![]() |
Главный грех любой церкви, учения , группы людей - спасены только те, кто принадлежат этой группе) В отдельном человеке этот грех выглядит как "я прав - остальные не правы"...Это догматический идеализм навязаный человеку его прошлым...историей противостояний со времен пещерного человека) Принцип "свои - чужие") Мафиозный, клановый подход) В реальности этого нет, каждый в ответе только за свое) Принадлежность к определенной группе ,определенному вероучению - само по себе не спасает) Только подлинные вещи служат спасению)
|
Речь идет о спасении - а спасенных - вне Церкви Христовой вселенской - не бывает, т.к. любой, спасенный Христом человек принадлежит к Телу Его - Святой Церкви, Невесте, сообществу святых, живших во все времена
------------------------------------- Вселенская церковь Христа - это мистическая общность, обьединяющая святых и не очень, живших во все времена) Но многие Святые не считали себя христианами. Многие жили до Боговоплощения) И как нужно читать Писание, чтобы делать вывод о их не спасенности?) Существует два типа Спасения. Они оба работают) И могут быть одним целым в отдельно взятом человеке) Вера - без дел мертва) |
......Против этой покупки спасения обрядовым благочестием протестовал Лютер. Но в конце концов протестантизм лишь назначил еще более низкую цену в этой торговле – «просто вера»..
------------------------- Меня поражает глубина слепоты тех, кто придумал выражение "просто вера" и тех, кто и направо и налево раскидывает "обличение" протестантов в "просто вере". *Как будто вера- это так просто. Как кусок колбасы. Пошел к пастору какому нить в гости- тот вытащил из холодильника и угостил тебя. А то и сам пастор или брат какойнить к тебе в гости забредеть и ты его угостишь "просто верой":-D А ведь "просто вера"- это 1. отвергнуть себя, свою гордыню. 2. раскаяться в своей греховной жизни. 3. Осознав себя грешником, призвать Христа спасти вас (не уничижив себя- не признаешь!!) . 4. Получить эту веру от Бога, как результат вышевыполненных условий для ее ПРИОБРЕТЕНИЯ. (вере не научаются, думаю даже дети это понимают. Только "умник" Кураев не понимает:-D ) |
кто придумал выражение "просто вера" и тех, кто и направо и налево раскидывает "обличение" протестантов в "просто вере".------- я имею в виду.............. "придумал ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ОБЛИЧЕНИЯ выражение "просто вера" и тех, кто и направо и налево раскидывает "обличение" протестантов в "просто вере".......
|
Значить добрые дела ненужно делать__?
- Папа, а почему ты меня любишь? - Потому что ты мой маленький сынок - значит мне уже не нужно тебя слушаться? |
Жестоким Вы пониманием пользуетесь, Надин) Не по христиански оно говорит)
А как говорит христианское понимание спасения, Александр? Долько христианское, не эзотерическое...???:-) |
Главный грех любой церкви, учения , группы людей - спасены только те, кто принадлежат этой группе) В отдельном человеке этот грех выглядит как "я прав - остальные не правы"...Это догматический идеализм навязаный человеку его прошлым...историей противостояний со времен пещерного человека) Принцип "свои - чужие") Мафиозный, клановый подход) В реальности этого нет, каждый в ответе только за свое) Принадлежность к определенной группе ,определенному вероучению - само по себе не спасает) Только подлинные вещи служат спасению)
Вот когда Вы правы, тогда Вы правы, и одно удовольствие с Вами согласиццо! Только Вы поймите, настоящие христиане никогда не проповедуют себя, свою церковь, свое объединение, свой клан, как Вы говорите - они проповедуют Христа, распятого, воскресшего и вновь грядущего. Если Вы услышите, что кто-то проповедует вместо Христа что-то другое - не имеет значения что - вот тогда стоит задуматься - что за этим стоит... но я о реальных христианах. И реальном христианстве. |
Существует два типа Спасения. Они оба работают) И могут быть одним целым в отдельно взятом человеке) Вера - без дел мертва)
А можно поподробней узнать про типов спасения - шо за типы? (H) Писание однозначно говорит только об одном Пути спасения - о спасении верою в Иисуса Христа. А второй - что за тип(чик)? :-D |
Только Вы поймите, настоящие христиане никогда не проповедуют себя, свою церковь, свое объединение, свой клан, как Вы говорите - они проповедуют Христа, распятого, воскресшего и вновь грядущего
--------------------------------------- Не имеет значения то, что человек проповедует и исповедует, если дела его говорят о другом, Надин) В глобальной иллюзии Самости христиане выполняют определенную роль, как и другие люди. Судят же нас не по намерениям только, но и по делам... |
А можно поподробней узнать про типов спасения - шо за типы?
Писание однозначно говорит только об одном Пути спасения - о спасении верою в Иисуса Христа. А второй - что за тип(чик)? ---------------------------------- Надин) Я уже отвечал цитатой православного служителя церкви) В притче о добром самаритянине - все сказано)) |
А как говорит христианское понимание спасения, Александр? Долько христианское, не эзотерическое...???
--------------------------------------------------------- "Спасение только верой" - понимание манипулятивное)) Это прекрасно подходит для проповеди, но в жизни имеет массу разночтений по смыслу и предворению в жизнь)) |
"Спасение только верой" - понимание манипулятивное)) Это прекрасно подходит для проповеди, но в жизни имеет массу разночтений по смыслу и предворению в жизнь))
Это по неведению, из-за легкомысленного отношения к понятию "вера".... |
***********.ikthus.org.ua/articles/Kalvin-Arminiy/pr.shtml
Хорошая статья на тему |
Не имеет значения то, что человек проповедует и исповедует, если дела его говорят о другом, Надин) В глобальной иллюзии Самости христиане выполняют определенную роль, как и другие люди. Судят же нас не по намерениям только, но и по делам...
Судит Господь по упованию и по делам, которые вторичны, в плане последовательности - вначале вера, потом, как ее результат - дела. Дела без веры - так-же бесполезны, как и вера без дел, хотя, по второму пункту можно и поспорить - это я насчет головни из огня. А вот шо такое глобальная иллюзии Самости? |
Хорошая статья. Выдержка
...Сами того не зная, большинство жителей Европы и Северной Америки являются продуктами философии Платона и Аристотеля. Мы привыкли полагаться на свой разум, предполагая что с помощью этого разума можно до конца познать какую-то тему, какой-то предмет. Это философия гуманизма, в центре которой – человек. |
Надин) Я уже отвечал цитатой православного служителя церкви) В притче о добром самаритянине - все сказано))
А что говорится в притче о самаритянине о пути спасения, который вне веры во Христа? В упор не вижу...(md) |
А что говорится в притче о самаритянине о пути спасения, который вне веры во Христа? В упор не вижу...
--------------------------------- Надин) Ну чтож поделать, если вы этого не видите)) Если слова "иди и ты поступай также" адресованы кому то неизвестному, не ученику Христа) Может вам не известно кто такие "самаряне(самаритяне)" в иудейском мире того времени? Так вот это те, кто как раз не знал Христа)) И таких было не мало в описаниях Евангельской истории... |
Дела без веры - так-же бесполезны, как и вера без дел, хотя, по второму пункту можно и поспорить - это я насчет головни из огня. А вот шо такое глобальная иллюзии Самости?
---------------------------------- Если бы так было, то и Христос бы это сказал в приведенной им притче)) Типа...хоть и сделал доброе дело самаритянин, а всеравно он не спасется, так как не знает Меня)) Вот таким представлением вы пользуетесь) Это не Христово по сути) И именно глобальная иллюзия Самости порождает ряд таких представлений, делящих мир на "своих" и "чужих"... |
Надин) Ну чтож поделать, если вы этого не видите)) Если слова "иди и ты поступай также" адресованы кому то неизвестному, не ученику Христа) Может вам не известно кто такие "самаряне(самаритяне)" в иудейском мире того времени? Так вот это те, кто как раз не знал Христа)) И таких было не мало в описаниях *Евангельской истории...
Александр - ну Вы же не можете вырывать удобные вам отрывки из контекста и строить на них учение о таком важном явлении, как спасение человеческой души. Вот именно так и рождаются... заблуждения! То, что сказал Христос в данном контексте, никак не отменяет того, что говорит все Писание о спасении! |
Александр - ну Вы же не можете вырывать удобные вам отрывки из контекста и строить на них учение о таком важном явлении, как спасение человеческой души. Вот именно так и рождаются... заблуждения! То, что сказал Христос в данном контексте, никак не отменяет того, что говорит все Писание о спасении!
------------------------------------------- Надин) Может это другие вырывают "удобное" толкование из основного контекста?)) Для меня и многих других (в том числе православных св. отцов), в отношении Спасения, важны слова Христа - разве это значит вырывать из контекста? Контекст слов Павла - совсем другое дело, но даже они - не все Писание)) |
Если бы так было, то и Христос бы это сказал в приведенной им притче)) Типа...хоть и сделал доброе дело самаритянин, а всеравно он не спасется, так как не знает Меня)) Вот таким представлением вы пользуетесь) Это не Христово по сути) И именно глобальная иллюзия Самости порождает ряд таких представлений, делящих мир на "своих" и "чужих"...
Если о самаритянине - то опять-же - Вы вырвали из общего контекста фразу и построили на ней свое учение о спасении! Делами не оправдается никакая плоть - об этом писание говорит многообразно и ясно - и не мудро это игнорировать, наивно полагая, что существуют другие пути, в обход пути, указанном Христом для спасения... Я понимаю - звучит не антропоцентрично, но Евангелие таковым и не является - It's not about us - it's about Him!;-) |
Делами не оправдается никакая плоть - об этом писание говорит многообразно и ясно - и не мудро это игнорировать, наивно полагая, что существуют другие пути, в обход пути, указанном Христом для спасения...
------------------------------ Попытаюсь иначе)) Дела человека - не оправдание, они есть мерило его сердца, показатель его Воли. Добрая она или злая) Благодать Спасения, идущая от Христа, распространяется не только на тех, кто призывает Его имя) Это разве непонятно? Или он принял смерть не за всех людей? Зачем же вычленять "благовестие" как единственное Спасение? Это идет ведь не от Христа) Так принято скорее в исламе) Либо принимаешь пророка и спасен - либо плати джизью и в ад)) |
Попытаюсь иначе)) Дела человека - не оправдание, они есть мерило его сердца, показатель его Воли. Добрая она или злая) Благодать Спасения, идущая от Христа, распространяется не только на тех, кто призывает Его имя) Это разве непонятно? Или он принял смерть не за всех людей? Зачем же вычленять "благовестие" как единственное Спасение?
Александр - благодать предложена каждому - тут Вы совершенно правы! Но каждый-ли ее принимает? Вот в этом и есть - как Вы говорите - вычленение. Если я не возьму предложенное мне - я буду это иметь в наличии? Это идет ведь не от Христа) Вы читали Евангелия и вообще Новый Завет? Так принято скорее в исламе) Либо принимаешь пророка и спасен - либо плати джизью и в ад)) Я же уже говорила - в центре всего стоит не человек, в центре - Бог - и спасается человек - на Его условиях, не на своих. Можете сравнивать христианство с чем и кем угодно - оно от этого не запачкается... |
Но каждый-ли ее принимает? Вот в этом и есть - как Вы говорите - вычленение. Если я не возьму предложенное мне - я буду это иметь в наличии?
-------------------------------------------------- Так как же вы определяете кто принял, а кто нет?)) Ведь вся история христианства говорит нам о том, как превратно оценивали "принятие" другими людьми Благой Вести те, кто стоял во главе церквей-конфессий) ------------------------------------------ Вы читали Евангелия и вообще Новый Завет? ------------------------------------------ Надин)) Я читал Новый Завет и продолжаю читать) Но расставляю несколько другие акценты по смыслу) Так как не берусь рассматривать его тексты вне исторических реалий времени и конкретных личностей) -------------------------------- Можете сравнивать христианство с чем и кем угодно - оно от этого не запачкается... --------------------------------------- У меня иная цель, Надин) Сравнения мои - лишь для иллюстрации) |
Да и сравнения тоже не ваши...
В чем смысл цитирования, а самому стоять в стороне Для иллюстрации? |
Если бы так было, то и Христос бы это сказал в приведенной им притче)) Типа...хоть и сделал доброе дело самаритянин, а всеравно он не спасется, так как не знает Меня)) Вот таким представлением вы пользуетесь) Это не Христово по сути)
Подмена. НА примере самарянина Иисус показал что благодать действует не только в Иудеях. Важе же утверждение что спасительная благодать действует не только по вере. Вы горько заблуждаетесь Благодать Спасения, идущая от Христа, распространяется не только на тех, кто призывает Его имя) Это разве непонятно? Или он принял смерть не за всех людей? Зачем же вычленять "благовестие" как единственное Спасение? Никогда в истории небыло и не будет другого пути спасения кроме как "призывать Имя Его". Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. |
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, Как увязать столь противоречивые места? |
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, Как увязать столь противоречивые места? Борис, а в чем Вы видите противоречие? Бог хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины. Говорит так Писание? Говорит. Если хочет - неужели не будет привлекать? Поэтому кто призовет - спасется... а кто не призовет - тоже имеет право на выбор! |
Подмена. НА примере самарянина Иисус показал что благодать действует не только в Иудеях. Важе же утверждение что спасительная благодать действует не только по вере. Вы горько заблуждаетесь
----------------------------------------- Горько заблуждаются другие)) Те, кто считают, что призывание имени Христа важнее служения Единому Богу по сути вещей) Это и есть подмена смыслов через буквальное прочтение) |
Нет Александр, невозможно служить Богу без призвания имени Христа *ибо без Меня не можете делать ничего.
Хотелось бы отойти от длинных и пустых постов теософии (v) |
протоиерей Александр Мень:
«…словом «спасение» у нас часто злоупотребляют, и некоторые понимают его очень упрощенно, что спасенный человек — это тот, кто умер и получил немедленно блаженство, а погибший — это тот, кто умер и повергнут во «тьму внешнюю». Но спасение — это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве» |
Не поймите меня неправильно...) Но чем человек, весьма ограниченный, весьма изобретательный на зло и проч...(можно продолжать оч.долго).. ЧЕМ ОН МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ БОГУ?
|
Горько заблуждаются другие)) Те, кто считают, что призывание имени Христа важнее служения Единому Богу по сути вещей) Это и есть подмена смыслов через буквальное прочтение)
Многие претендуют на то что "служат Богу по сути вещей". Но есть лакмусовая бумага, простой библейский способ определить служит ли человек Богу. Кто хочет служить Богу - тот принимает благовестование о Христе. По вашим же понятиям эти "служащие Богу" но не принявшие Христа все равно спасутся, потому что делают добро, правильно? Это "иное" благовествование.... |
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" Откр. 20:12
|
ПАВЕЛ-то пишет, что уже не я, а ХРИСТОС....) Ну, конечно некоторые слова Павла принимают за одно, а слова самого Христа-за другое). Ну для меня Павел говорил ДУХОМ БОЖИИМ.Он вообще говорил, что не плоть и кровь ему всё это открыли... ) года 2, если я правильно помню он ничем не занимался... один на один с кем-то общался, но людей при этом не было... ) так с кем он общался? Кто ему дал наиглубочайшее откровение о церкви как Теле Христа и проч.. ТАК ЧЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ БОГУ? Может воробьёв монастырских кормить? Или знамёна развернуть и вперёд? ЗА ВЕРУ??? Интересная темка...:-D
|
А "ДЕЛА СВОИ"-это именно свои дела? Или это дела Божии, которые проистекали через людей, движимых Духом Святым?:-D
|
Многие претендуют на то что "служат Богу по сути вещей". Но есть лакмусовая бумага, простой библейский способ определить служит ли человек Богу. Кто хочет служить Богу - тот принимает благовестование о Христе.
По вашим же понятиям эти "служащие Богу" но не принявшие Христа все равно спасутся, потому что делают добро, правильно? Это "иное" благовествование.... ---------------------------------------- Приятие "Благовестия" - увеличивает шансы на Спасение, но не заменяет то, что должно сделать самому человеку, по Сути Благовестия) А именно : избавиться от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхостной жизни и приобщиться к жизни полной, прекрасной, божественной) |
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. 18 Потом, спустя три года, ..... |
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книгираскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; исудимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими"Откр. 20:12
------------------------------------------------------------------------- Опять промах. Сначало взгляните кто попадет на этот суд. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий вПославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел отсмерти в жизнь. |
Надин, так привлекает или сами идут?
Привлекает! *И идут - сами - те, кто хочет. А кто не хочет - не идет! |
| Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4. |