Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Веселитель 08.07.2010 15:54

священников смертность не выступает за рамки...
….значимая доля Православных Батюшек комплекции не уступающей моей, а также из усопших не отличающейся продолжительностью жизни от средней продолжительности. В чем причина?...

Веселитель 08.07.2010 18:56

Чтобы мой вопрос был более понятен загрублю: Православные Батюшки вредных привычек не имеют, умеренность, посты и.т.д. и.т.п. Вроде должно быть по продолжительности жизни должны превосходить. А существенно значимое их количество полные.

агнесса 09.07.2010 13:06

Игорь, можно я попытаюсь ответить? насколько сама понимаю, полная комплекция, это из-за однообразной пищи, а именно *углеводы (картошка, макароны, рис и пр.) в посты и по средам и пятницам, поэтому, кто расположен, тот полнеет, насчет продолжительности жизни, не замечала..

Величество 09.07.2010 13:19

В общем-то Игорь прав - эмоциональный напряг нередко переходит в неуемное поедание пищи или питья.
Это всё нервы и писх. усталость при ничего-неделании.
Отсюда и вредные привычки среди них - напр. алкоголизм, чревоугодие и тп.

Величество 09.07.2010 13:23

Светлана,
не смущайтесь - если просят денег - мож и не дать.
А о молитве аферисты - как правило- не просят...

Верона 09.07.2010 14:50

о. Владислав, простите меня, есть вопросы. а духовника нет до сих пор. Как правильно исповедаться и покаяться, если слова покаяния касаются лично священника, через которого обращаешбся к Богу? Очень страдаю от этого после паломничества и прошу посоветуйте...

Веселитель 11.07.2010 18:01

Вопрос мой был не из праздного любопытства: относительно недавно моя знакомая (в реале) сетовала, что перебрала на протяжении 30 лет различные диеты и лечения (традиционной и нетрадиционной медицины) и.т.д. и.т.п., но результат неутешительный. Зная её как настойчивого человека, я высказал ей своё предположение: может, хватит плутать и обратиться к Православной Вере, но не как к какой-то методике, а как минимум к системе мировоззрения, но для начала обратиться к Батюшке. Но тут же поймал себя на мысли: Православные Священники не имеют вредных привычек, здоровый образ жизни, умеренность даже в необходимом и.т.д. и.т.п., но не отличаются долгожительством и среди их немало внушительно толстых. Вот в этом и оказалась загвоздка! Которой я и пытаюсь найти объяснение.

Вельзевул 16.07.2010 17:43

Здравствуйте отец Алексей! *Я был женат(или ещё женат), повенчан с супругой.Жизнь крайне не сложилась(гордыня,упрёки,обиды). Жена долго терпела, молилась, я был крещён,но в храм не ходил и т д. Есть дочка которую я безумно люблю. И вот жена развелась со мной через суд. Сейчас живёт отдельно с дочкой. Я много передумал за всё это время и меня гложет ситуация что я по дури своей в том числе не сохранил семью и теперь ребёнок мой не со мной да и вообще...... В общем в идеале я бы хотел чтоб семья востановилась и мы всё начали с чистого листа, но у меня такое чувство что это уже невозможно и жена на это вряд ли пойдёт(хотя...). Поэтому мне очень сложно(практически стена какая то стоит) даже начать разговор с бывшей супругой на эту тему. Хочеться просто мудрого совета! Я сейчас стал ходить в храм,исповедуюсь,причащаюсь. Вот так-пока петух в одно место не клюнет! Стыдно сказать,но я в каком то затруднении сейчас. Казалось бы чего проще-поговори хотя бы на эту тему,но и это крайне сложно.

Кращук 18.07.2010 16:21

Андрей Куклин!Всё по воле Божей!А ещё:чему быть того не миновать!Зато, как говориться,ваше несчастье привело вас в храм и включила механизм активного верования,что очень важно для души.Ради этого пути думаю,случаются беды по-серьёзней.Значит,вы не безнадёжны,и можете молиться за жену и дочь в полной мере,и за себя конечно же!Господь поможет,вера в него даст вам силы духа!

Кращук 18.07.2010 16:23

Андрей Куклин!Всё по воле Божей!А ещё:чему быть того не миновать!Зато, как говориться,ваше несчастье привело вас в храм и включила механизм активного верования,что очень важно для души.Ради этого пути думаю,случаются беды по-серьёзней.Значит,вы не безнадёжны,и можете молиться за жену и дочь в полной мере,и за себя конечно же!Господь поможет,вера в него даст вам силы духа!

Кращук 18.07.2010 16:30

Навигатор ВНит 21.07.2010 22:50

Батюшка, здравствуйте! У меня к вам такой вопрос, ответ на который меня очень интересует! В 2009 году у меня погибла сестра и умер дедушка, в связи с этим и вопрос этот появился! скажите они(умершие) видят нас с того света или нет!!? или им уже не понятна наша жизнь и мы сами, у них там свой мир!

агата 21.07.2010 22:53

Вечер добрый,отче!Подскажите ,ХРИСТА РАДИ,ссылки,где можно найти чин ведения богослужения на Илью Пророка!

Графиня 23.07.2010 18:18

Здравствуйте,отец Алексей.Хочу спросить у Вас,как убедить мужа разрешить мне водить детей к Причастию?Он считает,что одного крещения достаточно,а все остальное "глупости и фанатизм".Заранее спасибо.И еще хочу попросить у Вас адрес,откуда можно заказать именную икону дочери,у нее редкое имя-Гликерия.В Хабаровском и Приморском краях такой нет.

Величество 24.07.2010 20:50

Анастасия, мужу надо сказать что у детей и всех крещеных к Богу теперь обязанности (в т.ч. и Храм) и если этого отказаться Бог может и наказать, как обещавших но не делающих...

Веселитель 25.07.2010 14:02

Были ли атеисты во времена Иисуса Христа (за несколько сот лет до Него по Платону вродь как были)? Что говорил Иисус об атеистах? Какова официальная позиция РПЦ к атеистам?

Величество 25.07.2010 20:31

Нет. Атеизм в современном русском виде - явление эпохи просвещения (идеология). А в смысле массового движения аналог нашего атеизма появился еще позже - во Франции лет 200 тому назад... Наша Церковь не приветствует любой формы атеизма. Допуская свободу совести и даже свободу согрешить, она всё же призывает всех уверовать в Бога...

Вепрь 25.07.2010 21:04

Ведь насколько я знаю иудеи считают что их Бог Яхве именно их Бог .Не так ли святой отец?

Где Мое Солнышко 26.07.2010 13:59

Здравствуйте,отец Алексей.Хочу спросить: может ли Батюшка с Православной Церкви, отпевать усопшего-Крещеного в Григорянской Церкви?

Ласковое Чудо 26.07.2010 22:50

Доброго вечера. Подскажите, что делать с пропавшей просфорой. Не хотела этого допустить, но так получилось

Где Мое Солнышко 27.07.2010 12:38

Арни, в крайней ситуации - да.
Сегодня 12:16-Спасибо! я спросил потому,что когда Отец мой умер его отпевал Батюшка с Православной Церкви и когда Он задал вопрос где мой Отец крестился? я ответил что в Ереване в Григорянской Церкви, и его это както насторожило и Он переспросил точно? я казал что да,после чего Он както покачал головой и начал отпевать.............

Афродита 27.07.2010 16:24

Здравствуйте,отец Алексей!Подскажите,пожалуйста,как относиться православная церковь к браку людей разных религий,при условии,что никто из будущих супругов не собираеться менять своего вероисповедания и уважительно относиться к вере своего будущего супруга.Заранее благодарю.

Величество 27.07.2010 20:39

Церковь не ставит людям барьеров на этот счет, т.к. брак не имеет какого-то высшего значения. Однако Церковь не очень-то приветствует браки разных вер. Даже по той простой причине, что люди как бы изначально закладывают разность в свою семью. А это - неправильно... Потом, Церковь и не благословляет такой брак - а ведь как жить тогда, без Божьего благословения?

Величество 27.07.2010 20:40

Итак, я скажу - влюбляйся мож и в кого хошь, но вот нащет семьи - подумай получшее...

Шелест Эткэ 29.07.2010 19:49

Здравствуйте, батюшка, несколько дней назад я нашла возле своего двора кулёк с землёй. Знакомые на перебой дают разные советы, пойти к бабкам, способы узнать кто это сделал, но я как православный человек конечно не пользуюсь услугами гадалок и ворожей, да и не хочу узнавать кто мог мне пожелать зла, я боюсь если это близкие люди, ведь я не смогу относиться к ним как прежде. Я верю в Господа и в его силу и знаю, что без его попущения никакое колдовство не может причинить мне вреда, но честно признаться в душе всё же появилось смятение. Батюшка подскажите пожалуйста, как православному человеку вести себя в такой ситуации? Может быть нужно помолиться за того, кто это сделал, чтоб Господь вразумил его и оградил от таких страшных грехов, но ведь я не знаю его имени и не знаю крещённый ли этот человек. Можно ли молиться за того, кого не знаешь? Ведь Бог всё видит, он знает о ком я прошу.

Ясно Солнышко 05.08.2010 15:11

Добрый день. Батюшка, позволительно ли человеку крещённому одним именем, поменять и перекреститься в другое? я хочу поменять имя по тому, что моё нынешнее имя маме навязали и как-то меня всё не так как должно . во время беременности мама называла меня другим именем.и мне больше нравиться то,другое имя. если можно, благословите батюшка. благодарю.

К Mokowченко 05.08.2010 18:00

здравствуйте отец Алексей, спасибо вам за такие интересные ответи, в одном из ваших ответов вы пишите "бог может наказать" позвольте не согласится с вами, т.к. бог неможет никого наказывать, бог может лишить своей благодати, и это на мой взгляд намного хуже любого наказания...

К Mokowченко 05.08.2010 18:06

ну и вопрос вам отец Алексей. мой друг считает себя язычником, а я ему говорю что он не язычник а просто напросто бесноватый,подскажите пожалуйста кто из нас неправ?

Аврора 05.08.2010 23:31

Здравствуйте о.Алексей ! Как справляться с чувством обиды когда тебе незаслуженно грубят ? Сколько лет живу с мужем не могу привыкнуть к его характеру .Мне кажется что он даже не замечает этого за собой хотя во многих случаях можно просто ответить шуткой . Заранее благодарна за ответ.

Ящерица 06.08.2010 09:31

Здравствуйте, батюшка. Помню ваш ответ о том, что основной целью христианина должна быть святость. Не значит ли это, что святость и успех *- два взаимоисключающих понятия? Неужели Господь не порадуется за людей, вносящих вклад в прогресс, изменивших условия своей жизни и других? И такие люди не найдут достойного применения в Вечной жизни своим накопленным знаниям и трудолюбию?

Ящерица 06.08.2010 10:46

...Хотя, воспевая успех, я прежде всего ненароком "молюсь" за врагов своих: это они прорвались вперед в своих достижениях, а меня отмели в сторону за ненадобностью. Но вот мне можно ли стремиться к тому же успеху и при том душу очищать, или это все равно что идти по двум разным путям, что особенно плохо в преддверии 2012 года?

Краля Еще Та 06.08.2010 11:59

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, кто знает, в каких случаях молятся перед иконой Божией Матери "Призри на смирение"? И ещё, нет ли в Интернете изображения иконы Божией Матери "Казанская стреляная", которая, как мне сказали, находится в Москве в одной из церквей на Варварке? Очень хочу на неё посмотреть...

Вельзевул 07.08.2010 12:40

Отец Алексей!Одна моя знакомая крестила детей, но дети её не носят нательного крестика.Она объясняет это тем что пока маленькие боиться удушаться. У старшего в садике был случай зацепился и чуть не почесился и воспитатель начала делать не однократные замечания. Одевают когда в церковь ходят. Батюшка ей сказал что детям простильно, главное в церьковь с крестиком заходить. А каково ваше мнение?

Величество 07.08.2010 21:02

Килиллу М. 1) В Библии сказано, что Бог наказывает чел-ка. А для нас именно Библия - источник знаний и понятий о Боге. 2) Остерегаться надо давать диагнозы: пусть сам чел-к найдет путь в Храм. И пусть там живой свящ-к даст ему совет...

Величество 07.08.2010 21:06

Злата, А за кого замуж вышли? И что тогда - не видели или закрывали глаза? Из-любви -то ? Вот Вам и совет - продолжайте то же делать: из любви большой. Любовь должана в Вас расти, а не усыхать с годами... Такой вот совет...

Верона 07.08.2010 21:40

Святой Отец. Как покаяться, если слова касаются самого батюшки. через которого исповедаешься... Простите, жду ответа уже много дней.

Белый Каямь 08.08.2010 12:49

Здравстуйте, отец Алексей! Скажите, заходя в храм, можно одевать юбку поверх брюк?

августа 08.08.2010 17:23

Доброго дня!Со мной произошла очень неприятная история помогите советом!Я в четверг ездила к Матронушке на кладбище,настроение было очень светлым и в душе такое спокойствие и чистота,поставила цветочки и встала на против читать акафист..Подходит ко мне матушка и говорит,что мол у меня лицо грустное,спасибо все хорошо,она попросила пожертвовать на храм с чудотворной иконой богородицы которая исцеляет и глазами моргает и что в их храме батюшка который с ней приехал женщину от рака исцелил,ну *я дала денег и она написала записочку о здравии моем,а потом спросила что у Матронушки я прошу,ну я ответила мол детишек,а она говорит венчаться надо,а я ей объясняю что не расписаны мы по той причине что мой мужчина с женой не разведен,она побежала к батюшке и мне сказала к нему подойти я не пошла,продолжая читать акафист...Подходит ко мне батюшка и говорит пойдем мол Лена в сторонку поговорим,сели на лавочку он протянул мне диск на 5 часов как он из людей ,Бесов изгоняет.

августа 08.08.2010 17:34

И говорит,что мол я вздумала на чужом несчастье счастье построить,а я ему объесняю что когда мы познакомились я вообще не знала про жену и что до меня они уже несколько лет в разных комнатах жили а сейчас у него в жизни очень сложная ситуация и друзья оговорили его и по причине иммущества он не может пока развестись,а он мне что мол если я от него в течении 2 месяцев не уйду.настигнет меня страшная болезнь и никогда родить от этого человека я не смогу,я ему говорю мы 5 лет уже вместе,а он спрашивает богатый твой мужчина?я говорю не сейчас денег,Я таак сильно плакала чуть не сознание теряла а он еще диск свой в двди включил как бесов изгонял,мне от таких ужасов совсем плохо стало,женщина там добрая была которая спрсила у него разве можно людям такие вещи смотреть вдруг в них этот бес вселится а он говорит смотри Лена,там вся информация и когда о болезни страшной узнаешь звони мне!!!Я говорю зачем же вы мне такое говорите а он мол хотела правду услышать вот тебе правда..

августа 08.08.2010 17:44

А я плачу сил нет и встать с лавочки сил нет,потом он попросил у меня паспорт чтобы маленький мальчик в котором бесенок сидит показал зашифрованные шестерки и я почему то достала паспрт,а он камеру и начал снимать мои паспортные данные,потом люди стали рассходится и Мальчик этот со своей Мамой к ним в храм поехали,а я пыталась успокоится но не как слезы мои не остонавливались от страха.и он говорит что увидел во мне как я люблю этого человека и хочет чтобы я к нему в храм приехала через 10 дней это гдето 80 км от москвы помоему,, что бог иногда дает шанс таким как я..И он попробует мне помоч!Иди мол домой и диск смотри я ему говорю можно диск не смотреть я очень сильно боюсь таких вещей а он сказал обязательно посмотри там вся информация....в общем сейчас я в церковь хожу каждый день и только молитва на ночь помогает мне спать а так первую ночь я совсем не спала в голове голос его кричал и слова плохие,и вздрагивала от каждого шороха...

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4.