Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Aleks 26.11.2010 22:13

Юрий, с этим спорить не буду, но почему же все они Боги, да еще наверное и равные?
Нет не равные. Отец старше (больше) других, а Иисус сидит одесную отца.
А Боги... Так говорит Библия. Например: "Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог". (Иоан.1:19) перевод IBS.
"Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю? Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.
(Деян.5:4,5)

Aleks 26.11.2010 22:30

Юрий Посник, *вы имеете ввиду языческих богов, нереальных богов, лжебогов? Привидите мне пример что именно вы имеете ввиду.
Библия, а не я, говорит, что богов много. И это не выдуманные боги. Они помагали и помагают язычникам.
Пример: "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". (Быт.3:5)
Как видите, не только Бог знал других богов, но и Адам с Евой. Ссылку змия на нереальных богов они бы не приняли. Выдумать богов было ещё некому.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт.3:22)
Сам Бог сказал это.

Aleks 26.11.2010 22:37

Мат.28:19"Итак идите,научите все народы,крестя их во И М Я * *ОТЦА,СЫНА и СВ.ДУХА."
ГДЕ здесь Александр *три лица??? * ЭТО Формула Единного Бога,а имя ему ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС.
Не надо, Анна отсебятины. Здесь явно говорится о трех Духах.
----------
почему во всей Библи,все говорят о Единном Боге,а не о ТРОИЦЕ.
В всей Библии все говорят и об Отце, и о Сыне, и о Духе Святом. А не об триедином боге. А ещё об их противнике.

Волчонок 27.11.2010 00:37

АЛексей, про ИМЯ ИЕГОВА,я не говорила,потому что, Иудеи Апостолов гнали не за имя Иегова-это имя они хорошо знали .А гнали и убивали за имя Иисуса Христа.Если бы Апостолы проповедовали о имени Иегова,не было бы нужды их убивать.Иегова и Иисус-это Спаситель,поэтому Ангел конкетно сказал:..и родишь Сына и наречёшь Ему имя: И И С У С . Иисус Нового Завета-это Иегова Ветхого Завета в прославленной плоти. К организации СВ.Иеговы не пренадлежу.Я пренадлежу к Телу Христа - Его Церкви .

Волчонок 27.11.2010 01:14

Юрий вы хороший пример привели из (Деяний 5:4,5) но надо брать больше с 3-9.В первом случаи Пётр говорит солгали Духу СВ.затем-ты солгал не человекам,а Богу,и в третем случи-что это согласились вы искусить Духа ГОСПОДНЯ. *Во всех случаях он говорил об одном,о БОГЕ. *Дух СВ.и Дух ГОсподень-это одно. *Далие и ДУХ,И ДУХ Божий,и Дух Иисуса и Дух Христов всё относится к Богу.
"....изолью от духа Моего на всякую плоть,говорит Бог. *(Д.Ап.2:17 )(Иоиль 2:28-32) Всё что исходит от Бога и пренадлежит Ему,и к Нему возвращается. Так почему именно Дух СВ. -третья личность???
А Дух Божий ,Дух Господень какая личность по отношению к БОГУ,который тоже Д У Х .???
КАША У ВАС ЮРИЙ получается,хотя не у вас одного.(F) (F) (F)

А Потому Что 27.11.2010 04:50

Юрий, в * (Быт.3:5) *"но знает Бог...., и вы будете, как боги..." *В одном случае говорится как о Боге-Отце. *В другом случае относится непосредственно к Адаму и Еве, они станут как боги, т.е. знающие добро и зло. До этого зла они не знали. Будут иметь знания подобные Богу. Но это был обман сатаны, его образное выражение. Как Бог они не стали. * * * * (Быт.3:22) *" Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Т.е. Адам стал как БОГ-ОТЕЦ, БОГ-СЫН, БОГ-ДУХ СВЯТОЙ т.е. как Троица. Никаких других богов я не вижу. Ссылки, которые я привела вам ранее, Бог Говорит: Я один и нет другого. Я думаю, что Он там говорит очень ясно. Исаия 43:10 " прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет." *Исаия 45:6 " Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного." Если предположить существование других богов, тогда Он обманывает нас.

Ищу бога 27.11.2010 17:39

Вся Библия изобилует исповеданием и свидетельством Святой Троицы! Только слепые не увидят! )))

Волчонок 27.11.2010 21:28

Алексей,где это вся Библия изобилует О Святой Троицы?Если даже не один раз слово ТРОИЦА не вспаминается ни ПРОРОКАМИ НИ ИИСУСОМ НИ АПОСТОЛАМИ,НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ такого слова,и нет такого учения в БИБЛИИ.

Волчонок 27.11.2010 22:18

Алексей в вечности тоже ни когда не было Троицы,НУ где написано так ???
"В начале Сотворил БОГ, так написано ,но не написано(Я ,мой СЫН,И мой ДУХ Божий)сотворили,или Моя Троица сотворила.Здесь нет троицы.1+1+1=3."БОГА не видел никто никогда;ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН,СУЩИЙ в недре ОТЧЕМ,ОН ЯВИЛ.1)СЫН был в недре у БОГА ОТЦА,и не личность,и не отдельно от Бога.А как сущий,в БОГЕ .БОГ ДУХ ,БОГ ДУХ ,БОГ ДУХ. ОН НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ И ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННО ОДНОВРЕМЕНО БОГ Не человек и ненадо Его сравнивать с земными понятиями.ИИСус ХР -Сын Божий был увиден только на земле,но Он был обрас Бога невидемого(СРИМЫЙ ОБРАЗ БОЖЕЙ СУЩНОСТИ.
ДУХ БОЖИЙ;ДУХ СВЯТОЙ;ДУХ ГОСПОДНИЙ--это действующая дествительность Бога.Как её можно отделить и назвать третим лицом,или личностью?????????

Aleks 27.11.2010 22:31

Т.е. Адам стал как БОГ-ОТЕЦ, БОГ-СЫН, БОГ-ДУХ СВЯТОЙ т.е. как Троица. Никаких других богов я не вижу.
Надежда, в этих стихах я не вижу никого конкретно из Троицы, нет там имён.
Но хорошо хоть в Троице Вы видите трех Богов, а не одного. И т.о. согласны с Отцом, когда Он говорит: "Стал один из Нас".
Но тут же вспоминаете места, в которых говорится, что Он один.
Не получается у Вас сложить первое со вторым.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.