![]() |
Заглянул , прочитал и не нашел обьяснения почему молодое вино - т.е. преный виноградный сок рвет меха!Прошу обьяснить почему! Заранее благодарен!
|
Про новое вино и мехи это глубокая тема и думаю мы уйдем от темы раскрывая это. Откройте эту тему и я думаю найдутся люди желающие высказаться по этому вопросу.
|
Нам все можно, но не все полезно! Пастор наш говорит: - Когда получиться превратить воду в вино,(D) тогда и можете смело выпивать!
|
Я слышал много трактований на щет вина, и каждый трактует в меру своего религиозного воспитания! там где полностью отказуютса от употрибления спиртного, и где глоток приравниваетса греху, приводят места из писания, и те кто непротив пригубитьса, тоже приводят Священное писание оправдывая свои действия!:-D :-D :-D . Но ведь каждый даст отчет в день суда, уже непоказуя пальцем на другого, что он неправ! Самая классная альтернатива, это Исполнятьса Духом Святым и быть пьным в Духе(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
абсолютно поддерживаю Штейнберга, сам читал из энклопед. источников, о истории Израильского народа в теме об употреблении вина.Можно всё это выложить сюда но много места займёт.
Владимир Нейманн у евреев было два способа заготовки виноградного сока, к збережению его без закваски и один вы почти угадали:) |
во дают книжники........толкуют свою философию....для кого? вам четко вопрос написан.....
|
а причём сдесь книжники Максим. На вопрос был дан уже не раз ответ чёткий.. Читайте оригинал Писания , исследуйте . исполняйтесь Духом, но не живите в "дешёвой благодати", она по широкой ведёт..
|
Димчик, да отож! :-D Сережик Полищук, Иисус сделал натуральное вино, а не сок. Это только у нас хохлов и кацапов такой минталитет, если пьем то до беспамятства, а если трезвенники, то будим осуждать до белого колена, всех алкаголиков! Я против алкоголизма, и всего грешного, но против всех крайностей!;-)
|
да нет дорогие мои . Игорёня и Дима, дело в том что я специально исследовал эту тему.!Спорить я не собираюсь, но скажу вновь что иисус не делалвина пьянящего, так как сам противоречил бы Себе. а в частности символу, не заквашенного. о чём ранее уже упоминалось, ислледуйте и увидите.Подобно я думал как вы...Если бы вы глянули пару фильмов о спирте и его воздействии на организм..В кане вот взял Иисус и сделал ещё пару галлон вина пьянящего, для народа уже напившегося, абсурд..
|
Ісус робив вино(oinos)яке було чистим виноградним неп"янким соком.
1.Мета цього чуда у Кані Галілейській-об2явити Свою велич таким чином,щоб увірували в Нього, як Святого та Праведного Сина Божого, якийприйшов щоб спасти людей від іх гріха(Мт.1:24).Якщо припустити,щоХристос об"явив свою божественність Однородженного Сина ОтцяНебесного(Ів.1:14), створивши галони п"янкого вина для п"яноготовариства,і(бо написано що вони вжевипили заготовлене),і що це булодуже важливо для Його Місії,то виникає нісенітниця.Віра в те , що Вінпозаприродньо створив такий самий виноградний сік, який Бог робитькожен рік через природний лад, створений Ним, більше свідчить про величБога.Це чудо вказує на верховну владу Христа над природним світом тастає символом Цого сили перетворити грішних людей в духовних, святих,Божих дітей(Ів.3:1-5). |
Завдяки цьому чуду"ми славу Його бачили-славуєдинородного від Отця,благодаттю та істиною сповненого"(Ів.1:14,2:11)Хочу сказати що булодекілька способів заготовлювання виноградногосоку, солодкого з цукром ізбереженного від бродіння на тривалийперіод.
2.Припущення, що Христос не підкорився моральному закону Свого Отця,який полягає в тому, щоб не дивитись на червоне вино, яке грає, тобтоколи воно п"янке"31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оноискрится в чаше, как оно ухаживается ровно:впоследствии, как змей, оноукусит, и ужалит, как аспид;(Прит.23:31-33)протирічить об"явів Святому Письмі про повну покору Христа Божественному Отцю. |
Ісусповодивсясебе відповідно до уривків з Біблії, в яких п"янке вино як"зрадливе" та "буйне"1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий,увлекающийся ими, неразумен.(Прит.20:1), словами пророка Аввакума 2:15говориться:"15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье спримесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решитсядать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не долженупотреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничегоприготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых,ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.(Чис.6:1-4) |
3.Зважаючи на медичні дані:а)Медичні експерти з питаньдефектів, які мають місце при народженні людини, довели, що помірневживання алкоголю шкідливо діє на жіночі органи розмноження і спричиняєнародження дітей з невиліковними розумовими та фізичними дефектами абовикликає викидні. Світові вчені з ембріології,кажуть,що жінки, якіп"ють навіть невелику кількість алкоголю в проміжок часу зачаття(48годин)ризикують, бо це може негативно повпливати на хромосомияйцеклітини, які виходять з яєчника.б)абсурдноприпустити,що Ісус попускав питтю алкогольних напоїв на весіллі, наякому було багато жінок, зокрема молода наречена, яка могла невдовзізачати..Думати , що Христос не знав про потенційну жахливу діюалкоголю(п"янкого вина)ставить під сумнів Його божественність,мудрість, вміння відокремити добро від зла.
|
СЕрега удачи тебе в твоей философии....мы тоже против рабства и алкоголизма...но мы не фанатики мертвой буквы...
|
у єврейській культурі, згідно історичних даних,робили та пили вино якечасто було неп"янким та звичайно розведений водою.Згідно з суспільнимита релігійними звичками серед юдеїв в часи Н.З. не дозволялось питинерозведене вино, п"янке чи неп"янке, у Талмуді говориться про декількаспособів розведення водою, деякі рабини наполягали, що п"янке вино слідрозводити з трьома частинами води, щоб його можна було благословити,іщоб воно не опоганювало того хто п"є.Інші вимагали, щоб 10 частин водирозводили з однією частиною п"янкого вина, перед тим як вживатийого.Вино в часи Н.З. юдеї пиои не так як сьогодні, воно було:а) свіжимвиноградним соком, б)виноградним соком ,який зберігали, в)соком зобезводнюваного винограду, г) виноградним вином, зробленим з сиропу таводи, д)п"янким чи неп"янким вином, розведеним водою в пропорції20:1.Якщо п"янке вино було нерозбавлене його просто важали варварським,опоганюючим, таке якого рабини не могли благословляти.
|
Спосибо, Димчик, за пожелание, будьте фанатами святости, а не моей философии и "дешёвой благодати".
|
Значит заместо вина, Иисус сделал в Кане Галилейской, виноградный сок, и на вичере сок пили! Да уж интересная интерпритация! А сделав вино, я невижу противоречий, Иисус не противоречил самому себе! Я слышал свидетельство Валерия Баринова как он в тюрме, братьям которые покаялись там причастие устроил, с воды и хлеба! вот это понастоящему была вечеря Господня, откуда вино и соку в тюрме быть!
|
Серж ты не гони на благодать....тебе с нее пить и жить ...
за благодать мой Христохс кровью запрлатил а ты дешевкой обзываеш.....и с какого ты села...? |
Игорёк, а я не говорю что суть причастия только в символе..да я тоже придерживаюсь мнения и видения єтого брата с тюрмі, но суть о которй я написал не в єтом, ті прочитай внимательно что я написал, понимаю лень, но пожалуйсто, и найдёшь ответ на свой вопрос. он там есть.
|
Я, Димон , не гоню на благодать Христову, а на "дешёвую благодать", философию человеческую, аточнее сатанинскую...понимаешь ,это ложь! Христос не для того кровь свою пролил что ты и я теперь делали всё что хочу, "ведь я теперь спасён, иисус за всё заплатил"-чушь полная и ересь, а для того что б тебе обрести благодать и исполнить волю Божью, и кстати только в ней то и сможешь исполнить закон Божий!
|
Максим, да пей. просто слово говорит вы храм Духа Святого, а разрушающего храм Божий, что постигнет, одобрение Божье, нет, гнев.. Посмотри пару роликов просто про алкоголь и его воздействие на организм и поразмышляй.."Проэкт-общее дело"хорошая серия док. фильмов, особенно эксперемент. Могу скинуть, покажи куда, или фильм "Скрытая правда"
|
Оксана простите пожалуйсто..так вышло..источник на укр, но для желающих готов перевести, дайте в личку знать:)
|
Сергей Полищук А вы считаете, что Иисус , когда сотворил из воды вино, Он хотел тоже разрушать тело (храм) человека???
|
Иисус делал вино(oinos) которое было чистым виноградным неп"янким соком. 1.Цель этого чуда в Кане Галилейский-объявить Свое величие таким образом, чтобы уверовали в Него, как Святого и Праведного Сына Божьего, Который пришол, чтобы спасти людей от их греха(Мт.1:24) .Если допустить,что Христос объявил свою божественность Однородного Сына Отца Небесного(Ив.1:14), создав галлоны п"янящего вина для пьяного общества,и(потому что написано что они уже выпили заготовленое),и что это было очень важно для Его Миссии, то возникает бессмыслица.Вера в то, что Он внеприродно создал такой же виноградный сок, какой Бог делает каждый год через естественный строй, созданный Им, больше свидетельствует о величииБога.Это чудо указывает на верховную власть Христа над естественным миром и становится символом Его силы превратить грешных людей в духовных, святых, Божьих детей(Ив.3:1-5).
|
Максим если вы не можете прочитать ниже мною выложенной статьи то подождите я ееё перевожу на русский.Ок:)
|
Благодаря этому чуду мы славу Его бачили-славу единородного от Отца, благодатью и истиной преисполненного"(Ив.1:14,2:11) Хочу сказать что было несколько способов заготовки виноградного сока, сладкого с сахаром и збереженного от брожения на длительный период. 2.Допуская, что Христос не покорился моральному закону Своего Отца, который заключается в том, чтобы не смотреть на красное вино, которое играет, тобтоколи оно п"янке"31 Не смотри на вино, как оный краснеет, как оноискрится в чаше, как оный ухаживается
|
Иисус вёл себя в соответствии с отрывками из Библии, в которых пьянящее вино как "изменчивое" и "буйное" Вино, - насмешливо, сикера - буйная; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.(Прит.20:1), словами пророка Аввакума 2:15говориться:"15 Горе тебя, который подаешь ближнему твоему питье спримесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решитсядать обет назорейства, чтобы посвятит себя в назореи
... |
Сергей Полищук А где это написано в писании, что вино- это виноградный сок??? Где об этом четко сказано??? Вот например , в писании сказано: вино- блудливо, буйно и т.д. Так это по вашему , что же о соке такое пишут???
|
3.Ввиду медицинских даних:а)Медицинские эксперты по вопросам дефектов, которые имеют место при рождении человека, доказали, что умеренное употребление алкоголя вредно действует на женские органы размножения и влечет рождение детей с неизлечимыми умственными и физическими дефектами или вызывает выкидыши. Мировые ученые из эмбриологии, говорят, что женщины, какие пьют даже небольшое количество алкоголя в промежуток времени зачатия(48годин) рискуют, потому что это может негативно повпливати на хромосомияйцеклитини, которые выходят из яичника.
|
б)абсурдно допустить, что Иисус допускал питью алкогольных напитков на свадьбе, на которой были много женщин, в частности молодая невеста, которая могла невдовзизачати..Думать, что Христос не знал о потенциальной ужасном влиянии алкоголя(пьянящего вина) ставит под сомнение Его божественность, мудрость, умение отделить добро от зла.
|
Я считаю что выпить для здоровья пару глотков это нормально. Повторюсь только для здоровья! как Павел написал для желудка. Если человек пьет с сознанием что он пьет вино для того чтоб выпить а всем говорит что это для здоровья тогда Бог ему судья!
|
в еврейской культуре, согласно исторических данных, делали и пилы вино которое часто было непьянящим и обычно разведенное водой.Согласно общественным и религиозным привычкам среди июдеев во времена Н.З. не позволялось пить неразведенное вино, пьянящеее или непьянящее, в Талмуде говорится о нескольких способах разведения водой, некоторые раввины настаивали, что п"янке вино слидрозводити с тремя частями воды, чтобы его можно было благословить, и, чтобы оно не оскверняло того кто пьёт. Другие требовали, чтобы 10 частей воды разводили с одной частью пьян. вина, перед тем как употреблять.Вино во времена Н.З. иудеи пили не так как сегодня, оно было:а) свежим виноградным соком, б)виноградним соком,который хранили, в)соком из обезвоженного винограда, г) виноградным вином, сделанным из сиропа и воды, д)пьян., непьян вином или, разведенным водой в пропорции20:1.Если пьян.вино было неразбавлено его просто считали варварским, оскверняющим, такое которого раввины не могли благословлять
|
это хорошо! молодец! жалко что люди выбирают и смотрят на этот вопрос по плотски!
|
Сергей Полищук А где это написано в писании, что вино- это виноградный сок??? Где об этом четко сказано??? Вот например , в писании сказано: вино- блудливо, буйно и т.д. Так это по вашему , что же о соке такое пишут???
|
Нет Максим, там из контекста видно какое это вино. Всё дело в словах греческих которые применились при переводе Септуагинты. из контекста думаю часто можно увидеть о каком вине говориться..
|
Ной жахнул "сока виноградного" и опал как озимый! Друзья если отдельные слова в библии неправильно переведены, то завязывайте читать её, учите гречиский, еврит или ещё чё-нибудь там!
|
Владимир Губерт: 1. Я сказал что в Библии все слова вино -имеются ввиду не пьянящее-НЕТ! Есть конкретные места в Писании где имются ввиду то другое вино(пьянящее или нет) из контеста видно. 2. Относительно перевода Библии - купите себе Греческий подстрочник или скачайте в нете, и увидите что и как не соответствцует с Синодальным переводом. успехов и благословенния вам!
|
Сергей рад за вас, что трудитесь для дела Иисуса, но судить о вине по вашим выкладкам я так и не научился уж простите. Мой вопрос остался без ответа. Кто себя посвящает Господу и решает не пить вина - правильно делает, но такую мерку одевать на всех верующих и осуждать инакомыслящих не советую. В библии стоит ,что Ной был праведным человеком - надеюсь вы этого не отрицаете - так вот он выпивал вино, не виноградный сок , но алкогольсодержащее вино и это не вменилось ему во грех. Не хочу переводить разговор на Ноя, просто не могу смотреть на обьяснения которые не базируются на Слове, а на предположениях и помышлениях и пртиворечиях.Иисус себе не противоречил, Он просто не запрещал пить(упиваться это нечто другое). Так что наши слова и мысли - пусть нашими и останутся! Всех благ!
--- Не будте зависимы ни от чего, но только от Духа Святого! --- |
Владимир, я не сужу кого либо сдесь, а рассуждаю .Относительно одевать каждого верующего по "своим меркам", к чему вы это.. Относительно ответа не ваш вопрос , :) могу вам расписать два способа приготовления сока виноградного для долгого сбережения. А то что Иисус пил вино пьянящее и сделал его на свадьбе в Кане, я всё таки придеоживаюсь мною изложенного, ведь Он то был назорей! и суть самогопричасти: без квасног, ведь Он -опреснок наш-Пасха. Думаю вы понимаете о чём я имею ввиду.Я не утверждаю что ни капли в рот никому нельзя, денло каждого, я привёл пару аргументов из истории,и науки, можете пересмотреть пару фильмов мною приведённых ниже, будут полезны., абсолютно всем. Ну а на счёт Ноя тема другая..Праведник и святой -чуть разные вещи:) Спасибо за благословенния и вам желаю благословенний от Господа с любовью во Христе!:)
|
Сергей небери в голову, я нискем не спорю. По большёму счёту мне нет дела до спиртного.
|
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |