![]() |
спасибо вам большое.масло есть святой Матроны мажем им воду святую даем.все равно без изменений.и молитву читаю отче наш.может еще что то посоветуете?с уважением МАРИЯ.
|
Я посоветовал читать канон о болящем и акафист великомученику и целителю Пантелеимону. Также, нужно заказать в 3 церквях сорокоуст о ее здравии!
|
Эдуард, прошу прощения, что ответила что говорится "вперед паровоза". Я вас как брата во Христе люблю и уважаю. Всяческих вам благословений.
|
ОЛЬГА МОЖЕТ В ДРУГОЙ ГРУППЕ И ИДЕТ ОБСУЖДЕНИЕ С УЧАСТНИКАМИ НО в этой группе ТОЛЬКО В ЛИЦЕ Админа. у нас были замечания по поводу этого. и все это соблюдают а вы *возмущаетесь
|
спасибо...свечку поставить или нет?не пойму до конца вы меня конечно извените,но немного глупа в таких делах выражениях церковных
|
Свеча символизирует пламенную любовь ко Господу, Божьей Матери и святым угодникам. Также, бескровная жертва и жертва на храм!
|
Я не возмущаюсь, а интересуюсь. К тому же я уже написала, что забыла, что это такая тема. И главное---я извинилась за свою ошибку.Не стоит *это так обсуждать. Эдуард, спасибо вам за понимание.
|
В ближайжие дни собираемся ехать с группой по святым местам *Кавмин-воды ,что нужно для этого и как себя вести ?
|
Вот здесь подробно описывается подготовка и проведение паломнической поездки
********pskov-palomnik.ru/index.php?com=pages&page=3 |
Имя при крещение можно давать какое Вы выберете из православного календаря.Можно также оставить прежнее, если оно есть в правосл. календаре
|
Скажите, пожалуйста, Эдуард, как правильно исповедоваться? Нужно ли перечислять все грехи за всю жизнь( я первый раз буду исповедоваться), тогда это займёт много времени. Или как-то можно кратко?
|
Да, конечно. Это генеральная исповедь, в которой указываются грехи с начала отрочества человека. Или же после крещения, если оно было совершено в старшем возрасте.
|
Спасибо, Эдуард. Я правильно поняла, что нельзя указывать только пункты под номерами, где перечислены грехи, в которых я грешна?
|
да я крещённая и провославная христианка,в нашем городе одна маленькая церковь.
|
Людмила! Можно, но в этом нет никакой нужды. Церковь не запрещает на Пасху ходить на кладбище. Привести в порядок могилки близких родственников, посадить цветы, можно после Пасхи, перед Радоницей.
|
Здравствуйте!Нужна ваша помощь!Я купила иконку...на ней много святых,одна из них к которой нужно молиться что бы забеременеть и удачно выносить ребенка.Мне сказали что нужно прочитать ОТЧЕ НАШ а потом просить о помощи...вот я незнаю как к ней обращаться прежде чем начать молиться:-(
|
Здравствуйте! С молитвой Отче наш обращаются ко Спасителю, в первую очередь, потом уже к Богородице с молитвой особенной, после чего к остальным святым изображенным на иконе!
|
Святой (имя) моли Бога о мне! И можно своими словами попросить о помощи и по благодарить!
|
Здравствуйте!Я вчера заказала сорокоуст на здравие,как вы мне посоветовали,но Татьяна сегодня умерла,мне нужно сходить в церковь отменить или как поступить?
|
Эдуард, скажите, пожалуйста, можно ли избавиться от подселения? Что для этого нужно, куда обращаться?
|
Здравствуйте Эдуард. Я хочу *в воскресенье исповедоваться и причастица,не постюсь можно будет пятницу, субботу *попастится и воскресенье исповедаться и причаст. Спасибо!
|
Добрый день , Эдуард !Большое спасибо Вам за создание такой нужной группы.Мне очень нравится этот познавательный раздел. Спасибо Вам , что Вы не оставляете нас без ответа, спаси Вас Господь! Скажите ,пожалуйста , можно ли смешивать масло ,оставшееся от предыдущего маслособорования , с новым ?
|
Добрый день, Эдуард!!! Я знаю, что перед венчанием нужно попоститься хотя бы три дня, а когда нужно исповедоваться? Тогда же нужно и причащаться?
|
Дело хорошее - создание группы. только вот почему-то проблемы к священнику только плотские, а ведь церковь существует для решения проблем души.А плотские проблемы решают местные власти.
|
Zdrastvuite Admin !prostite za ne umestnii vopros po energetike....*-) :-) ,Blagodariu za otvet!Xocu zadati drugoi vopros,pocemu mnogie govoriat cto na ikonu sviatoi Matroni ne molitisia?mol ona stala sviatoi uje v nache vremia i ee imia net v biblii..U menia esti ee ikonka ia moliusi ,no neznaiu pravelino ili net?Pomogite escio....kakaia molitva v pomosch azartnim igrakam?Blagodaru zaranee.:-$
|
Душа и тело тесно связаны при нашей жизни на земле... по этому плотские вопросы очень важны...
|
Советуют по постится лишний день... или в какой то день ужесточить пост...на хлебе и воде...
|
Люди-советчики! Вопросы Админу!! Чего вы лезете с советами. Если человек нарушил пост, что за чушь ужесточать его? А если человеку станет плохо? Вы несете ответственность за свой совет?
|
Понимаете я просто высказала человеку то что давно накипело. . Пост это не диета . .не то оскверняет человека что в него входит . .а то что выходит. :-) хотелось бы конечно услышать ответ админа. . :-)
|
И еще. .что делать. .депрессия ужаснаЯ. . Молитвы не помогают. .или временно. . ?
|
Да. . Весело. .я же говорила не по плечу ноша. .лечить души трудная задача. .в своей не можешь разобратся. .а чужая душа совсем темный лес. .?
|
Молитва
Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела Хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое свое намерение ко благоугождению Твоему благополучно в славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. |
Маргарита! Проще прощение за поздний ответ, да, если есть возможность отменить, то нужно сходить отменить сорокоуст!
|
Наталья! Поститься нужно весь пост, а если не получается то три дня: четверг, пятница и суббота, а в воскресенье уже причаститься!
|
Добрый день, Галина! Можно,если Вы не суеверный человек, то вполне можете смешивать масло которое освящено единым чином освящения!
|
Исповедоваться и причаститься перед венчанием нужно за день, притом соединив два таинства вместе - исповедь и причастие. Это касается мужа и жены.
|
Татьяна! Здравствуйте! Имена святых в Библии не указываются, они есть в православном календаре. Матрона Московская это святая которой *молятся в супружеском неплодстве и бесчадии, о добрых отношениях в семье и о всякой нужде. Молитвы от азартных игр нет, молитесь своими словами и просите Бога о помощи!
|
Здравствуйте Вера! Главное не унывать, разное в жизни случается, где-то оступился, нарушил постные правила, или по забывчивости, или по слабости - и наступает уныние, разочарование в себе, в своих силах. Этого нельзя допускать. Уныние - грех. Здесь нужно покаяться, таинство покаяния придаст человеку сил и возможности идти дальше. Ничего страшного, если оступились, нужно не смотреть назад, а идти вперед. Нельзя расстраиваться, если совершил что-либо непоправимое. Бог всех нас любит и всегда ждет и надеяться на теплоту души нашей и сердечного раскаяния. Желаю Вам не оступаться, а если и случиться, что-либо подобное, то после покаяния идти только вперед и стремиться к исправлению и недопущению подобных ошибок.
|
Dobroe vremia sutok Admin!Blagodariu vas za terpenie i otveti na moi voprosi.Da Xranit Vas Gospodi!
|
U menia esti molitvennik na vsiakuiu potrebu,tam esti Molitvi ob izbavlenii ot iskuchenii,potom o darovanii razumenia,molitvi o blijnix Sviatogo Ioanna Kranchtadskogo,o zlobnom,o srebroliubivom i jadnom ,ix mojno ispolizovati i molitisia v tom slucae kogda celoveku xocetsia igrati na denigi,v azarnie igri?vi skazali net molitv ,no ia dumaiu cto eti podxodiachie v etom slucae,podskajite pojaluista..blagodaru zaranee,vsego dobrogo vam.
|
| Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4. |