Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Противоречия в Библии (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3228)

Amelia 10.01.2011 11:34

Ольга, вы случайно не на Марсе живёте??
По-моему самый далёкий человек поймёт что Бог у мусульман-Аллах! По выражениям 'Аллах Велик!' 'Нет Бога кроме Аллаха!' можно понять! Знай Ольга,у нас-ф чистое Единобожие, у нас нет семеики богов как у вас, у нас Один Бог, которому поклоняются,и один Пророк, по примеру которого живут.
Бог Один! А Иисус Пророк Галилейский! Сильный в слове и деле! Нигде не сказано им 'Я Бог,поклоняйтесь мне'!
____
Идите СИ послушайте, они по тысячи раз повторяют то они Свидетели Иеговы, ну вы типа свидетели Аллаха, только вы самозванцы, что те, что другие.

Martin 10.01.2011 11:34

Он вечной любовью возлюбил ИЗРАИЛЬ, а Мухамед не входит в их число. Он потомок Авраама, но он не Израиль, его потомки не Израиль. Арабы не ИЗРАИЛЬ.

Amelia 10.01.2011 11:35

Слово "Аллах" есть производное от древнееврейского слова "Эллохим", которое в переводе означает *- БОГ
_____
А Саула не подскажите почему Бог сместил?

Martin 10.01.2011 11:36

Через Израиль Бог давал всех пророков,(по линии Авраама) а не через Измаила.

Ульфила 10.01.2011 11:37

Ольга,не позволяй себе оскорблять других людей! Ты что?? Я зато не поклонник рукотворных изделий типа икон и изображений

Ульфила 10.01.2011 11:41

Ольга ничего подобного! ' 'Аллах' состоит из определённого Артикля Аль и Илях-Бог- Единый Один Бог! От Измаила пошёл Пророк и я докажу это!:-)

Amelia 10.01.2011 11:44

Ну, тогда пусть и остается при Израиле. При чем здесь все человечество?
____
Притом, что не Бог для Израиля, а Израиль для Бога. Это нация была создана от одного ВЕРНОГО. Ее провели через историю в которой они имели свидетельства что Бог Живой это Тот Бог Который заключил завет с их проотцом. *Этот народ, то, что он существует - СВИДЕТЕЛЬ. Но цель Бога была через этого СВИДЕТЕЛЯ привести в мир Своего Сына, БогСЛОВО, стал ПЛОТИЮ. Вы бы стали муравьем чтобы спасти муравьев? Иисус умалился, Он умалил Свою природу чтобы дать человеству возможность не погибнуть. Никакие хорошие дела человека НЕ МОГУТ ЕГО ВЕРНУТЬ К БОГУ. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, ТО НЕ НУЖНО БЫЛО БЫ ТУТ ИИСУСУ появляться вообще. И СИ, и ислам проповедуют учение спасения через "добрые дела", а Бог говорит что все наши добрые дела перед Ним это испачканная одежда. НЕЛЬЗЯ ИМИ СПАСТИСЬ. НЕЛЬЗЯ, потому Бог Сам выкупает человека из смерти ценой Своей жизни. Иисус стал человеком чтобы стать Жертвой за человека, не баран цена за жизнь человека, а Человек. Бараны были временной мерой, сдерживающие гнев Бога на время, пока идеальная ЖЕРТВА не была принесена. (в лице Сына Бога) Это христианство, это учение Христа, а не то что вы тут толкать пытаетесь

Ульфила 10.01.2011 11:47

Израиль предал Бога! Гонял и убивал Пророков, не выполнял обещания данные Ему, вот и перешло пророчество к сильным духом и верой арабам!

Martin 10.01.2011 11:48

Это христианство, это учение Христа, а не то что вы тут толкать пытаетесь

Amelia 10.01.2011 11:49

Ольга,не позволяй себе оскорблять других людей! Ты что?? Я зато не поклонник рукотворных изделий типа икон и изображений
______
давайте не будем. Чем Иисус оскорбил фарисеев? тем что Он им правду сказал? Смотрите на свои дела и нечего тут лозунги продвигать. Проклят человек надеющийся на человека. Так сказал Бог, на кого в исламе надеются? На чьи якобы правильные слова? На слова Мухамеда. Они ПРОТИВОРЕЧАТ УЧЕНИЮ БИБЛИИ. И *в части истории. История Агари И Авраама ваша не соответствует описанию Ветхого Завета, вы на слово верите человеку и что это если не то, что вы надеетесь на человека?. И не Бог ли Сам говорит, что за это следует проклятие?

Amelia 10.01.2011 11:53

Израиль предал Бога! Гонял и убивал Пророков, не выполнял обещания данные Ему, вот и перешло пророчество к сильным духом и верой арабам!
____
И что? Бог им разве не прощал? Разве не обращал их? И разве не находились *ВСЕГДА ВЕРНЫЕ СРЕДИ НИХ? Всегда они были и теперь есть. Вы разве не знаете что Бог сказал им что ЛЮБОВЬЮ ВЕЧНОЙ Я ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ". ВЫ *что с Богом поспорить что ли хотите? Бог *НЕ ЧЕЛОВЕК. *Сказал вечной, значит вечной. И все

Amelia 10.01.2011 11:57

Я лично ничего не толкаю и не пытаюсь. Библейского бога нет.
А Вы Ольга, так и не привели библейские слова Иисуса, где он собирается искупать грехи людей. * Отсюда все это Ваше учение об искуплении грехов богочеловеком *- мыльный пузырь.
Бог Библии и есть Бог Творец, в Библии записана вся история на протяжении тысячелетий Его вмешательства в жизнь Своего творения. Подобной Книги НЕТ. Не существует. Не существует и подобной силы свидетельства как хотя бы наличие Израиля как народа на планете земля. Самая яркая нация на земле по количеству талантов, маленькая и сильная и неистребимая, но которую всегда желали истребить, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СВИДЕТЕЛИ ЧТО БОГ ЖИВОЙ. Так было и так будет.

Amelia 10.01.2011 12:02

Мы привиты к этому древу жизни через Сына Бога, Его природа Человека это природа ЕВРЕЯ. Мы к Нему-Еврею по плоти, привиты через завет кровный, Он ветвь к которой нас привили и потом христиан еще называют детьми Авраама по вере, то есть мы усыновленный Богом потому что поверили как и Авраам. И во времена до прихода Иисуса язычник мог войти в Израиль приняв Его Бога как Своего Бога.

Amelia 10.01.2011 12:05

Мы привиты к этому древу жизни через Сына Бога, Его природа Человека это природа ЕВРЕЯ. Мы к Нему-Еврею по плоти, привиты через завет кровный, Он ветвь к которой нас привили и потом христиан еще называют детьми Авраама по вере, то есть мы усыновленный Богом народ из язычников, потому что поверили как и Авраам. И во времена до прихода Иисуса язычник мог войти в Израиль приняв Его Бога как Своего Бога.

Мистик 10.01.2011 12:33

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
вознес телом Своим на древо, дабы
мы, избавившись от грехов, жили
для правды

1Пет.3:18 потому что и Христос,
чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши,
праведник за неправедных, быв
умерщвлен по плоти, но ожив
духом

1Иоан.2:2 Он есть
умилостивление за грехи наши, и
не только за наши, но и за [грехи]
всего мира.
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он
явился для того, чтобы взять грехи
наши, и что в Нем нет греха.
1Иоан.4:10 В том любовь, что не
мы возлюбили Бога, но Он
возлюбил нас и послал Сына
Своего в умилостивление за грехи
наши.

Maria-M 10.01.2011 13:03

Кто он? Он вроде как отец наш небесный, а мы его дети, если я не ошибаюсь. По сему, если учесть что он еще вроде как любит нас всех до усеру, то не так уж и много той самой чести будет для меня чтобы он просто дал о себе знать. Причем если учесть все его характеристики, то для него не будет составлять особого труда сделать это убедительно даже для самого убежденного атеиста. Но он почему то не делает этого. Почему?
Женя. Это первое серьезное рассуждение, которое я слышу от тебя.
И вопрос серьезный , и мысли правильные.
Но как говорят.... со стороны виднее. Зная тебя уже больше двух лет ( если не ошибаюсь), я удивляюсь Божьему долготерпению и защите, и любви, которую, Он являет в твоей жизни. Не многим так посчастливилось искушать Господа и остаться безнаказанным. Значит есть особенная благодать и защита, а еще и планы на твою жизнь у Бога. Иногда ты мне напоминаешь Савла, который по фанатичной ревности гнал христиан, пока Бог исключительным способом не остановил его. Лично у меня не хватало терпения на все твои выходки, хотя не могу сказать, что ты вызываешь у меня раздражение. Иногда, даже, наоборот теплые чувства останавливали от необдуманных решений. Твой горячий темперамент не всякому дано выдержать, но Бог выдерживает. И это, многим знающим тебя христианам, кажется удивительным. Поэтому Бог в твоей жизни являет Себя в безграничной любви и долготерпении.
Только глаза надо помазать глазной мазью(Божьей), чтоб все это увидеть.

Amelia 10.01.2011 13:32

но он почему то не делает этого. Почему?
Женя, ну мы можем только предполагать. Ну давай попробуем. Бог открывается тем ,кто ищет Его, ревнует по Нему и просит Его открыться. Причем не в виде "брошенной перчатки", а искренне (хотя может и такое тоже бывает). До настоящего времени ты больше похож был на человека который изо всех сил пытается закрыть уши и не слышать. У тебя идет война с Богом. Ты противишься Ему. (Савл все-такие ревновал по Богу, он гнал неправильно верящих, но атеистом не был). Ну и срабатывает духовный закон "Бог гордым противится...", то есть чем больше ты начинал с Ним воевать, тем более Он перекрывал познание о Нем для тебя. То есть ПРОТИВИЛСЯ. Так написано, значит так и действует духовный закон. Но.....в то же время Бог имеет на *тебя планы чтобы ты жил, ибо написано что воля Его чтобы все люди спаслись и что Он делает? Он поднимает молитвенников за тебя из Своих людей, вот сколько ты ходил тут и ругался на Него, вот столько Он и поднимал христиан за тебя молится, думаю что это был не один человек - ходатай за тебя. Вот и можно видеть некии такие весы, на одной чаше твоя гордыня которая делает Бога Противником твоим и Он же ослепляет тебя, а на другой чаше молитвы ходатайственные за тебя. Бог в роли Судьи и в роли Ходатая одновременно. Я думаю что в тебе должно что-то происходить, что позволит все-таки обратиться с вопросами к Нему напрямую. Но ты можешь заглушить этот позыв и ожесточится, а может все-таки хоть на каплю сдвинуться в направлении Него и смирить себя, ну чтобы это в чем-то выразилось, в каком-то твоем действии и тогда ты попадешь под действие другого закона "Бог ...смиренным дает благодать", это именно то, что позволит тебе увидеть нечто, позволяющее понять изнутри, что Он существует.

Amelia 10.01.2011 13:32

Вот именно то, что ты хочешь получить чтобы узнать есть Он ии нет самому. Сражается за тебя Бог.

Иоанн 10.01.2011 13:33

Это первое серьезное рассуждение, которое я слышу от тебя.

Amelia 10.01.2011 13:38

«…ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего!!!»
о чем речь? Бог то, что Он сказал ставит выше Своего имени, поэтому если написано, что он гордым противится ЭТО НЕ НАРУШАЕТСЯ., Но если ходатайствуют за человека Он тоже принимает эту молитву и действует за того, о котором просят. (если это не противоречит Его воле вообще и Его природе)

Иоанн 10.01.2011 13:42

Не многим так посчастливилось искушать Господа и остаться безнаказанным.
Ой, Валентина, в мире огроменное количество людей, грехи которых (по вашим меркам, а по моим меркам - аморальные поступки) намного больше чем мои, и при этом они живут припеваючи. На их совести не просто треп о религии и битие божьем, а реальные поступки, результатом которых являются искалеченные судьбы людей. И ничего с ними не происходит. Ходят у церкаффф, молются, доживают до глубокой старости и умирают тихо, без боли во сне. При чем эти молитвы и еженедельные вылазки в церкафффф удивительнейшим образом считаются с продолжающимся паразитическим и просто бесчеловечным отношением к окружающим миром. Так что не нужно тут из меня монстра делать. Я если своим атеизмом и высмеиванием христианства и наношу вред, то исключительно себе. А это по любому лучше чем наносить вред ближнему. Хотя вы прекрасно знаете что я не верю в бога, по тому как его существование является не логичным с любой точки зрения.

Иоанн 10.01.2011 13:43

Значит есть особенная благодать и защита, а еще и планы на твою жизнь у Бога.

Иоанн 10.01.2011 13:48

Твой горячий темперамент не всякому дано выдержать, но Бог выдерживает.
Мой горячий темперамент - это результат жизненного пути пройденного мной. Так что если Ваш бог есть то пусть сам на себя и пеняет ибо он меня наказал еще до того как мой темперамент дал о себе знать. Кстати, мой горячий, как Вы выразились, темперамент дает о себе знать исключительно когда кто то имеет наглость посягать на мою жизненную территорию, не в физическом смысле, но в духовном, или если хотите - в моральном!

Иоанн 10.01.2011 13:51

Женя, ну мы можем только предполагать. Ну давай попробуем.

Иоанн 10.01.2011 13:58

Но.....вто же время Бог имеет на *тебя планы чтобы ты жил, ибо написано чтоволя Его чтобы все люди спаслись и что Он делает? Он поднимаетмолитвенников за тебя из Своих людей, вот сколько ты ходил тут иругался на Него, вот столько Он и поднимал христиан за тебя молится,думаю что это был не один человек - ходатай за тебя.
Епт! Мне щас наверное надо всех поблагодарить за это? Прям чуть слезу не выдавили эти слова. Оля, я на самом деле жив и здоров только по тому что не лезу куда не следует. Не сую нос не в свое дело и все такое. Так что не стоит придумывать очередную ахинею.

Amelia 10.01.2011 14:00

У меня у самого есть планы на собственную жизнь. Так что уберите вместе со своим богом от моей жизни руки
_____
Женька, ты же умрешь.:-D Вот и все планы. Ты просто еще молодой, потому столько лучезарных планов, что такое "кризис среднего возраста"?

Amelia 10.01.2011 14:01

то то имеет наглость посягать на мою жизненную территорию, не в физическом смысле, но в духовном, или если хотите - в моральном!
________
:-D :-D :-D

Иоанн 10.01.2011 14:02

Женька, ты же умрешь.:-D Вот и все планы. Ты просто еще молодой, потому столько лучезарных планов, что такое "кризис среднего возраста"?

Amelia 10.01.2011 14:03

Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).

Иоанн 10.01.2011 14:04

Вот и можно видеть некии такие весы, на одной чаше твоя гордыня

Amelia 10.01.2011 14:05

Ну и что? Что я один на этой Земле чтоль? Пусть другие пользуются моими достижениями!
_____
Женька, ты еще молодой. Подожди, придет срок и начнется вот это - "Кризис":-D когда смерть начнет уже дышать в лицо, ее дыхание станет реальным и близким, а позади все планы.

Amelia 10.01.2011 14:07

Вот уж чего чего, а гордыни то у меня точно никогда не было. Это тебе скажет любой кто меня мало мальски хорошо знает.
_________
Женечка, вот то, что пишешь это следствие гордыни.:-D
Горды?ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя

Иоанн 10.01.2011 14:10

Женька, ты еще молодой. Подожди, придет срок и начнется вот это - "Кризис":-D когда смерть начнет уже дышать в лицо, ее дыхание станет реальным и близким, а позади все планы.
Оля, можно подумать тебе эта смерть уже дышит в лицо и ты меня лет на 40 старше! У меня сестра старше тебя, и ниче, живет и не страдает кризисами всяким. И между прочим тоже атеистка. Просто умеем мы абстрагироваться от собственной личности. Живем тем что имеем, а не тем чего нам хотелось бы.

Иоанн 10.01.2011 14:11

связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет)

Иоанн 10.01.2011 14:14

Горды?ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя
Оля, я википедию тоже заглядывал. Но вот в том то и дело что я себя не считаю и не считал никогда причиной не то что бы всего. а хотя бы чего то хорошего. Да я и не хочу не то что так считать, я не хочу чтобы так было! А вот если Вы проанализируете вашего бога, то получится что Вы его как раз таки этими качествами наделяете.

Amelia 10.01.2011 14:25

Оля, можно подумать тебе эта смерть уже дышит в лицо и ты меня лет на 40 старше! У меня сестра старше тебя, и ниче, живет и не страдает кризисами всяким. И между прочим тоже атеистка. Просто умеем мы абстрагироваться от собственной личности. Живем тем что имеем, а не тем чего нам хотелось бы.
_____
у женщины этот кризис начинается поздже, вот климакс начнется и начнется кризис, когда реально увидишь какими темпами тело начинает стареть. Что начинаешь сыпаться как песок. Я этого не боюсь, потому я реализованной себя чувствую ну процентов на 80, я состоялась и как мать, и как специалист, и как жена, и как женщина тоже - пожалуй, а сейчас я еще и служитель, хотя в церкви поместной так не служу. У меня нет сожалений об упущенных возможностях, к тому же я наоборот на подъеме нахожусь. А вот если бы неверующей была, то худо было бы наверное.:-D А вот мужчин наблюдаю на эту тему, они стареют на 10 лет раньше чем мы, у них после 40 перестройка в организме начинается гормональная. Мы их догоняем после 50 (основная часть женщин)

Amelia 10.01.2011 14:27

Через год начну страдать этой болезнью, если все будет так как ты говоришь.
____
ну не через год, но в 35 почувствуешь уже что стареешь. :-D

Martin 10.01.2011 14:29

Подожди, придет срок и начнется вот это - "Кризис" когда смерть начнет уже дышать в лицо, ее дыхание станет реальным и близким, а позади все планы.

Amelia 10.01.2011 14:30

А вот если Вы проанализируете вашего бога, то получится что Вы его как раз таки этими качествами наделяете.
______
естественно, Он причина благоденствия или неблагоденствия. Только не нужно забывать что Бог не действует по Своему произволу, человек получает то, что заслуживает. Если ты видишь несправедливость и благоденствие плохих людей, так не торопись. Время подойдет и каждый свое получит. Мы мерим минутами и днями, для Бога же тысяча лет, как один день. Ну а что каждый свое получит можно даже не сомневаться.

Amelia 10.01.2011 14:33

А это очень хорошо, когда позади все планы и все они реализованы на полную(Y) Полный оттяг
ну да. Новые только появляются, у меня такой отец был, умер в 70 и весь в планах и работе и мы также помрем, все в работе и планах, наследственность такая и характер.:-D А вообще главное это Бог, ну для меня, искать Его, Мне доставляет большое удовольствие это делать. Я вообще себя чувствую как ядерный реактор в этом плане.:-)

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.