Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 07.04.2009 08:17

Здраствуйте Марина: Последняя и самая строгая седмица поста посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя, Его Крестных страданий, смерти и погребения. По величию событий, воспоминаемых в Страстную седмицу, каждый день ее именуется Великим. И день за днем мы следуем умом и сердцем за Господом, грядущим на вольную смерть, и становимся очевидцами всё новых подвигов Его и страданий.
В первые дни Страстной седмицы все христиане стараются очистить свою душу в Таинстве Исповеди и подготовиться ко Святому Причастию в Великий Четверток. Спаси Вас Господи!!! (F) *:-)

АЛЛА КОКДЭ 07.04.2009 08:38

Большое спасибо Эдуард!
Еще вопрос есле можно? Почему подходя к храму мне хочется плакать? Слезы льются, жалость сковывает сердце. Но выхожу с такой облегченной душой! Как будто родилась заново?

Edward 07.04.2009 10:12

Алла! Думаю в храм Вы идете, тогда, когда у Вас случаеться какая-то беда, или в душевном розстройстве, и в грехах. Вы не одна такая, все мы так поступаем. А прийдя в храм наполняемся Божественной благодатью и силой Всевышняго. Ведь в самом храме нет грехов, и господьствует благодать Божья. Наполняясь этой благодатью, душа человеческая становиться светозарной и
облегченной. Спаси Вас Господи! (F)

Валерия Дагама 07.04.2009 10:53

Уважаемый Эдуард! Можно ли в Вашей группе подавать Молебны? И ещё вопрос:В начале записки мы привыкли ставить Крест,возможно ли это делать в сообщении?Благодарна за ответ.

девМеньщикова 07.04.2009 11:10

Уважаемый Эдуард!
1,5 года назад моя сестра покончила с собой сразу после смерти мужа от рака, в тот же день, придя из больницы.Мне очень больно сознавать, что такого *прекрасного человека *с любящим сердцем, которая пронесла свою любовь *к мужу через всю жизнь(ей было 50, 30 лет в браке) нельзя поминать, нельзя поставить свечу за упокой. Как будто ее и не было.Что можно сделать в таком случае.? Говорят есть какая то молитва и один день в году для поминания.Правда ли это? И какому святому можно помолиться о упокоении ее души и прощении.Неужели она никогда не будет прощена??? (U)

АЛЛА КОКД 07.04.2009 19:32

Спасибо Эдуард. Вы правы. Я не часто бываю в храме. Наш храм только строится. Бываю когда приезжаю к родителям. Ближайший храм от нас 200км. Епархия выделяет мало средств, поэтому строится в основном на пожертвования прихожан. Помогают кто чем может. Моя семья помогала летом продуктами для рабочих. Зимой стройка приостановилась. Раньше открывали храм в бывшем кинотеатре....Сейчас службы уже идут. Остались отделочные работы. И наш храм засияет!

Edward 07.04.2009 22:37

Ответ Валерии: Здраствуйте! Для молебна записки можно подавать, но только не для священника. И еще, в нашем храме нет сейчас молебнов, будут после Пасхи.
*По поводу крестов в записках, Вы можете здесь их ставить, только я не знаю как, наверное не получиться, *ну попробуйте. ;-) (F)

Edward 07.04.2009 23:39

Ответ Натальи: Здраствуйте! За самоубийц в храме молиться нельзя - НИКОГДА! Святая Церковь разрешает и обязывает молиться за таких "людей" только дома, и желательно по благословению духовника.Можно поминать самоубийцу *давая милостыню, только нельзя говорить, чтоб
человек которому вы даете милостыню знал имя самоубицы, т.е - не поминая его. Когда вы даете милость нищему
за усопшего (самоубийцу) вы должны мысленно подумать кого хотите помянуть, но не в слух, и не говоря никому
про имя поминаемого усопшего! Самоубийцы не прощаються, когда за них моляться близкие, а им идет только облегчение, но НЕ прощение. Молитесь о упокоении святому мученику Уару. Эта молитва есть в этой группе, тема - "МОЛИТВЫ РАЗНЫЕ.". Спаси Вас Господи! (F)

Vera Miloslov 08.04.2009 03:53

Как относится к календарям православным с *фотокопиями икон ? Рука не поднимается выбросить, а за все годы скопилось много. *Можно ли их использовать , как иконы ? Простите, мое не знание.

Круговая-Башенина 08.04.2009 08:32

Здравствуйте, Эдуард! Благодарю Вас за ответ! Спаси вас Господи! (F) Теперь я спокойна, так как этот вопрос мучал меня долгое время, а я не решалась задать его священнику.

Edward 09.04.2009 06:55

Ответ Вере: Здраствуйте! Очень важно знать, что все церковные материалы, иконы, календари, книги и пр. нивкоем случае нельзя выбрасывать, нужно или отдать кому-либо прочитать, если Вам не нужно, можно *пожертвовать в церковную библиотеку, или оставить себе.
*По поводу календаря, можно и нужно вырезать иконы с него, но нужно их обязательно освятить в храме. (F) Спаси Вас Господи!

Комякова 09.04.2009 10:24

Здравствуйте, Эдуард.
Сейчас великий пост, держу в первый раз, сначало было легко,недели три, но чем дальше, тем сложнее.Пару раз срывалась на мороженое и один раз на мясо. :-(
Молюсь каждый день,иногда утром и вечером.

Edward 09.04.2009 12:01

Здраствуйте! Поисповедуетесь перед Пасхой, в Великий Четверг только можно, или на Пасху, и все проститься. Главное стараться если есть силы и молиться. Дай Бог Вам сил и терпения для держания поста! (ch) *(F)

Макарова 09.04.2009 20:51

Добрый день, Эдуард!
Объясните мне, пожалуйста, как правильно поминать усопших -католиков и староверов? В нашей семье смесь вероисповеданий: покойная мама и все ее родственники- католики, покойные свекровь и муж -староверы. *Я и взрослые сыновья -православные.

АЛЛА КОКДЭ 09.04.2009 21:33

Сегодня мой сын из Казахстана уезжает на поезде в Московскую область на операцию, подскажите какую молитву нужно читать? И есле можно, напишите пожалуйста.

Марина Иванищэв 09.04.2009 22:55

Моли Бога о нем, о рабе Божьем /имя/ , яко аз усердно к тебе припадаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе его. Аминь.

Марина Иванищэв 09.04.2009 23:06

Извините, ошиблась. *Моли Бога о нем, о рабе Божьем
/ имя */ , святый угодниче Божий /имя/,яко аз усердно к тебе припадаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе его .Аминь.

Nelli Нэмм 09.04.2009 23:15

Прежде чем возвать к Господу в молитве, вы должны в начале попросить у Него прощения за все грехи. Вспомнить может вы кого то из людей обидели, попросить у них прощения, помолитесь молитвой "Отче наш" и только потом просите его о помощи. Только молиться нужно своими словами. Это очень важно. Встаньте на колени, покройте голову платком закройте глаза и молитесь и вы увидите, что Иисус не останется равнодушным к вашему горю!

Nelli Нэм 09.04.2009 23:25

Дорогой Господь я благодарю администратора этой группы за её создание, я прошу благослови его и каждого участника этой группы. Я молю Тебя Господь за сына Аллы, только ты Иисус можешь ему помочь. Прошу Тебя, прибудь с ним в дороге, подкрепи его и успокой. А так же во время операции, чтоб она прошла успешна. Я верю в силу Твою и милость! Слава Тебе, Аминь!!!

Edward 10.04.2009 01:58

Ответ Тамаре: Здраствуйте! Храм Божий - дом молитвы для всех и о всех. Поминайте его в молитвах дома и в храме, а в записки не пишите, поскольку Евхаристия совершается только за тех, кто стал членом Тела Христова (Церкви) через Крещение. Давайте милостыню нищим, в храм. Но никаких служб по нему совершать нельзя, а когда точно узнаете, что он крещенный, то можете дпоминать и молиться как положено, по Уставу. Спаси Вас Господи! (F)

Edward 10.04.2009 02:21

Ответ Вере: Здраствуйте! Поминайте их в молитвах дома и в храме, а в записки не пишите, поскольку Евхаристия совершается только за тех, кто стал членом Тела Христова (Церкви) через Крещение и был православным христианином. (F)

АЛЛА КОКД 10.04.2009 06:43

2 года назад упал на колено. Теперь постоянно скапливается кровь. У нас не берутся. Он военный, поэтому отправляют в Россию. Спасибо, что поддерживаете людей в трудную минуту.
Сын сегодня уехал. Дай Бог ему выздоровления.

Edward 10.04.2009 08:46

ясно, мне очень жаль, что так получилось. Читайте канон за болящего, молитвы за болящего.....кажеться в теме "молитвы разные"...или еще в теме "молитвы по просьбе..."там должны быть молитвы за болящего........ (F)Спаси Вас Господи!!! (F)

Шило 10.04.2009 23:01

И вот, когда деньги были собраны, назначена дата операции я узнаю такой диагноз, *с каким не справятся никакие суммы... иногда ко мне приходят такие кощунственные мысли, чтобы лучше он не рождался. Я боюсь, что я не справлюсь, не смогу поддерживать его всю жизнь. *Или я все думаю о себе?
Помогите мне, что мне делать???

Шило 10.04.2009 23:01

Здравствуйте, Эдуард!
Вы, наверное, видели в своей жизни отчаявшихся людей, когда уже ВСЕ, ты на пределе. Вы извините, что я к Вам как к психологу, изливаю свою душу.
У меня маленький сын, это чудо, которого я ждала, которого я так люблю, чтоб если бы Господь сказал мне, что он его излечит взамен на мою жизнь - я согласилась бы не думая....
Когда я узнала, что он не слышит - я думала, что я умру от боли.... Но свыклась с этим диагнозом. Стала искать деньги на операцию, а это огромная сумма в евро. Никогда не думала, что я буду просить у людей, но это оказалось не страшно. Я узнала столько замечательных людей, котрые теперь вместе со мной молятся за Марка.

Edward 11.04.2009 00:06

И вот *пришло время рожать, и что Вы думаете?.....ребеночек родился мертвым, это страшная
история.....Вот поэтому я и говрю, никогда на перед, как говориться, не зазехайте. Нужно жить сегоднишним днем, и
за этот прожитый день благодарить Господа. Эти все молитвы о благодарении, о помощи и пр. есть в утрених и
вечерних молитвах. Нужно их читать каждый день и все будет в Вашей жизни по Божьему благословению.
И еще, если Ваш ребенок не крещен, то обязательно нужно его покрестить. Не стоит отчаиваться, я уверен, Господь
Вам поможет и все станет на свои места. Спаси Вас Господи!

Edward 11.04.2009 00:07

Здраствуйте! Я Вас понимаю, хоть у меня и нет ребенка, но это страшно пережить, болезнь ребенка.......Ходите
часто в церкву, причащайте ребеночка, просите помощи у Божией Матери, Спасителя, у святых, и если Вы всем
сердцем уверуете в
Бога, и я уверен, что Ваш ребенок выздоровит, только не нужно думать, и мечтать о выздоровлении его, нужно
только молиться и просить у Господа помощи.Когда человек думает или о чем то мечтает, строит планы на будущее,
то они обязательно не збываються, думаю Вы это заметили. Вот например: моя сестра когда была беременна накупила
своему будущему ребенку вещей, ползунков, памперсов, костюмчик, и прочее даже дала ему имя, была на 100% уверенна,
что ребенок родиться.
*(ниже см. продолжение)

Марина Икгакав 11.04.2009 07:12

Эдуард! Приходя на службу я пишу записки о здравии и об упокоении.Напишите, пожалуйста, что такое записки "заказные". А то у меня спрашивают, какие записки подаете простые или заказные, а я не знаю разницы в них. Спасибо за ответ!

Edward 11.04.2009 07:40

То же происходит и на заказной обедне о упокоении с панихидой - и здесь, после изъятия частиц с называнием имен усопших, диакон гласно произносит на ектений их имена, затем имена повторяет перед алтарем священнослужитель, а затем усопшие поминаются на панихиде, которая происходит после окончания литургии.
Если вы подали заказную записку, то имена, написанные в записках, произносятся на молении вскоре после чтения Евангелия.
Во время сугубой ектений диакон произносит имена тех, кто указан в заказной записке, и призывает на них благословение Божие, а священник читает молитвы.
Затем священник произносит молитву перед Престолом, громко называя имена из записок.

Edward 11.04.2009 07:40

Заказная обедня о здравии с молебном отличается от обычного поминовения о здравии тем, что в дополнение к изъятию частицы из просфоры (что происходит при обычном поминовении) диакон гласно читает имена поминающихся на ектений, а затем эти имена повторяет священник перед престолом.
Но и на этом не оканчивается поминовение по заказной записке - после окончания литургии о них возносится молитва на молебне.
* (продолжение смотреть ниже)

Чеканова 11.04.2009 08:12

Здравствуйте,Эдуард!Попросила одна женщина задать вам вопрос.Как ее разведенной дочери развенчаться?Бывшему мужу все равно.Важно ли участие в развенчании б.мужа?

Куракина 11.04.2009 09:57

Добрый вечер,Эдуард! Только присоединилась к группе и сразу прошу у Вас помощи.Мы с мужем вместе 11лет,а совместных детей нет,хотя мы только об этом и мечтаем.Подскажите пожалуйста,есть ли какая молитва на этот счет?Спасибо.

Edward 11.04.2009 10:12

Кроме этого, сейчас священники допускают церковный развод при медицински засвидетельствованных алкоголизме или
наркомании, а также совершение женой аборта при несогласии мужа.
После законного церковного развода, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых
распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и
выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. В тех исключительных случаях, когда
допускается третий брак, срок епитимии увеличивается. Епитимия - это наказание, форму которого определяет
священник (пост, милостыня, паломничество и т.д.)
Прошение о расторжении брака пишется на имя Архиерея (епископа, архиепископа, митрополита).

Edward 11.04.2009 10:13

расторжение церковного брака реально при:
измене или вступлении кого-либо из супругов в новый брак;
принятие одним из супругов новой веры, отлучение от православия;
неспособность к рождению детей;
длительное безвестное отсутствие;
осуждение к наказанию;
посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей,
если брак был заключен незаконно (насильно, без уведомления о душевном расстройстве или другой тяжелой болезни,
между близкими родственниками, при наличии законного супруга (супруги) и т. д.,
злонамеренное оставление одного супруга другим.
* (ниже смотреть продолжение ответа)

Edward 11.04.2009 10:14

Ответ Людмиле: Здраствуйте! Расторгнуть церковный брак может только архиерей или церковный суд, при наличии измены одного из супругов или
других серьезных причин. Например, вины прелюбодеяния или обмана при произнесении свадебных клятв.
Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака. Как говорится в
Библии, "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает... Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и
женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует". Церковь осуждает
развод, как грех, потому что считается, что он приносит тяжкие душевные страдания и супругам, или кому-то из
них, а также детям. В случаях если между супругами происходят конфликты, то Церковь настаивает на сохранении
семьи и целостности брака.
(ниже смотреть продолжение ответа)

Edward 11.04.2009 10:18

Ответ Инне: Хочу Вам сообщить, что у Вас имя не соответствует Вашему полу. Имя Инна - мужское в церковном календаре.
*О молитве. В этой группе есть темы: "МОЛИТВЫ РАЗНЫЕ", и "МОИЛТВЫ ПО ПРОСЬБЕ УЧАСТНИКОВ"...полистайте их, там есть молитвы о зачатии.....Спаси Вас Господи! (F)

Куракина 11.04.2009 18:06

Эдуард!Благодарю Вас за ответ! Я после уже того как задала Вам этот вопрос,просмотрела все темы и нашла то,что мне нужно.Буду непременно пользоваться этими молитвами.

Edward 11.04.2009 23:03

Здраствуйте Тамара! Вы можете заминить старые веточки.
В любом случае, освящённая в храме верба является святыней, и поэтому вопрос, что делать с ветками вербы,
оставшимися несколько лет назад, возникает довольно часто. Некоторые люди, ничтоже сумняшеся выбрасывают старые
веточки на помойку, чего делать категорически нельзя. Можно старые вербы сжигать.
Можно сжечь их на даче, а пепел рассыпать по участку для его освящения, то есть поступить так же, как и со
святой водой, которой окропляют сады и огороды. Можно прошлогодние веточки отнести в лес и там их оставить
под деревом или кустом. Тем же, кто в этом году не смог освятить вербы, избавляться от прошлогодних не стоит,
благодать Святого Духа — явление непреходящее.

Edward 13.04.2009 07:04

Ответ Марине: Здраствуйте! Благословение нужно брать всегда, *когда отправляетесь в дорогу, в плавание, на молитву, и пр. Конечно на вышивку иконы нужно брать обязательно благословение, никакого образование абсолютно при этом не нужно.... :-$ ....а после *?того, как Вы эту икону вышьете, нужно ее освятить.
* Можете взять благословение во время исповеди.
С праздником! Спаси Вас Господи! (F)

Edward 13.04.2009 07:14

Ответ Татьяне: Здраствуйте! Можете создавать любые темы, ..... (ch) *(F).....думаю *тема о колдовстве участникам понравиться! (Y)..... (*)

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4.