![]() |
"Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14,9);
------------------- Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...:-D :-D " |
Нет ни термина, ни учения! Написано же:УЧЕНИЯ...
____ Да мне все равно что там и где написано. исследуйте послание Ефесянам |
Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя... *"
Сегодня 17:46 Совершенно верно! Только вряд ли человек создан по физическому образу Бога! Скорее всего, здесь имеется ввиду, ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА Бога. Чем Иисус Христос и обладал! |
Это "учение" пришло в церковь из человеческих фантазий, спустя почти 300 лет, после смерти Христа!
_______ По какой причине был собран Никейский собор? |
Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...
_____ Нет, там ставится вопрос: покажи нам Отца? Разговор идет между евреями, они конкретно спрашивают ооб Отце Иисуса, а Отцом Он называет Бога. Так что тут все предельно понятно, они просят показать Бога Отца. |
А Он им отвечает кто видел Его тот видел Бога-Отца. к тому же в последующих посланиях церквям четко говорится что Иисус является образом Бога невидимого. Это в нашем переводе так звучит, а дословно, Он является той же сущности что и Бог Отец, я в теме СИ это написала, ссылка была
|
Первый Нике?йский Собор — собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первымВселенским Собором в истории христианства.
Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворённых Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве. Никейский Собор стал собором, на котором определились и установились основные доктрины (догматы) христианства. |
а Отцом Он называет Бога.
----------------- Конечно, в том ключе, что "все люди - дети Божьи..." |
То есть собор был собран в связи с ересью которую распространял Арий. Не для того чтобы символ веры новый принимать, а именно в связи с тем пошла ересь. То есть сели ребята и стали каждый Словом доказывать свое. А как это было я ниже дала цитату, почитайте.
|
Так что тут все предельно понятно, они просят показать Бога Отца
Сегодня 17:50 Он, что у Иисуса в кармане был, что ли? Что значит показать? Здесь это слово означает скорее: "РАССКАЗАТЬ"! На что Христос им и ответил, что всяк видящий меня, видел и Отца! |
Он, что у Иисуса в кармане был, что ли? Что значит показать?
Здесь это слово означает скорее: "РАССКАЗАТЬ"! На что Христос им и ответил, что всяк видящий меня, видел и Отца! ____ Сережа вы помните когда Иисуса задает вопрос за Кого почитают Его люди и только Петр дает верный ответ, что говорит Иисус «Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах», как вы это понимаете? |
То есть собор был собран в связи с ересью которую распространял Арий. Не для того чтобы символ веры новый принимать, а именно в связи с тем пошла ересь.
Это, смотря с какой стороны смотреть! Если со стороны Ария, то этот собор принял ересь... |
вы помните когда Иисуса задает вопрос за Кого почитают Его люди и только Петр дает верный ответ, что говорит Иисус «Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах», как вы это понимаете?
Сегодня 18:02 Ольга, Пётр дал верный ответ потому, что он ВЕРИЛ и знал Бога-Отца! А не "пытал" Христа:"Расскажи, да расскажи нам об Отце..." И "открыл" ему Бога не Иисус Христос (плоть и кровь), а прошлые знания и верования Петра о Боге. Пётр имел веру в ДУХЕ! Знаете, что это такое? |
Это, смотря с какой стороны смотреть! Если со стороны Ария, то этот собор принял ересь...
________ Я думаю что Бог выше и Ария и выше нас с вами, и осталось то, что было истиной и по воле Его, ну аргументы в пользу того что Библией все проверялось для вас не аргумент. А вы сами верите ли в Бога? |
Пётр дал верный ответ потому, что он ВЕРИЛ и знал Бога-Отца!
А не "пытал" Христа:"Расскажи, да расскажи нам об Отце..." И "открыл" ему Бога не Иисус Христос (плоть и кровь), а прошлые знания и верования Петра о Боге. Пётр имел веру в ДУХЕ! Знаете, что это такое? ________ Знал Бога Отца? Это вы на каком основании такое заявление делаете? |
Никейский Собор стал собором, на котором определились и установились основные доктрины (догматы) христианства.
-------------------------- Именнодляустановлениядогматов и объединения церквей под христианскимСимволомВеры и былсозван. А поскольку существовала "ересь арианская",то ивопрос стоялэтот, нужно было определиться с Символом Веры, а безэтоговопросаневозможно было решить вопрос о "Триединстве" Бога. Ноесли быариан былобольше на этом Соборе, то и принят был бы другойСимвол Веры,отличный отхристианского. Короче, Иисус был избран надолжность Богабольшинствомголосов...:-D |
И "открыл" ему Бога не Иисус Христос (плоть и кровь), а прошлые знания и верования Петра о Боге.
______________________ Да ну, а это на основании чего такое заявление? |
Именнодляустановлениядогматов и объединения церквей под христианскимСимволомВеры и былсозван. А поскольку существовала "ересь арианская",то ивопрос стоялэтот, нужно было определиться с Символом Веры, а безэтоговопросаневозможно было решить вопрос о "Триединстве" Бога. Ноесли быариан былобольше на этом Соборе, то и принят был бы другойСимвол Веры,отличный отхристианского. Короче, Иисус был избран надолжность Богабольшинствомголосов...
__________________________________________________ _ то есть, Димочка, ты считаешь что до собора они верили в другого Иисуса? Так? |
то есть, Димочка, ты считаешь что до собора они верили в другого Иисуса? Так?
-------------------------- Оля, кто присутствовал на Первом Вселенском? Патриархи-первосвященники церквей разных местностей. Многие верили в Иисуса - как Бога, некоторые - только лишь как в Сына Божьего. А некоторые утверждали единство Божье. И его неделимость :-D ни на какие части и никакие ипостаси... Но времена-то были языческие. И многие, в том числе и Константин (хоть и воспитателем и духовным наставником у него был арианин, забыл имя...:-$ ) предпочли "плавный переход" от языческого представления первых христиан "Бога в трёх лицах" - Богу в Триединстве. А веровали, конечно, в "разного" Иисуса...:-D |
Многие верили в Иисуса - как Бога, некоторые - только лишь как в Сына Божьего.
_______ А почему ты думаешь что это не одно и тоже? Берем понятие кто такой сын в русском языке "Сын — мужское потомство; мальчик, человек или животное мужского пола в отношении родителей. Женский эквивалент — дочь." |
У нас написано что Иисус называет Себя Сыном Бога, следовательно Его потомством. Он прощаает грехи. Это у нас нет четкого понятия, а у евреев оно было, грехи может прощать только Бог, собственно Его и распинали за богохульство (официальная версия для народа, потому что тот кто называл себя Богом должен был быть распят)
|
Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5:36 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Ин 8:19; 1Ин 4:6 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3 30 Я и Отец — одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5:18 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81:6 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 6:27 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Ин 14:10, 17:21 39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, 40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там. Ин 1:28 41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. Ин 5:33 42 И многие там уверовали в Него. |
Я и Отец — одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5:18 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. ______________ Вот анализируем этот открывок. Иисус говорит что Он и Отец одно,, реакция иудеев, схватили камни побить. Почему? Они дают ответ, что этой фразой Иисус богохульствует, как богохульствует? Они отвечают, Ты будучи человек делаешь Себя Богом, ну и что? Иисус стал это отрицать? Нет |
Я думаю что Бог выше и Ария и выше нас с вами, и осталось то, что было истиной и по воле Его, ну аргументы в пользу того что Библией все проверялось для вас не аргумент. А вы сами верите ли в Бога?
Сегодня 18:24 Ольга, У вас, довольно странные, суждения... Когда я вам написал, что думает по поводу троицы "Православная энциклопедия", вы усомнились в этом... И что значит для вас "проверялось" Библией? |
В дальнейшем Он призывает верить Ему потому что Он творит дела, а Никодим, о котором написано в гл.3 Еванг. от Иоанна говорит что такие дела не может творить человек если не будет с ним Бог. То есть даже по признанию Никодима, Иисус учитель посланный Богом. Следовательно Ему нужно верить.
|
А в начале Он своим утверждением делает Себя равным Богу и за это Его хотят убить. Я верю тому что Он говорил о Себе
|
А почему ты думаешь что это не одно и тоже?
----------- А в греческой мифологии не все сыны богов и богинь были богами. А лишь наполовину... Имели некоторые способности, или как-то так... *-) |
У вас, довольно странные, суждения...
Когда я вам написал, что думает по поводу троицы "Православная энциклопедия", вы усомнились в этом... И что значит для вас "проверялось" Библией? ______________________ Я ее не видела, да если вы и говорите правду, а не то, что вам померещилось, ответьте мне на вопрос, какая книга является основой для православной церкви? |
Ты будучи человек делаешь Себя Богом, ну и что? Иисус стал это отрицать? Нет
--------------------- Ну, хорошо, пусть это так (хоть и запутано всё, и кто о чём говорит - трудно сказать.) Всё равно, ему никто, кроме его учеников, не верит... |
А в греческой мифологии не все сыны богов и богинь были богами. А лишь наполовину... Имели некоторые способности, или как-то так..
______ греческая мифология, это мифология. Откуда она взялась? Допускаю что это инфа которая дошла от Адама но в искажениях. Как в игре "глухой телефон", поэтому мифология не может являться основой для серьезных рассуждений о строении духовного мира. Ну допустим кто-то явился свидетелем проступка кого-то и кому рассказал, кто-то еще кому-то и вот так инфа дошла до сотого человека, он может быть свидетелем? |
Знал Бога Отца? Это вы на каком основании такое заявление делаете?
Сегодня 18:25 На словах Иисуса Христа, которые вы привели. Иудеи впали в страшное язычество, забыв своего Бога, для того, чтобы восстановить "статус кво", и был на землю с миссией Иисус Христос! Одно из заданий у него было рассказать об истинном Боге и его Царстве. Но, очевидно, не все иудеи забыли Бога, именно таким и был Пётр. Поэтому Христос так и сказал ему... |
Ну, хорошо, пусть это так (хоть и запутано всё, и кто о чём говорит - трудно сказать.) Всё равно, ему никто, кроме его учеников, не верит...
_________ Что значит не верит? нигде нет сведений что все не верят. Есть те кто верит, есть те кто сомневается, есть те кто не желает верить, но обо всех речи нет, если бы не верили то тысячами бы за Ним не ходили. |
Никодим это не просто человек, это наставленный в Слове человек и он приходит ночью к Иисус и сам начинает спрашивать, это не рыбак и он Ему верит, потому что мозги включил, потому что видит что Иисус творит чудеса, проанализируй их диалог, так вовсю Никодим выстраивает цепочки логические
|
какая книга является основой для православной церкви?
Сегодня 19:36 Жаль, что не Библия! |
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Ин 7:50, 19:39
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17;Гал 6:15; Тит 3:5 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3:3 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном? |
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Ин 7:50, 19:39
_____ Никодим один из начальников иудейских, это не рядовой человек |
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
______ пришел ночью, видимо не хотел огласки, говорит что они знают....то есть он не один, есть и другие начальники и его послали к Иисусу |
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
___________ основание что они знают? Он творит чудеса которые может творить только тот кто приходит от Бога |
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17;Гал 6:15; Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? _____ Иисус сразу дает обучение, о мире духовном, то в нем выживает, что нужно делать чтобы жить в мире не нашем, а туда куда попадают после смерти |
Ты будучи человек делаешь Себя Богом, ну и что? Иисус стал это отрицать? Нет
--------------------- А Иисус и не называл себя Богом! Этот вывод сделали всё те же ЛЮДИ! Которые и сейчас заблуждаются. Иисус назвал Бога своим Отцом, а себя Сыном божьим. Логика человека - вещь довольно убийственная! Отец - Бог! Значит Сын, тоже Бог! Ибо Бог РОЖДАЕТ только Богов! Так думали тогда, так думают и сейчас. А понять того, что Бог родить никого и никогда не сможет, это уже не под силу понять... А то, что Бог НАЗВАЛ Иисуса Сыном, в расчёт не берут. |
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. |