![]() |
Нет. Это не истина, а ложь
Вопрос: *Какая главная мысль в посл к Евреям? И в частности в 10 гл? |
Нет. Это не истина, а ложь
Так это Вы ведь утверждали: Евр 10:26 связано с собранием, а не со грехом ст 25. ...)))Сами себе противоречите? Я поэтому и задал этот вопрос...))) Как Вы это сказали про себя, что Вы лгете, вот тому подтверждение: а не со грехом ст 25. в Евреям 10-я глава как раз говорит о грехе. Читайте 26-й стих. Что такое грех по Библии? Грех есть беззаконие (1-е Иоанна 3:4). |
Нет в 10 гл не говорится о грехе.
Даниил Один из принципов толкования Библии это видеть главную мысль. Почему в Евр 9:4 закон лежит последним? |
Александр, если я не отвечаю, считайте, что Вы в очередной раз глупость сморозили (без обид) или ответ на вопрос был уже дан.
|
Дорогие братья и сестры! Вы чего с ума-то сходите? Как это Бог будет судить людей вне закона? Как это Христос и закон не связаны? Закон - это мерило праведности Божией. В Законе воля Отца. Правда, что делами мы не оправдаемся. Когда познаем любовь Бога и принимаем оправдание по вере (соседний форум), то мы соблюдаем Божий Закон из любви к Богу. А вы пытаетесь создать новую доктрину. Или я уже вообще ничего не понимаю?. Христос когда пришел на землю, Он указал как *нужно соблюдать Закон Божий. Он молился, говоря, Я иду соблюсти волю Отца. Если Закон не нужен, а только Христос......тогда во что мы верим? Да, благодать ведет к покаянию, у нас есть Ходатай, но именно в Законе воля Христа. Закон существует везде, от ворот рая он продолжал свое существование. Другое дело церемониальный закон, указывающий на жертву. В нем перестала быть необходимость после распятия. Но 10 заповедей!!!!Вы уж простите!!!!!!!!
|
Прежде чем выйти из асд,мне было ночное видение,как будто,поздно вечером,я иду мимо храма асд,и вижу,что там горит свет,и я вошол туда,и видел что там,все до одного грешат,в зал,я побоялся войти,и смотрел из притвора,когда начало светать,и все вышли на улицу,они начали восклицать громко,пойдём грешить ещё!!!и все восклицали,пойдём!!!пойдём!!!пойдём!!!,и они пошли,по улице,а я шёл позади их,но навстречу мне начался сильный ветер,и что бы удержаться,я начал удерживать равновесие руками,и мои руки стали как крылья,и я взлетел,и летел над ними,но порыв ветра,всёже сорвал меня вниз,и коснувшись земли,я очнулся от этого видения. И после этого,мои глаза начали открыватся,на всё скрытое в асд,и увиденное мною,повергло меня в шок.
|
Даниил
Почему Адам сначала отдыхал, а потом работал. Но исполняющие субботу сначала работают, а потом отдыхают. ? |
Александр, Вы оставьте Даниила в покое, он Вам всё уже сказал. Его позиция очень ясна и логична. Ваша же позиция совершенно противоположна. Оставайтесь при своём. Убедить Ваша аргументация неспособна по-определению, жаль, конечно, считайте что просто обменялись мнениями. Брату, который видел ночное видение, хочу сказать, что оно от сатаны, пусть даже не сомневается. Может его местная община и не на высоте, но пусть читает предупреждения Е.Уайт, если она для него хоть чуть-чуть авторитет.
|
Для меня Авторитет Бог. А вы я вижу,уже получили откровение,на моё откровение? Вы смело заявили,от кого оно было,не хотите ли, моё откровение, предать на сожение огню???
|
Благодарю Александр Ю., что Вы объяснили это Александру И. Надеюсь, он поймет с ваших слов (если мои он не понимает).
|
Для меня Авторитет Бог. А вы я вижу,уже получили откровение,на моё откровение? Вы смело заявили,от кого оно было,не хотите ли, моё откровение, предать на сожение огню???
Все просто, определяйте по этому критерию: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. |
Правильно друзья!!! *Если они(закон и откровение)не говорят как это Слово(Иисуса Христа),то нет в них света!!! *Вы поняли что я написал???
|
Я нет... Согласен с тем, что Вам написал Александр Ю:
Брату, который видел ночное видение, хочу сказать, что оно от сатаны, пусть даже не сомневается. Может его местная община и не на высоте, но пусть читает предупреждения *Е.Уайт, если она для него хоть чуть-чуть авторитет. |
Александр
Есть ответ на этот вопрос, или нет? Даниил Авторитетом является я не Увайт, у ней очень много проколов, про них даже знают и асд - а Библия, в частности Дух Святой. Всегда надо обращаться к совершенному слову Божьему |
Оксана.
Поспрашивайте у тех кто сегодня в асд. Сегодня там идет война. И одна из причин этой войны заключается в том, что Увайт писала глупость и это многие понимают. |
Даниил
Авторитетом является я не Увайт, у ней очень много проколов, про них даже знают и асд - а Библия, в частности Дух Святой. Всегда надо обращаться к совершенному слову Божьему 1-е Фесалоникийцам 5:19-21; "Духа не угашайте. 20 *Пророчества не уничижайте. 21 *Все испытывайте, хорошего держитесь." Библия всегда должна стоять на первом месте. Для меня авторитетом является ТОЛЬКО Священые Писания, как книги Ветхого Завета, так и Нового. Другие вспамогательные книги, как например книги Уайт я признаю настолько, насколько её книги не противоречат Слову Божьему. Уайт книги не пишут ничего еретичного, что было бы против Заповедей или веры в Иисуса Христа (Исайя 8:20), поэтому здесь приминим текст 1-его Фесалоникийцам. Я не настоен фанатично против её трудов, как это часто видно у субботников, которые не из ХАСД. Библия говорит (Матфея 12:33), что бы мы призновали добрый плод. Господь осуждает всякий обман и тех людей, у которых лицеприятие и которые пытаются представить её труды в ложном свете. Это связано с фанатизмом, релегиозностью и нерожденостью свыше этих людей. Я например никогда не стану брать труды любых людей (даже если они от католиков) и представлять их в ложном свете, буквально извращать их. Это осуждает даже Бог. Если что-то какой-либо источник пишит так, что не противоречит Слову Божьему - я оставляю это так. Если что-то не соответсвует Библии - я просто указываю это в Слове Божьем и не развожу полемику. И тогда для меня этот вопрос становиться решеным. Потому что я не пытаюсь натраивать людей против их веры или переубеждать их. Это не по христиански. Если како-то католик напишит, что надо любить Христа и соблюдать Его Заповеди, то как мне это не принимать? Я буду не принимать только то, что не соответсвует Слову, укажу на ошибку и предупрежду людей об этом, но никогда я не буду полемезировать. Мне нравиться многие её книги и то, что в них находится гармония Слова Божьего и это самое главное. Большой вклад её книг заключается о Здоровом Образе Жизни и всё что связано с медициной. Я признаю её плод добрым и христианким. Если что-то противоречит Слову Божьему, то я не принимаю. Это ясно. Уайт для меня является таким же челоком, как и Вы. Если Вы что-то написали правильно (как в этом сообщении, что Библия находится на первом месте), то я принимаю это безоговорочно. Однако я не люблю лицемеров, которые только говорят, что у неё то и сё и извращают её труды - эти люди поэтому для меня не рождены свыше, а фанатики имеющие религиозный дух и не имеющие Духа Христова. Это ясно. Например, если кто-то пишит что у неё были проколы, а не пишиит о них и не подтверждает Словом Божьим, что это действительно прокол, то для меня это так же является религиозностью и фанатизмом таких людей. С уважением, Даниил. |
Даниил
Авторитетом является я не Увайт, у ней очень много проколов, про них даже знают и асд - а Библия, в частности Дух Святой. Всегда надо обращаться к совершенному слову Божьему 1-е Фесалоникийцам 5:19-21; "Духа не угашайте. 20 *Пророчества не уничижайте. 21 *Все испытывайте, хорошего держитесь." Библия всегда должна стоять на первом месте. Для меня авторитетом является ТОЛЬКО Священые Писания, как книги Ветхого Завета, так и Нового. Другие вспамогательные книги, как например книги Уайт я признаю настолько, насколько её книги не противоречат Слову Божьему. Уайт книги не пишут ничего еретичного, что было бы против Заповедей или веры в Иисуса Христа (Исайя 8:20), поэтому здесь приминим текст 1-его Фесалоникийцам. Я не настоен фанатично против её трудов, как это часто видно у субботников, которые не из ХАСД. Библия говорит (Матфея 12:33), что бы мы призновали добрый плод. Господь осуждает всякий обман и тех людей, у которых лицеприятие и которые пытаются представить её труды в ложном свете. Это связано с фанатизмом, релегиозностью и нерожденостью свыше этих людей. Я например никогда не стану брать труды любых людей (даже если они от католиков) и представлять их в ложном свете, буквально извращать их. Это осуждает даже Бог. Если что-то какой-либо источник пишит так, что не противоречит Слову Божьему - я оставляю это так. Если что-то не соответсвует Библии - я просто указываю это в Слове Божьем и не развожу полемику. И тогда для меня этот вопрос становиться решеным. Потому что я не пытаюсь натраивать людей против их веры или переубеждать их. Это не по христиански. Если како-то католик напишит, что надо любить Христа и соблюдать Его Заповеди, то как мне это не принимать? Я буду не принимать только то, что не соответсвует Слову, укажу на ошибку и предупрежду людей об этом, но никогда я не буду полемезировать. Мне нравиться многие её книги и то, что в них находится гармония Слова Божьего и это самое главное. Большой вклад её книг заключается о Здоровом Образе Жизни и всё что связано с медициной. Я признаю её плод добрым и христианким. Если что-то противоречит Слову Божьему, то я не принимаю. Это ясно. Уайт для меня является таким же челоком, как и Вы. Если Вы что-то написали правильно (как в этом сообщении, что Библия находится на первом месте), то я принимаю это безоговорочно. Однако я не люблю лицемеров, которые только говорят, что у неё то и сё и извращают её труды - эти люди поэтому для меня не рождены свыше, а фанатики имеющие религиозный дух и не имеющие Духа Христова. Это ясно. Например, если кто-то пишит что у неё были проколы, а не пишиит о них и не подтверждает Словом Божьим, что это действительно прокол, то для меня это так же является религиозностью и фанатизмом таких людей. С уважением, Даниил. |
если кто-то пишит что у неё были проколы, а не пишиит о них и не подтверждает Словом Божьим, что это действительно прокол, то для меня это так же является религиозностью и фанатизмом таких людей.
|
Оксана.
Изучите, пожалуйста, то что открывал всем Павел Еф 3:9. Увайт от этого была далека как восток от запада. |
В АДВЕНТИЗМЕ мне нравится ВСЕ !!! т.к. имела счастье родиться в адвентистской семье. 1950-1970 гг отличались особым преследованием АСД за их вероисповедание. И никогда из уст родителей не слышала нареканий на Церковь. Мы отстаивали ИСТИНУ, а не искали недостатки в Церкви. Глазами веры загляните внутрь себя и увидите сколько мусора оттуда нужно убрать. И тогда брат покажется не такой плохой - ведь и за него Христос страдал на кресте. Божьих благословений всем !!!
|
Брату Даниилу особая благодарность - за разъяснения и особое терпение по отношению к Александру Иванову. Мне это напомнило стих из Иова 1,6 ....пришли сыны Божии....между ними пришел и сатана. Это без комментариев !!!!!!
|
Спасибо
Сатана делает все, чтобы заменить Господа Христа на субботу и другие вещи. Вы правильно цитируете Иова" Между ними пришел *..сатана". |
Больше молитесь, уважаемый Александр, чтобы Господь дал вам разум верный для правильного понимания Священных Истин. Не выискивайте ошибки и недостатки других и тогда Вам откроется ИСТИНА.
|
Сатана делает все, чтобы заменить Господа Христа на субботу и другие вещи.
______________________________________ Александр, на вид вы взрослый, серьезный человек, но аргументы ваши, простите уж, совсем детские. уверена, вы и сами в них не верите. |
Да, я не стараюсь заменять Господа ни чем. суббота и закон уводят от Христа
Странно. А Апостол Павел считал иначе: Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; (что закон приводит ко Христу.) Я лично больше верю Павлу в этом вопросе ))) |
суббота и закон уводят от Христа
__________________________________________________ __ 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31) вот еще один текст, противоречащий вам, Александр. а ваши утверждения необоснованы ни Писанием ни здравым смыслом. |
Больше молитесь, уважаемый Александр, чтобы Господь дал вам разум верный для правильного понимания Священных Истин. Не выискивайте ошибки и недостатки других и тогда Вам откроется ИСТИНА.
АМИНЬ! |
Большемолитесь, уважаемый Александр, чтобы Господь дал вам разум верный дляправильного понимания Священных Истин. Не выискивайте ошибки инедостатки других и тогда Вам откроется ИСТИНА.
Странно только, почему автор этого совета, не применил его к себе. В этой теме он дает такой чудесный совет, и тут же в соседней теме осуждает всех за то что они смеются и рассказывают веселые истории ))) |
Даниил
Но почему вы не молитесь много? Я никогда не поверю, что если человек молится и ему Бог откроет, что надо поклоняться субботе вместо Христа. *Про то что Христос будет заложен, как краеугольный камень в церкви, сказано еще в Пс 117:22-24. В этот день надо радоваться и веселиться. Но асд постоянно в скорби, потомучто они не могут исполнить закон и субботу. |
Даниил
Но почему вы не молитесь много? Извените, Вы наблюдаете за мной дома? Камеры, жуки поставили? Я никогда не поверю, что если человек молится и ему Бог откроет, что надо поклоняться субботе вместо Христа. Поклоняться надо не субботе, а Христу и Вам это уже достаточно часто было сказано. Нам не нужно поклоняться Заповедям, их нужно только соблюдать. Потому что только так познаются Его дети от лживых. Мы соблюдаем их - это не значит, что мы не грешим вовсе - это принцип по жизни, по которому должен идти человек. 1-е Иоанна 2:1-7; " Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 *Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 3 *А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 *Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 *Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 7 *Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала." |
Он повелел слушать Его, а Он говорит дух и жизнь Ин 6:63. Почему асд вы не соблюдает эти слова?
|
Александр, что именно АСД не соблюдает? И где написано в Ин. 6:63 о соблюдении?
Иисус - это наше спасение и все его притчи раскрывают тайны Царства Небесного (если Вы имеете притчи или нагорные проповели). У Иисуса была заповедь делать вечерю, приломлять хлеб, пить вино и омывать ноги - это АСД соблюдает. Также в нагорной проповеди Он объяснил Закон и объяснил значение субботы, Который Вы Александр не соблюдаете. Сфера Заповедей - тоесть Морально-Нравственного Закона - указать на грех. |
Н.Дрокиной: Дорогая сестра! Я вижу, что Вы никак не успокоетесь из-за этих анекдотов. Я Вас *не осуждала, да и других тоже. Просто сказала, что адвентисты....и анекдоты - это несовместимые понятия. И это повторю Вам еще раз. *А если Вас это назидает - продолжайте. *Достойное развлечение для АСД ??!!
|
Даниил
Почему вы не слушаете Господа, а стараетесь исполнять субботу. Бог сказал на горе преображения "Его слушайте", а Он говорит дух и жизнь. Почему вы считаете, что это делать не обязательно? Или может Бог заблудился когда сказал, что слушать надо не закон, а Господа Христа? |
Александр, кто по Вашему сказал Закон? Почему вы считаете, что это делать не обязательно? Или может Бог заблудился когда сказал, что надо соблюдать Его заповеди?
|
В НЗ Бог сказал, что надо слушать Господа Христа, почему *асд это игнорирует. *В чем по их мнению в этих слова является ошибкой Мтф 17:5
|
Матфея 17:5; Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
А Он сказал - соблюдать Заповеди Отца. |
Он сказал, чтобы Его слушали, а Он говорит дух и жизнь. Почему вы отказываетесь Его слушать?
Почему в Мтф 17:1-5 исчез Моисей с Илией и остался один Господь7 |
Александр, сколько бы Вы не сочиняли и не придумывали оправдания беззаконию - Библия будет осуждать Ваше действие и Вашу религиозность, как бы Вы не хотели.
Почему Вы не отвечаете на вопросы? Не добовляйте и не прибовляйте, говорит Библия. |
Данил
Но по факту получается что вы *беззаконник, потому что не можете исполнить закон, а я для него умер в господе Христе Гал 2:19 Теперь я слушаю Его, а Он говорит дух и жизнь, а не букву и смерть. |
| Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4. |