![]() |
Лена, это вы называете полным евангелием? Выдернули в подтверждение своим идеям места из всего нового завета? Евангелие не может быть полным или не полным. Оно есть или его нет. Иисус ничего подобного не цитировал, а сказал просто и доступно. Веруй в посланного Богом Христа и спасёшься. Опять же вы не привели ни одного места из ветхого завета, а десятину берёте от туда. А апостолы вообще послали с Павлом, Силой, Иудой и Варнавой сообщение язычникам. "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Ден. 15:17-32 Нигде в этом послании нет ни слова о законе, а совсем наоборот. Вы же с поддерживающими десятину, встали выше послания апостолов и Духа Святого, и говорите что то о полном евангелии.
|
6Иисус понес наш позор и предлагает нам Свою Славу/Евр12:2/
7Иисус понес наше отвержение и даровал нам принятие в семье Божьей./Мф27:46,Рим8:15/ 8Иисус понес наше проклятие и предлагает нам Свое благословение Что означает 6 пункт? Что теперь на этой земле люди мира будут восхищаться прославлять христиан? Что означает 7 пункт? Что теперь на земле мы не столкнемся с отверженностью со стороны людей, а будем безусловно приняты ими? Что означает 8 пункт? Что на этой земле у нас все будет тепреь в шоколаде? В мире мы будем иметь скорбь, испытания, отвержение, унижения и гонения со стороны мира. Но в нашем сердце будет Царство Божье. Следует выйти к Нему за стан, неся Его поругание. |
Лена,аминь.Заметте не я это сказал."При условии веры в Него. Нищета это не та тема которую мы обсуждаем.Хотя здесь вопрос больше об истинности в служении -рассточаю ли я себя и своё для пользы всех или использую всех для оплаты моего служительского труда.На самом деле нищета праведников была порой громким пробуждающим голосом к закосневшему в религии и служении мамоне обществу.Пример тому -Францизк Азизкий-один из наиболее харизматических служителей прошлого тысячилетия .Ну и одно из интересных мест писания-2кор.12:13-14.
|
Тут некоторые приводят пример из В.З. "принесите все десятины в дом хранилища Моего, чтобы в доме Моем была пища", приведите пример, где в какой церкви заботятся о своих же братьях и сестрах которые имеют нужду, по крайней мере я такой не встречала, деньги идут совсем на другие цели, удовлетворять амбиции пасторов, а также на их зарплату. Написано,кто о близких своих не печется,тот хуже неверного, денежные церковные сборы в первую очередь должны служить нуждающимся братьям и сестрам. Иисус спросл Своего ученика, с кого священники берут пошлины и подати,с сынов ли своих или с посторонних? ученик ответил с посторонних, значит, ответил Иисус, сыны свободны. Сыны Божьи, которые учатся у Бога, а не у церковного лидера,свобоны,т.к. у них нет пасторов человеков, им некому платить десятину, сыны свободны, потому, что учатся у Бога.
|
Но вернёмся к "при условии веры в Него".Мы верим в Христа как в Спасителя.Спасителя не только от ада и вечной смерти но и от болезней, от нищеты ,от проклятий итд.Но мы знаем так же что спасение от веры-не от дел что бы никто не хвалился.Поэтому безосновательно утверждение что исполнение закона о десятине исполнит то что мы так любим цитировать из Малахии. Только как условная зацепка для потдержки немощной веры,которая пытается утверждаться не только на Христе но и на делах и это неплохо когда это дела веры и обетования как сказано "Сеющий щедро -щедро и пожнёт" но нехорошо когда на деле закона,ибо это законно отдавать 10%.
|
И не даёт ли это повод хвалиться как мы слышали и сами делали и свидетельствовали порой о том что Бог благославляет нас за исполнение ветхозаветной заповеди и у кого то десятина двадцатипроцентная и сразу как бы приобретали статус особо духовных в глазах других . Что извращает систему христианских ценностей .Поскольку то что действительно важно- любовь-цыфрами не измеришь,но деньги можно.И сейчас что бы быть уважаемым членом церкви достаточно не пить не курить не блудить,отдавать десятину и по желанию пожертвования,сыпать цитатами из Библии ну что ещё, ах да посещать собрания! И всё и ты те кто тебя учил вы уверены что ты идёшь на небеса.И иногда это так когда есть что то больше.Но зачастую наоборот Христос приходит а мы отталкиваем Его,потому что Он снова говорит нечто неудобовразумительное то в чём нас научили по другому.
|
Гал3:24,25 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верой;25 По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Значит в этом вопросе 10тина была у меня детоводителем.
|
Ну а почему вы тогда правильно не соблюдаете закон о десятине?
Во первых десятину положено отдавать исключительно продуктами а не деньгами. А во вторых десятину нужно отдавать левитам по плоти а не по духу. Они ещё существуют, найдите их и несите им продукты. |
А что нельзя что ли попросить кого нибудь из братьев, что бы помог донести продукты?
Найдите еврея из колена Левиина, и носите ему ежемесячно продукты, и вот тогда вы будете по закону поступать! А вы нарушаете закон, отдаёте деньгами пастору который не является левитом. |
Так хочется на этом поставить точку жирную точку. но поделюсь одним. я отдаю десятину и без всякого основания Бог дал мне день. силу. желание . здоровье и благословение в работе . какое основание еще вам нужною. а по поводу отдавать или не отдавать. хотите жить и всегда думать о деньгах и где их взять то жмите дальше. но самое важное это желание давать неважно что деньги время любовь заботу и т.д.;-)
|
| Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |