодовольство, корысти дыханье, Самореклам назойливый наряд: Все - о себе, а о других - молчанье. "Мы лучше всех, мы выше, чище всех!" - Так говорят сегодня, к сожаленью, Наставники, забыв и стыд, и грех, Без кротости и должного смиренья. Но там Господь, где сокрушенный дух, Где бескорыстье, скромность и терпенье, Где на добро настроен взор и слух И благодарность Богу за спасенье! И если ты отвержен и избит, А бывший друг возводит поношенье, И вместо хлеба подает гранит, - Молись о нем в великом сокрушенье. Да, униженье лучше высоты И узкий путь - всех благ земных дороже, Чтоб на Христа стремиться быть похожим В сиянии духовной красоты! |
Люди, посмотрите в небеса,
Сколько там любви,добра, спокойствия, Так и хочется смотреть в них без конца, Благодатью наполняться с удовольствием! Даже вечером, когда все спать ложаться, Вновь мой взор я обращаю в небеса, Убеждаюсь, что всё в жизни не напрасно, Как мудра Создателя рука! Небеса! Хоть вечером, хоть утром, Вы открыты сердцу моему, Всё устроено великолепно, чудно, О, слава! Слава Спасителю - Творцу! Знаю, что мой Бог придет, и скоро Я с Ним вместе к небу вознесусь, Там мой дом, моя Отчизна, там мой город, Там жизнь моя, и там мой Иисус! Посмотрите, люди, в небеса! Хоть разок, хоть иногда, Ощутите благодать Христа, Бесконечную любовь Отца! |
Твоя любовь святая, Боже,
Что в мире перед ней не прах? И в мире, что её дороже? Нет слов, чтоб выразить в словах Её могущество и вечность, Её святую красоту, Долготерпенье, бесконечность, С величьем рядом – простоту. Она утомлённым в дороге Несёт сердечный мир, покой, Соединяя сердце с Богом В общенье сладостном, святом. Её дыхание святое Когда касается сердец, Тогда отходит всё земное И растворяется вконец. Она способна слёзы горя На слёзы счастья заменить, Утешить тех, кто полон скорби, И силой новой подкрепить. Твоя любовь святая, Боже, Что в мире перед ней не прах? Что может быть её дороже И на земле, и в небесах? |
Я голос Твой из тысячи узнаю,
Глаза Твои из миллиона глаз, А рук Твоих нежнее не бывает, Я убеждалась в этом много раз. Любовь Свою Ты доказал на деле, Когда на крест грехи мои понёс. Мне подарил любовь, надежду, веру, С Тобой легко идти долиной слёз. Добрей Тебя ещё я не встречала. Ты словно мать хранишь меня от гроз. И как ребёнка на руках качаешь, Я так люблю Тебя, о мой Христос! Я узнаю Тебя, Господь, повсюду. И даже в лёгком дуновенье ветерка. Твою любовь и ласку не забуду, С Тобой мы породнились навека! |
Можно радоваться в жизни чудесам!
Чудеса – они повсюду и вокруг! - Утру ласковому, Солнцу, облакам, Теплоте родимых добрых рук! Можно радоваться утренней росе, Смеху детскому, общению с людьми! Яркой звёздочке, вспыхнувшей во тьме! И возможности всем сердцем полюбить! Можно радоваться птичкам в небесах, И улыбке на лице у малыша! Чтобы искорки светились в глазах, И по-детски была счастлива душа! Можно радоваться яблочкам в соку, Аромату свежих ягод и цветов! Превращая жизнь в нежнейшую весну Можно радоваться сердцем и без слов! Можно радоваться людям и судьбе! И возможности на свете просто жить! Чувство Радости всегда носить в себе И Создателя за всё благодарить! Можно радоваться встрече с Добротой, Всё в творении ведь создано для нас! Восхищаться, наслаждаться Красотой, Быть счастливым здесь, сегодня и сейчас! |
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +4. |