![]() |
все равно ваша теория не проходит..;-)
Юля, я разве пытаюсь протолкнуть какую то теорию? Это не мой принцип. |
Пытаетесь -то,что для вас Библия не Слово Божье..И что слово Божье-только слова Христа и Бога - *это ваши слова!Мало же вам остется - если честно - совсем ничего - так как и слова Христа -н аписаны людьми. Кстати Евангелия Иоанна, Марка и Матфея - написаны ими же - апостолами!!!!
|
кстати Евангелия Иоанна, Марка и Матфея - написаны ими же - апостолами!!!!
Юля, категорически с вами не согласен. |
Юля, категорически с вами не согласен(H) ...так и не только со мной...и с апостолами и с евангелистами....что поделать-я не удивляюсь.
|
помню был в Питере такой пастор Недзельский так тот стал считать что Бог вех простит и даже сатану,во как!
|
Михаил, я вам уже вчера писала, что вы странные вещи проповедуете. И сегодня потверждаю то же самое. Миша, откуда у вас такое учение? Кто вам навязал идею, Евангелие по своему толковать и её за истину выдавать? Я честно сказать, не могу следовать вашим мыслям. Ваши мысли - скакуны. Oдин раз пишете, что нет сатаны, в другой раз коментируете Библию про искушение Иисуса сатаной.
|
Откуда мы знаем, что Библия — Слово Божие? ***********.bibleist.ru/biblio.php?q=002/023&f=15.html (Y) (F)
|
помню был в Питере такой пастор Недзельский так тот стал считать что Бог вех простит и даже сатану,во как!
Ну крутой пастор нашёлся. (fr) |
В основах вероучения ХВЕ-7.8. Родоначальником греха является диавол,падший Ангел, являющийся отцом лжи и всякой неправды, который черезгордость и непослушание стал врагом Бога, Его Церкви и человека. Диавол побежден Христом и участьего в озере огненном. Иез. 28:12-17;Отк.20:10; Евр.2:14.(ch) Миша- вы ж ХВЕ? Но вы так не исповедуете...
|
Михаил, по вашим словам можно сделать вывод, что для у вас Библия не Слово Божье, Адам не прародитель наш, сатаны нет. Тогда в чём смысл покаяния в грехах? И какой грех называете вы грехом, если сатаны нет? Ведь всякий грех не придуман для нас Богом, но сатаной. Если нет сатаны, то нет и греха, все мы чисты как белый пушистый снег??? Прошу, ответьте и пожалуйста без загадок.
|
Наверное и молились об этом? Да...вот сказочники точно!!!(H) |
помню был в Питере такой пастор Недзельский так тот стал считать что Бог вех простит и даже сатану, во как!
Я его тоже помню - была у него на служении *даже однажды, до того, как он впал *такую-вот ересь... там еще много чего он придумал, и якобы Бог это позволил... жаль его, очень... (tr) |
В основах вероучения ХВЕ-7.8. Родоначальником греха является диавол,падший Ангел, являющийся отцом лжи и всякой неправды, который черезгордость и непослушание стал врагом Бога...............
----------- Где основание учению о врагах *Бога? Это домыслы- да. Серьезных логичных оснований я пока не нашел... |
Павел Сургай:Где основание учению о врагах *Бога?
Это домыслы- да. Серьезных логичных оснований я пока не нашел... Я тоже не нашёл. И не ищу. |
Лена Штукерт, ваши вопросы очень умны.
Михаил, возможно и умны, но скорей всего у вас просто нет ответа. Так и знала, что я не получу от вас ответа.:-( |
Могу лишь вторить. Князем мира сатана стал по воле человека, а не Бога. Земля была передана в управление человеку. Человек поделился этим правом с сатаной.
Брат дорогой, когда на чашу весов была поставлена судьба всего человечества,всей Вселенной--неужели Всемогущий Бог оказался не у дел???И дал своё добро??? Предлагаю вам,брат Павел, внимательно порассуждать над этим стихом: * Дан.2:21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;Вчера 22:29 ----------------- Все легко и просто. Бог Всемогущ. И может сделать все по просьбам Его верных. А на чаше весов была ваша свобода выбора. |
Павел Сургай: Все легко и просто. Бог Всемогущ. И может сделать все по просьбам Его верных.
уУменя нет комментариев , и врятли появятся. |
Как говорит сам сатана, "6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)"- ни больше ни меньше... * Похоже, что все материальное на Земле принадлежит сатане. В том числе и плоть людей. *Люди передали ему эту (до времени) *власть на ВЛАДЫЧЕСТВО Землею. *(а кто *же *еще?) |
Стало быть, чтоб Богу вмешаться в дела Земные- необходима просьба (молитва) к Нему или человека, или сатаны...
Но от сатаны- не дождетесь. А от людей... мало ли случаев. когда по молитвам возникали дождевые тучи в засуху? А в жизни каждого верного Ему- сколько чудес по молитвам!!!!! В этом суть молитвы. Молясь, мы как бы даем Богу право на вмешательство в дела Земли, которую Он дал во владение человеку (а тот поделился с сатаной, отвергнув Творца..) |
Молясь- мы как бы даем право Богу раздвинуть силы тьмы... удалить лукавого... то ли от человека.... то ли даем Богу право изменять *земные естественные процессы... процессы на Земле, которая принадлежит временно человеку и сатане.
Даем Богу право- режет слух, я понимаю. Но речь о праве как бы юридическом. Все принадлежит Богу. Но однажды дав Землю - Он не станет ее забирать на следующий день от обиды за *ослушание человека.. *Ведь это- Бог... Именно так работает молитва. Именно в этом сила молитвы. Так думаю. И при понимании что ты делаешь молитвой- они обязательно работают. Проверьте. *Не работают молитвы бессознательные... заученные, с красивым слогом, от ума *но без сердца... |
Павел, ваши последние посты очень впечатляют. Разумно написано, особенно если их читать не глазами а сердцем.
Человеку свойственно недооценивать всю ту величайшую божественную заботу, тот грандиозный план, который Бог имеет по отношению к жителям Земли. Но если проследить хронологию библейских событий,чего дух Божий от нас не скрыл,и по Писанию нам хорошо известно чему надлежит быть вскоре,то нашими молитвами, на что вы делаете ударение, ничего не изменишь. Сатана будет брошен в озеро огненное не раньше, чем ему предопределено. А пока он злодействует, и злодействует злодейски. Губит души без сожаления.Миллионами. |
Ис.24:16 От края земли мы
слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. |
Дело в том, что христиане считают Библию Словом Божьим.
Михаил...Я бы так не сказал. Библия---это Священное Писание, но никак не Слово Божие. Вчера 23:38 В первые слышу подобное мнение ..( не иначе как просто мнение ) Странно Михаил, а как можно считать Священное Писание не Словом Бога, что же делает его Священным тогда, если не то что Оно Слово Бога? |
Вы помните, Павел, как Исаия пророчествовал *о Христе?
Духом Божиим он называл имеющего родиться младенца и СОВЕТНИКОМ, и БОГОМ КРЕПКИМ, и ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ, и КНЯЗЕМ МИРА. С тех седых времён прошло уж множество столетий, но воз, как говорится, и ныне там.Сатана по прежнему правит балом, и очень неплохо чувствует себя в роли Князя Мира. |
В первые слышу подобное мнение
Татьяна, а что вас удивляет? Слова, которые говорил Бог--это слова Божии, слова, которые говорили люди--это слова людей, слова, которые говорили безумцы--это слова безумцев.Всё просто. Открыв Библию, на первых страницах можно прочесть такие слова: "подлинно ли сказал Бог?"Чьи это слова, позвольте вас спросить? |
Но если проследить хронологию библейских событий,чего
дух Божий от нас не скрыл,и по Писанию нам хорошо известно чему надлежит быть вскоре,то нашими молитвами, на что вы делаете ударение, ничего не изменишь. Сатана будет брошен в озеро огненное не раньше, чем ему предопределено. Выходит что ...можно было бы сказать что у Адама и Евы выбора не было и что Бог дал зря нам свободную волю???, *за что же Бог изгнал их из Рая ???.. Молитва меняет наше направление в часах вселенной-у нас есть выбор выбрав молитву попросить Бога скажем о спасении человека, мы даем ему возможность и шанс, жить вечно с Богом...Разве мы не Божии руки на земле Михаил, Он спросит с нас что мы сделали Его руками для Царства Бога? Да и потом, -молитва с верой -это оружие против тьмы ..самое опасное причем .. |
Михаил,и все же ..Вы пока не ответилина вопрос, -как можно считать Священное Писание не Словом Бога, что делает Его Священным тогда, если не то что Оно Слово Бога?
|
Исаияне противоречит Истине. Есть два князя мира. Одного избрали люди. Другого же избрал Бог. Сейчас- время первого. И время спасения. Время сознательног выбора. Но придет время второго. И выбора не будет уже... *Каждый получит свое. Что заработал во время правления первого, сатаны. Свое получит. Что сам избрал. Добровольно избрал.
|
Молясь- мы как бы даем право Богу раздвинуть силы тьмы... удалить лукавого... то ли от человека.... то ли даем Богу право изменять *земные естественные процессы... процессы на Земле, которая принадлежит временно человеку и сатане.
Очень ПРАВИЛьНО описано!!! Спасибо Павел (F)очень глубоко познанные знания не в теории а в практике и это вдохновляет..(L) *(Y) Добавлю еще..что без нашей просьбы Бог не будет вмешиваться так как у нас есть свободная воля выбирать то что мы хотим ..и если мы выбираем Божие обещания и благословения, принимая их *не только умственно, но и в молитве провозглашая их вслух, то наше произносимое Бог претворяет в реальность ..так как в Иисусе нам дана *ВЛАСТь ..наступать на ВСЯКУЮ вражескую силу ..Молитва -вера-в молитве -производит в провозглашении то что нам дано уже ..принимая его мы получаем то что просим. Не колебаясь в просимом с 100% верой. |
Очень ПРАВИЛьНО описано!!! Спасибо Павел (F)очень глубоко познанные знания не в теории а в практике и это вдохновляет..(L) (Y) А я не могу с вашими мнениями согласиться. Получается по-вашему что каждый человек кузнец своей судьбы. Хорошо бы было , если бы было так. Уважаемые, за нас давно всё решили и не спрашивали нашего согласия. |
Враг ли Богу сатана?
Сатана терорист, очень не продвинутый, хитрый ..как угодно его не называйте, так же трус ..и кто угодно для человека, но для Бога Отца и Спасителя ВСЕЛЕННОЙ -он просто напросто творение, утерявщий силу и власть ...в нем нет знания, нет мудрости, нет здравости..он лжец и самозванец, но никак не враг Богу, он запутался и натворил делов но у него тоже был выбор ( у дьявола) быть Ангелом Света или гнустным животным, нищим, гадким и ничтожным, он выбрал второе, впутав человека во все это ..У Бога нет врагов -это у человека есть враг души -дьявол, но Богу он потерянное творение ..запутавшееся в своих собственных амбициях.. Мне кажется что Богу даже жалко его, но ничего нельзя сделать уже, дьявол НИКОГДА не расскается. Если такое и было бы возможным. |
Выходит что ...можно было бы сказать что у Адама и Евы выбора не было и что Бог дал зря нам свободную волю???,
Выходит так. Ведь в Писании мы находим, что Христос был заклан прежде, чем Адам появился на свет Божий. |
Таня, в вашем последнем посте слишком много пафоса.
Не обольщайтесь. Я не знаю, с какой стороны подойти к вам, чтобы не навредить. |
А я не могу с вашими мнениями согласиться. Получается по-вашему что каждый человек кузнец своей судьбы. Хорошо бы было , если бы было так. Уважаемые, за нас давно всё решили и не спрашивали нашего согласия.
За нас не решили Михаил, а нам дали ВЛАСТь ...Принимая Иисуса мы получаем-принимаем ВСЕ что Он (Иисус) творил и более того ( как Он говорил) ...у нас УЖЕ есть власть ...и провоглашая ее в молитве мы получаем просимое..да и даже еще в Псалмах Вы почитайте как Давид с верой провозглашает просимое получая его ..значит наше ВЕРО-ИСПОВЕДАНИЕ Слов Бога творит все как говорит Его Слово. Не запрограмированное в нас ..а данное нам в ПОЛьЗОВАНИЕ. Берии пользуйся -нехочешь не надо ..как хочешь -твое дело..( от нас зависит ))))) иначе, Бог всех поставил на колени давным давно бы ..или все сделал бы за нас..а так да..мы определяем ЧТО принимаем от Него а что нет ..Он НЕ насильник .. |
.в нем нет знания, нет мудрости, нет здравости..он лжец и самозванец, но никак не враг Богу
Вы наверное не читали, что о нём ап.Павел пишет? Это очень искуссный стратег, у него обученная армия. и притом он реваншист. |
) иначе, Бог всех поставил на колени давным давно бы ..или все сделал бы за нас..а так да..мы определяем ЧТО принимаем от Него а что нет ..Он НЕ насильник
Вы правы. Все поставлены на колени. |
. Гал.3:22 но Писание всех
заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. |
Христос *внёс выкуп за ВСЕХ людей. И теперь мы все помилованные Богом. Вопрос в том - примим ли мы или отвергним Божью милость?
|
За нас не решили Михаил, а нам дали ВЛАСТь .
Если вам действительно дали власть, то не медлите пожалуйста. Используйте её для общего блага. P.S. Но мне кажется, что кто то бредит. |
. Вопрос в том - примим ли мы или отвергним Божью милость?
Отвергнуть милость---это слишком. |
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4. |