Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Aркадий Касс 14.09.2009 03:19

Наша духовность ни зависит от того сколько и какие дары Духа Святого человек имеет!Потому что ты можешь иметь веру что и горы можешь передвигать,иметь дар пророчества и знать все тайны, что может тебя выделять среди людей и давать тебе всеобщее признание ,но в духовном мире ты медь звенящая и кимвал звучащий!Наша духовность зависит от того где ты находишься: в Египте,в пустыне или в земле обетованной.То есть дружба с миром(плоть),в пустыне душевности чувств и эмоций и человеческих ресурсов(душа) или Святое Святых земля обетованная где сбываются все обетования!слияние с Господом где ни ты уже а живёт в тебе Христос.(дух)!Самые ревностные с человеческой ревностью и лидеры которых все знают и могут принимать за мужей Божьих в сущьности своей просто по натуре своей могут быть просто реформаторами которые движими своими идеями, рационализацией и своих идей на что очень падки люди.Это ресурсы человеческие которые всегда будут опережать Святой Дух и везде стараться быть первым.

Aркадий Касс 14.09.2009 03:38

Таких братьев или сестёр очень просто разоблачать!Они ни когда ни смирятся с тем что кого то рядом похвалят а их нет ни говоря уже о том что кто то будет духовно расти и проявлять любовь!Они постоянно принимают толь похвалу в свой адрес и становятся на дыбы когда им на что то указываешь!Кроткого сразу видно он жертвует собой ,ради других и такое ощущение как будто в нём ни существует Я и видно что он прошёл посвящение себя Господу и теперь живёт только для Него. Дружба с миром это когда человек имеет один дух с мирскими.Живёт по принципам мира и далёк внутри себя от церкви! Это так я написал кратко!Если будут конкретные вопросы ,постараюсь ответить или ни ждите и пишите прямо на личку!Будьте благословенны!

Анна Вэкэ 14.09.2009 10:01

мы плавно перешли на тему зрелостьи христианина.А что определяет зрелость христианина?

Артименя 14.09.2009 10:03

Согласна с Аркадием, действительно кротость - это один из важнейший критериев служителя. Он знает, Чья у него мудрость, Чья у него сила, Кто совершает чудеса на самом деле. Сегодня, особенно в преуспевающих странах сложилась такая тенденция, что церкви как будто соперничают друг с другом, кто больше добрых дел сотворит, при этом они не просто рассказывают всем о том, что сделали, но и ведут учёт добрых дел, для того, чтобы собирать еще большие пожертвования для дальнейшей реализации своих проектов. Причём откровение - куда сеять - имеет пастор, а остальные только присоединияются к этом откровению, потому что это называется "видение церкви", т. е. вся церковь работает над проектами одного человека, и ни у кого не возникает своих откровений, никого больше не направляет Дух Святой ни в вопросах благотворительности, ни в других вопросах.

Артименя 14.09.2009 10:05

Знаю, что в одной церкви усиленно собирают деньги со всей паствы, чтобы кормить голодных в другой стране, при этом в семье простых прихожан чуть не случилось горе - не было денег на срочную операцию, ситуация была сложной на протяжении месяцев, и только когда брат попал в госпиталь в приступе болезни, церковь очухалась и начала собирать деньги, чтобы помочь оплатить операцию. Хотя до этого, приглашали пророков, также служителей имеющих дар исцеления (так утверждалось), столько людей молилось, возлагали руки, пророчествовали (!) исцеление, а ничего так и не случилось. Я понимаю, когда человек имеет дар и говорит - исцеляет тебя Господь - и это происходит, или если не видит ничего, то ничего и не говорит. А когда пророчествует - будешь исцелён, а человек попадает в реанимацию... не человеческое ли это?

Артименя 14.09.2009 10:07

А люди ждут и надеются, не понимают, почему исцеление не приходит, и теряют последнюю надежду.
А скажи этим служителям - не ошиблись ли вы? Какой будет ответ?
Я знаю людей, которые имели дары, но они никогда не утверждали, что Господь исцеляет всех, я бы рассказала интересные истории, какие они бывают источники проблем и причины болезней, да места много займёт. Вот слова одного из служителей Божьих: если Господь показывает мне, что человек исцелён - я ему это говорю, если я не вижу ничего, я просто молюсь за него и ничего не обещаю. Другой служитель рассказывает, я уже выходил из зала и передо мной появилась истощенная болезнью женщина, я помолился за неё и уехал. Потом через время я снова попал в ту церковь и я узнал, что та женщина выздоровела и ушла из церкви. А я подумал, ведь я не спросил о ней у Бога, я просто ответил на нужду по человечески, не видя, что угодно Богу.
Это звучит странно, а что вы думаете?

Игорь Дум 14.09.2009 10:08

Конечно плоды хорошая тема, и очень стоищая чтобы поразмишлять о них! Но всеже мое мнение, что плоды и дары они неразделимы, и хорошо иметь боланс и в том и в другом! Например думая о плодах и размышляя о них, не даст никакого приросту к ним, просто это анализ твоего хождения с Богом! Человек который только пришол к Богу и начавший свой путь, к царствию Божьему, еще неимеет их, и в зависимости от ситуации, ему надо хотябы подержатьса в вере, и если начинаютса гонения то это хорошая школа проверки первой любви! Конечно те кто постарше в Боге могут уже проанализировать свое хождение , и определить где он ляписов наставил, а где хороший полод!

Чурова 14.09.2009 10:10

А что определяет зрелость христианина?
Плоды Духа- мир, радость, милосердие, воздержание, вера и т.д. А по поводу того где находится человек. Ну не знаю...Человек может быть в пустыне, в депрессии на данный момент, т.к. проходит серьезные испытания, даже в унынии может быть - это еще не показатель духовной зрелости, т.к. в нашей жизни бывают разные времена, и не возможно быть всегда радостным, хотя к этому нужно стремиться. И трудности у всех бывают разные, и трагедии в жизни верующих встречаются. А вот Иисус говорит, что по плодам их узнаете их. Вот именно по плодам человек Божий и узнается. Если в его жизни любви нет, не святости, то он -медь звенящая и кимвал звучащий.

Игорь Дум 14.09.2009 10:17

Дары Духа Святого в них тоже надо взрослеть, а в этом тоже проявляютса плоды! Чаловек принявший их это как посаженное ростение которое должно вырости, в прекрастное дерево! и сказано в писании ревнуйте о дарах духовных! о плодах хоть ревнуй хоть не ревнуй, они от этого не вырастают, это процесс зрелости! когдато я размышлял о плодах и так хотелось чтобы они побыстрей выросли, что в процессе всего размышления я пришол к выводу только к релегиозному, что их у меня нет! Конечно это действия религиозного духа, который маскируетса под самоправедность его задача показать твое несостояние действовать, и остановить продвижение в Боге! Плодам нужно время чтобы выросли!

Игорь Думь 14.09.2009 10:24

Мы отвлеклись от темы, но это хрошо, нужно порассуждать и об этом! Плоды Духа тоже связаны с эмоциональным исцелением! Например сломаная ветка не сможит плодоносить на все 100% в зависимости от повреждения! ее нужно вылечить чтобы сново она была востановлена!

Чурова 14.09.2009 10:26

Да, Игорь, я согласна с вами - плоды Духа неразрывно связаны с исцелением чувств.

Артименя 14.09.2009 10:27

По поводу места, думаю, перед тем, как Господь открывает возможность служения для человека, Он проводит его через своеобразную пустыню, где человек и учится слышать голос Духа Святого, и учится всему необходимому, что надобно для служения.
Мы в своей жизни совсем недавно находились в таком состоянии, которое можно было бы назвать пустыней. И сегодня я не сомневаюсь, что Господь специально ввёл нас в неё, так как мы осознали, что то, что мы считали недостатком, в котором нуждаемся, оказалось ненужной вещью, которую нужно просто оставить и идти за Богом, полностью полагаясь только на Него и делая то, что Он лично велит.

Артименя 14.09.2009 10:37

Я немного не в тему с вами ребята, извините, не успеваю...
Плоды. У каждого человека в теле Христа свой возраст, кто-то только зазеленел, а у кого-то уже урожай - полные корзины плодов. Кто-то учится, а кто-то учит других. Если человек искренен в отношениях с Богом - плоды будут, и если человек кроткий, принимает наставление и обличение - это уже хорошо. Такой принесёт свой плод вскоре. Но без полного восстановления - Игорь прав - не будет полноценного плода.

Игорь Думь 14.09.2009 10:38

.А что определяет зрелость христианина? Анна зрелость определяют плоды нашего хождения с Богом! Был в моей жизни трудный периуд, что я опустил руки, и думал в себе: Бог ну вот сколько времени я тружусь а плодов деятельности вообще невижу! Это было обреченное состояние, вообще хотелось все бросить и уйти, в тень! И дьявол начал долбить меня этим! Самоосуждение, обвинение самого себя просто удручили меня! Но Дух Святой когда пришол в эту ситуацию, прставил все на свои места! Только Он можит показать на Истину! Он показали и на плоды моего хождения, с Богом. И также показал под чьим давлением какого духа находился! Конечно же прогнал его и пришла свобода!

Aркадий Касс 14.09.2009 10:43

Я ещё раз хотел бы подтвердить сказанное!ТО где ты находишься определяет твою духовность на данный момент!Трудности и искушения в которых уныние и слёзы верующий может проходить будучи и духовным и плотским но по разным причинам и с разной целью Господь это допускает!Простой пример!Бог был со Своим народом всегда и до Моиссея!Через него просто открыл себя всему народу воочию а раньше их ним отцам!Он был с ними и в Египте с чудесами и знамениями и в пустыне и в земле обетованной за Иорданом!И Слава Божья и присутствие Его всегда было с ними!И голос Божий они слышали человеческими ушами и земля пред ними разверзлась и так д.е.Но они были в пустыне для умирания своих человеческих качеств и привязанность к Египту которое ни вмещают Бога а пратестует против Него и ни покоряется!Они были с Богом но Он не был в них через веру!Человек должен потерять душу чтоб её приобрести!В пустыне народ потерял отцов с их человечностью и стал новым народом в сынах которые как народ ожили для Бога!

Игорь Думь 14.09.2009 10:43

Елена конечно чтобы мы могли приносить плоды нужна полная целостность нашей души! Если она поколечена, то соответственно какие плоды дужовные вырастут? ведь душа и дух они крепро взаимосвязаны!

Чурова 14.09.2009 10:50

у меня вот какой вопрос ко всем вам, кто участвует в этой теме - какие книги вы могли бы порекомендовать на тему "исцеление чувств"?

Aркадий Касс 14.09.2009 11:01

Можно много спорить и приводить доводы на эту тему но Господь знает где он в данный момент проводит человека!Выводит из Египта ,проводит по пустыне или провёл через Иордан и человек стал исполнителем Божьей воли в земле обетованной где сбываются все обетования !Человек к стате получает награду за труд и приобретает на месте где сбываются обетования а ни в пустыне!А многие полагаются на чудеса и приводят сотни людей в церкви за счёт чудес Господь так ни делал!Какая польза тебе если приведёшь к Господу стадо бодливых козлов и они потом будут по левую сторону а ни по правую овец Господних!Лучше угождать Богу в малом как вдова с двумя центами больше всех положила!И задайте себе вопрос больше каждого или всех вместе?И прочитайте ответ в словах Иисуса! от марка 12:43

Aркадий Касс 14.09.2009 11:03

Елена!Тайная комната !Время проведённое с Господом определит знаете вы Его и Он вас или нет!

Артименя 14.09.2009 11:04

Я не знаю, слышали ли вы такое, в своё время нас учили, что у всех нас одинаковый старт, все мы начинаем с равной позиции и у всех одинаковый потенциал в духовном росте. Раньше я не задумывалась об этом серьёзно, а потом пришлось.
Я не думаю что вышесказанное - правда. Ситуации у всех разные, дети верующих родителей и не верующих имеют разный уровень, люди рождённые в христианских семьях не в первом поколении и люди пришедшие ко Христу в середине жизни имеют разный уровень, люди из просто неверующих семей и из семей, где серьёзные зависимости или хуже того - оккультная практика - также на разных позициях. Кому-то проще, кому-то сложнее, потому и подход ко всем должен быть разный, Дух Святой очень нежно работает со всеми нами индивидуально, и задача пастора или служителя, который занимается душепопечением - перво-наперво научиться быть чутким к голосу Духа, тогда он безошибочно будет помогать людям.

Артименя 14.09.2009 11:05

Помните, Христос всегда попадал в точку, в любой ситуации, с любым человеком, Он знал где "кнопка". Он говорил, что ничего не делает, прежде, чем не увидит Отца творящего, это пример для нас.
Помните об Илие, он был человек простой, помолился - нет дождя, опять помолился - дождь пошёл. Кажется, всё просто! А помните сколько времени прошло после того, как он изрёк пророчество о дожде? Сколько раз мальчик-слуга бегал смотреть, нет ли облака?
К чему я это? Иногда Господь медлит, он и сейчас медлит, до 7-ой стражи, число 7 - удивительное число, не правда ли? Мы все торопимся - скорее, скорее, скорее, бежать туда, делать это, служить там, сложа руки не сидеть.... А Господь говорит: "Остановись, и познай..."
Посмотрите на великих людей в библии, они прославились не тем, что без конца что-то совершали, а тем, что хотя бы один раз в жизни послушались гласа Господа и сделали всё по сердцу Его.

Игорь Думь 14.09.2009 11:07

Елена есть интересная и очень полезная книга автор Марк Веклер " Молитвы исцеляющие сдрдце" в свое время Господь очень сильно помог мне через нее! Также она хорошее пособие как двигатьса в эмоциональном служении

Aркадий Касс 14.09.2009 11:10

Когда ты удовлетворяешь себя в служении Господу то ты ещё в пустыне и тебе нет пользы если и приобретёшь весь мир!А когда растворился для себя то ожил для Господа!Настоящих войнов Господних мир ни принимает и ни знает,это как СПЕЦ.НАЗ. который всегда в проломе в делах государства и их операции засекречены на много лет!Так и Божьи сосуды и о их больших делах мы узнаем в вечности а именно они служат в теле и встают в пролом!

Aркадий Кас 14.09.2009 11:15

Я читал тоже книги но когда видишь Богослужение этих мужей то волосы встают дыбом и думаешь что может на тот пириод жизни он и был мужем Божьим а сейчас ну ни верится просто как шаманы или гипнотезёры!

Артименя 14.09.2009 11:17

Аркадий, снова согласна с вами, даже вопрос спасения сегодня поставлен на поток, чем больше - тем лучше! И при том - любой ценой!
А потом получается, приходит человек в церковь из-за страха, или пообещали чего, и сплошные разочарования, да еще перво-наперво в Боге, а Он-то причём? Да, Господь любит всех, да, Он умер за всех, но нет, насильно мил не будешь!
Потом сидят такие в церкви и не растут, и всем не довольны, и проблем у них куча, и характер не меняется. Но это выгодная ситуация - такие люди не ищут Бога, не знают слова, и их легко контролировать, ими легко управлять, немного кнута, немного пряника - и поехали; и пастор при деле, и паства на месте, никто никуда не рыпается, всем хорошо, каждому в своей роли.
Но это не то, что нужно Богу. Господь желает близких отношений с каждым своим ребёнком. Ну и что, что этот много плачет, а тот и говорить еще не научился, главное, чтобы сердце тянулось к Отцу с любовью и благодарностью!

Игорь Думь 14.09.2009 11:26

Оля это точно, послушание Господу это важно! Послушание Господу важнее нежели жертвоприношения! Саул через непослушание потерял свое царствование! Если сравнить Саула и Давида по плоти и духу то это два противоположных человека! Саул хороший семьянин, одна жена порядочные дети, хороший воин, в судах справедлив, Давид обманщик притворщик многожонец в семье беспорядки, подставляет друзей ,прилюбодей! А Бог Саула отвергает а Давид муж по сердцу1 Давид несмотря на ошибки приходил к Богу осознавал свой грех и поклонялся Господу! Давид небыл идолопоклонник!

Aркадий Кас 14.09.2009 11:32

Ольга(Y) !Один раз мне один пастор сказал что евангелисты слово сеют и людей приводят в церковь и таких и таких а нам потом с ними всю тяжесть переживать!То есть от себя скажу и молока во время и хлеба во время своё и памперсы менять и выслушивать от них о своих недостатках так как чуть на ноги встал так давай пальцем на всех и на пастора указывать о недостатках.Я тогда так сильно его понял и принял в сердце себе глубоко сказанное им и когда мне пришлось вести группы в Росси а теперь здесь в Греции то я всегда начинал с того чтоб все выговорились меня обвинили во всём и в ни правельном толковании писания и незнания писания ,переругались чтоб вышло всё что кто имеет а потом мирились и больше этого ни имели.Только потом все начинают иметь единство духа в союзе мира ,потом мы только начинаем идти дальше!Но это надо делать в духе а ни эксперементировать всем подряд потому что это мой опыт с Господом а других Господь утверждает по другому.

Aркадий Касс 14.09.2009 11:41

Когда я стал надеятся на людей и искать от них потдержку в служении то Господь всех разогнал по проблемам чтоб я остался один и научился только Ему доверять и на Него полагаться!Всё и вся жизнь в Нём! и качество служения от Него!

Aркадий Кас 14.09.2009 11:43

А некоторых убрал болезнями!Теперь знайте что ни все трудности от бесов а может это цена воспитания тебя Господом!

Мзия Цкип 14.09.2009 12:44

Аркадий, я с тобой. У меня также было. Был один самый трудный. И чего я только не делала,чтобы он,наконец довольным стал. А оказывается мне нужно было самую малость - родиться мужчиной,потому что от женщины он не способен был принять НИЧЕГО. Это он потом так сам признался. Действительно, Бог всегда с нами,но мы не слышим Его. И как и Ольга говорит,все мы в разных позициях начинаем,но возможность есть у каждого. Эмоции нам даны Богом.Это наша душа. Это то,чем мы отличаемся и похожи друг на друга. Где находятся наши эмоции? В душе. А душа бесценна.

Мзия Цкипук 14.09.2009 12:49

Именно за нашу душу ведется битва. Для чего Бог сотворил нас с эмоциями? Просто задумайтесь. Когда Бог вдохнул Свое дыхание в Адама,он стал не просто человеком,он стал душою живою.Наша душа должна быть живою,потому что в каждом из нас есть дыхание Божие - Его Дух. Разве может душа быть больной и живой? До какого времени?Душа находится между духом и телом. Именно она решает кому подчиниться: духу или телу. Потому что воля тоже находится в душе. Наша воля. Человек должен быть здоров в полноте.

Чурова 14.09.2009 15:01

Аркадий, про тайную комнату я знаю. Меня интересует, какая существует литература по данной теме, которую я еще не читала.

Aркадий Кас 14.09.2009 16:06

Всё что нужно потом Господь вам откроет и каким путём Он знает лучше!А за литературой гонятся нет большого толка так как зачастую противоречат книги друг другу!

Игорь Дум 14.09.2009 16:28

Aркадий Слава Богу за тайную комнату! Бывает такое когда что Господа трудно найти в тайной комнате, или вообще теряешся в сомнениях! Господь можит и через тело Свое давать духовное обеспечение! Все мы крестились в одно тело, и напоены одоим Духом! В разные времена, бывает разные состояния, и Господь поразному действует

Дешура 14.09.2009 16:29

Елена,я сама росла и укреплялась читая книги Джойс Майер, Джон и Лиза Бевир.Очень хорошие.Джойс Майер в детстве пережила насилие от родного отца, и представьте,что было у неё с душой,и если вы её знаете,она прекрасный библейский учитель и евангелист.А еще Пола Шилдс -"Исцеление души".(Y)

Игорь Думь 14.09.2009 19:58

Анна- характер признак зрелости, интересно это дейстаительно так! Плоды и характер очень важны,в открытость тоже входит в зрелость! Открытости я научился у моего пастора, он нескрывал свои немощи, а открыто говорил оних и просил молитса о Божей помощи! Многие лидеры прячатса за помазанием, и показуют только свои сильные стороны, строя вокруг себя культ личности! А когда он ошибаетса люди разачаровуютса в христианстве! Нам нужно переодически снимать наши доспехи и открывать наши раны и проблемы во свет Божий, чтобы дьявол не мог иметь в нас места! Незря сказано чтобы мы признавались в проступках друг перед другом

Артименя 14.09.2009 21:27

Приветвствую всех!
Хорошая у нас получается беседа, не часто на форумах так бывает, слава Господу!
Елена, я бы лично вам посоветовала то же самое, что Аркадий. Не подумайте ничего, в своё время я поняла одну важную истину - я не могу никому ничего советовать, потому что Господь ведёт каждого человека индивидуально. А в тайной комнате вам не обязательно спрашивать о том, что вас волнует, вы просто попросите Госопда показать вам ответ так, чтобы вы и заметили и поняли. Это может придти через что угодно, не обязательно литературу. Не ограничивайте Отца в том, каким путём к вам говорить, поверьте Он это лучше знает!

Артименя 14.09.2009 21:33

Согласна с Игорем также. Часто служители думают, что они должны быть сильными и всё знающими перед лицом паствы, но они всё равно не могут такими быть. И когда люди начинают замечать слабые стороны тех, кто их учит - приходит разочарование. Не все могут справиться с этим. Как часто я слышала (да и сама так думала) когда придя в церковь, люди видяттех, кто пришёл до них,такими святыми, мудрыми, совершенными, а потом, куда что девается и начинаются проблемы: как можно подчиняться или слушать того, кто порой и сам не живёт так, как учит других?

Артименя 14.09.2009 21:41

Честность и откровенность вызывает больше доверия, чем превосходство во всех сферах: дарах, служении, месте в теле Христовом, духовный возраст (сколько лет в Боге) и прочее. Ведь и праведность у нас у всех не своя - Христова, и дары не наши - Духа Святого, и место в теле определяет для нас Господь. А для Него все дети равны и одинаково любимы, все мы братья и сёстры, но все мы индивидуальны. Это не мирская диктатура - у нас все равны, нет это одинаковая ценность каждого из нас в глазах Бога и разные цели и задачи, которые также равны по ценности и значимости.

Игорь Думь 14.09.2009 21:48

Игорь а дальше?-чтобы нам ИСЦЕЛИТСЯ!!!! конечно хотелось практически узнать как кто принемает исцеление, но щас время общения! Опыт наш очень важен, и делясь им как члены тела помогаем друг другу победить проблемы! Дух Святой снаряжает нас через общение! и таким образом Свет Истины просвещает нашу тьму!

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.