![]() |
"А где это написано в Писании? О том, что Он хочет чтобы мы знали Его характер?))"
Нравится мне как православные "дурачка включают" в таких случаях (Y) Всегда умиляюсь... :-D Сами прекрасно знаете, что в Писании невозможно описать всего, кое-что приходится додумывать (пример с Троицей, в данном случае Вы поступаете как последователи Рассела - "А где написано про Троицу"? ;) ) Но вот ведь что интересно: я могу Вам показать, где написано что не следует делать культовых изображений, но и здесь Вы находите себе оправдание... Так какая Вам разница, написано или нет? Всё равно по своему поступите ;) |
...это "изображение" праведно, потому что Бог хочет чтоб мы знали ЕГО характер.
Отец - это не характер, это скорее всего семейный и социальный статус человека. Это вы объяснили слово "отец", спасибо конечно. Мы же говорим о БОГЕ ОТЦЕ |
Здесь идет речь о подобии, подражании его природе. А природа Его - природа Любви) Но слово характер носит обычно другой смысл) Характер выделяет одно существо от подобного такого же)) Вот если бы сравнивали разных Богов - тогда другое дело))
Вы взяли одно из смысловых значений только... Впрочем и это значение подходит, потмоу что любовь это то что отличает Бога от всего. Характер (общий термин греческого происхождения) — совокупность существенных свойств, особенностей предмета. ********ru.wikipedia.org/wiki/Характер |
Гдето ниже Владимир Костин писал что у нас с нашей цивилизацией нет необходимости в именгие лопатки когда человек выходит за стан по нужде, это у нас в квартирах и домах может нет такой необходимости а за их приделами таковых закон этот бы не помешал, я так думаю, как самому человеку так и любителям собачек.
|
Нравится мне как православные "дурачка включают" в таких случаях (Y) *Всегда умиляюсь... :-D *Сами прекрасно знаете, что в Писании невозможно описать всего, кое-что приходится додумывать (пример с Троицей, в данном случае Вы поступаете как последователи Рассела - "А где написано про Троицу"?Додумывать а. Павел не рекомендует никому, да и Иоанн в конце Откровения говорит об этом же. Это "кое-что" является главнейшим догматом Церкви (и утвержден он на крови! - исследуйте историю Церкви), о котором прямо не сказано. Поэтому есть вопросы, на которые мы честно должны ответить, прежде всего самому себе: если триединство так важно, то мог ли Иисус умолчать об этом, лишь косвенно указывая на такую возможность. Или: зачем понадобилась так называемая "боговдохновенная" (но тринитарная) вставка в 1Иоан.5:7-8?Можете ответить выражаясь Вашими словами не "включая дурачка"?
|
Но вот ведь что интересно: я могу Вам показать, где написано что не следует делать культовых изображений, но и здесь Вы находите себе оправдание... Так какая Вам разница, написано или нет? Всё равно по своему поступите ;-)Речь идет не о *культовых изображениях (в Библии так не сказано) - речь идет о идолопоклонстве. Мы говорим об отношениик
|
В 4-й гл. Второзакония (которую вероятно Вы имеете ввиду) речь как раз идет именно об этом, т.е об отношении к изображениям и изваяниям как к Богам.
Отношение - это проблема самого человека: если ты к иконе не относишься как к Богу, то какой нам (лично) вред от этого? |
конечно же нет вреда если это отношение правильно, только я уже не раз писал что отношения у большенства людей далеко не правильны, а если это так то стоит ли сохранять эту традицию
|
Убрав иконы из Православного обихода проблемы с идолопклонством не решатся - их непременно заменят омулеты, обереги, и т.д. Проблема в нашем представлении о Нем - кто есть Бог?
|
Владимир,
"если триединство так важно, то мог ли Иисус умолчать об этом, лишь косвенно указывая на такую возможность." Как я уже писал: Библия не описывает всего ибо это невозможно. Почему "умолчал" Иисус... Давайте начнём с того, что Библия недвусмысленно называет Иисуса Богом, да и Иисус Сам говорил о Себе как о Сыне Божьем. Как минимум на лицо "двоица" не так ли? При этом достаточно явно показанная в Писании! Для меня не существует сомнений в том, кто такой Иисус. Писание ясно и чётко об этом говорит! Дух Святой - об этом меньше сказано в Писании, но тем не менее из Писания явно видно, что Дух можно огорчать, лгать Ему и т.д. Т.е. иметь с ним личностные взаимоотношения (отношения как с личностью!) Так почему же я должен отвергать учение о Троице? Это учение полностью соответствует Писанию. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос, если нет, то давайте обсудим. |
"Речь идет не о *культовых изображениях (в Библии так не сказано) - речь идет о идолопоклонстве."
Речь идёт именно о культовых изображениях! Нет запрета на изображения вообще, есть запрет на изображения создаваемые с целью поклонения и служения (т.е. культовые). Я уже предлагал побеседовать о законе: есть заповедь "Не убивай" есть утверждения смертной казни в Израиле, как они соотносятся между собой? Неужели Бог противоречит Сам Себе? |
"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;но Я говорю вам:
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" Бог не противоречит самому себе, но люди прекрасно находят противоречия там, где их нет) Так как жестокосердное у них понимание велений Бога....Кто может вместить, да вместит) Доктрина о триединстве, так же как и иконопочитание - удел тех, кто вмещает не только то, что написано... |
"Доктрина о триединстве, так же как и иконопочитание - удел тех, кто вмещает не только то, что написано..."
Так далеко уйти можно... Недавно кто-то гомосексуализм оправдывал в этой же группе ("почти по Писанию") Этак про что угодно можно так сказать... "удел тех, кто вмещает" Где критерии "вместимости"? Напомнило: "У всех суббота а вокруг меня четверг", тоже "вмещающий" товарищ :-D |
Речь идёт именно о культовых изображениях! Нет запрета на изображения вообще, есть запрет на изображения создаваемые с целью поклонения и служения (т.е. культовые). Вы же знаете. что культовые изображения были в Скинии, но они не являлись предметом поклонения (я об этом).
|
А, по поводу "удел тех, кто вмещает не только то, что написано..." - это обычный аргумент тех, кто как будто что-то знает такое, что другим не дано. Зря когда-то гностиков побили.
|
"Вы же знаете. что культовые изображения были в Скинии, но они не являлись предметом поклонения"
Совершенно верно, они вообще никак не участвовали в служении, только в виде украшения. Никто к ним не обращался, никто их не просил ни о чём, не приносил им жертв (я имею ввиду изображения херувимов на крышке ковчега откровения) |
хм... где бы их найти сейчас ;) Ну а вот в честь икон сейчас праздники устраивают ;) Заметьте не в честь того кто на них изображён, а в честь именно икон! Да и имена им дают собственные "Владимирская", "Казанская" и т.д. Не кажется ли Вам, что уже речь идёт не о том, кто изображён на иконе, а именно об иконе, об изображении?
|
Слова "икона" нет и слова "триединство" нет. За триединство апостолов в Иерусалиме сразу бы побили камнями.
|
Слова "триединство" там нет. К примеру можно сказать друзьям: "Сделайте (что-то) для меня, моей жены и моего сына (т.е. для моей семьи или "во имя", как было принято говорить раньше), *и что из этого следует?
|
У меня в Библии написано: 1 послание Иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино".
Можно поцепляться к словам, но это не приводит к сути, как показывает опыт |
Владимиру Костину - "За триединство апостолов в Иерусалиме сразу бы побили камнями" -------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, они не боялись битья камнями, они говорили истину |
У меня в Библии написано: 1 послание Иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". Крепитесь! - это тринитарная вставка, которая полностью отсутствовала в ранних манускриптах. Предлагаю подумать: зачем это было вставлено и кому это было нужно.
|
Ваша правда, апостолы не боялись говорить правду и в конечном итоге, почти все умерли мученической смертью за веру в Иисуса Христа, но ни одного из них мы не видим, чтобы иудеи обвинилив пропоганде многобожия (именно так они относятся к триединству).
|
Попробуйте самостоятельно найти материал о том, что значило в то время крестить "во имя". А то мне ведь не поверите.
|
Почему надо крестить во Имя Отца, Сына и Духа Святого, не во Имя господа Христа?
|
Обратите внимание, что даже авторы синодального перевода не пошли так далеко как Вы: имя там написано с маленькой буквы, про имя Бога так не пишут. Не то Вы место взяли для утверждения триединства. Такое место есть, но это специальная вставка (подтасовка). Сейчас ее называют "боговдохновенная вставка". А вы, как думаете по *поводу того зачем *было вставлено 1Иоан.5:7
|
Не пойму ответ
Я так и не понял, почему Имя стоит в единственном числе в Мтф 28:19? Что за вставка в 1 Ин 5:7? если этого места не было в греческом. то я не знаю почему её вставили? |
Почему надо крестить во Имя Отца, Сына и Духа Святого, не во Имя господа Христа?
Посмотрите (Деян. 2:38); (Деян. 8:12,16); (Деян. 10:48); (Деян. 19:4-5); (Деян. 22:16); и далее (Кол. 3:17); |
Но в Д. Ап 19:4 Павел крестил верующих во Имя Христа, почему? Что правильно, а что нет?
|
Ну если опять за триединство, так Троица -это также учение православной церкви, в Библии такого нет. Евангельское учение об Едином Боге,Отце и Сыне и Святом Духе не может быть заменено словом Троица. Троица - это сугубо "народное", с очень большой богословской начинкой слово. Апостолы не употребляли этого слова, предпочитая доступное всем имя Бога,открытое Сыном, через Духа Святого.
|
Учение об Троице принесло больше споров,нежели пользы в христианстве. До сих пор богословы не открыли тайны единства Отца и Сына и Духа Святого, хотя много истинных христиан пострадало от непонимание этой тайны и были осуждены как еретики. Так что выше,евангельское учение об едином Боге(Отец, Сын,Святой Дух) или учение об Троице,как попытка объяснить необъяснимое?
|
<<Апостолы не употребляли этого слова (Троица. - А.М.), предпочитая доступное всем имя Бога,открытое Сыном, через Духа Святого.>>
... Возможно, из-за позднего времени суток я не понимаю, какое именно Имя предпочитали апостолы? |
Возможно, из-за позднего времени суток я не понимаю, какое именно Имя предпочитали апостолы?
|
Господь. Господь - Бог, Господь-Иисус Христос, и Дух Святой,которым исповедуем это имя.
|
Есть одно Имя Мтф 28:19. К кому принадлежит это Имя Отцу, Cыну или Духу Святому?
|
Уважаемый Сергей Тертерян,
. в этой теме Вы найдёте ответы на Ваши вопросы... и не только ответы, но и сторонников Вашего мировоззрения... Ну а где есть Истина, а где "плевелы" - это Вы уж сами решите. Да поможет Вам Господь прикоснуться к Его Истине. |
Владимиру Костину. * По поводу отсутствия в ранних манускриптов о триединстве Бога. *Ис.48-16 Приступите ко Мне, слушайте это:Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
|
Владимиру Костину. * По поводу отсутствия в ранних манускриптов о триединстве Бога. *Ис.48-16 Приступите ко Мне, слушайте это:Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
------------------------------------------------------------------------------------ Как Вы думаете, как это место читают и понимают евреи? (Я уже не говорю о христианском переводе этого места Писания!) |
Что ни тема, то сводится спор о единстве и триединстве, интересно откуда такое любопытство. И каким образом это относится ко спасению. Извините что своим вопросом вторгаюсь в вашу тему.
|
Икона в Библии
Цитата: "...Изображение это непременно освящается святой водой:через это освящение иконе сообщается благодать Святого Духа,и икона ЧТИТСЯ уже нами,как святая...Молясь перед иконою,мы должны помнить,что икона не Сам Бог, или угодник Божий,а лишь изображение Бога,или угодника Его.Потому не иконе мы должны молиться,а Богу,или святому,который на ней изображен".(Из книги "Закон Божий" гл. "О святых иконах"). Тоесть иконе не ПОКЛОНЯЮТСЯ,икона ПОЧИТАЕТСЯ.Есть иконы чудотворные (мироточивые,кровоточивые и т.д.). Немного истории: "И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя,и когда змей ужалил человека,он,взглянув на медного змея,оставался жив".(Числа 21:9) "...он отменил высоты,разбил статуи,срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей,потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан".(4Царств.18:4) "...ибо обращавшийся исцелялся не тем, на что взирал,но Тобою,Спасителем всех".(Премудр.Соломона.16:7) Во всех трех случаях говорится о медном змее.Змей пробыл с народом Израиля со дней Моисея,до царя Езекии. Почему же Моисей не выбросил змея еще в пустыне?Трудно представить,что Моисей поклонялся змею,при царях Давиде и Соломоне этого делать тоже не могли. Все это время Израиль почитал медного змея как святыню, через которую Бог исцелял Свой народ. И когда змею начали кадить (поклоняться),тогда царь Езекия и истребил его, как идола. Сектанты говорят,что через тленное исцеление дает сатана, (о прикосновениях страждущих к одеждам Апостолов пока опустим),и вспомним о первом образе (иконе) Спасителя, который Он Сам дал для больного князя Авгаря.Этого в Библии нет,но в это придание сектанты свято верят. Почему же не верят в то,что второй образ (икона Божией Матери) был написан учеником Господа Лукою,который сохранился до наших дней.Есть придание, что Матерь Божия,увидя Свое изображение сказала:"Благодать Сына Моего будет с этою иконою". Достойно внимания,что:"Седьмой Вселенский Собор был созван в 787 г. в городе Никее при императрице Ирине,и состоял из 367 отцов.Собор был созван против иконоборческой ереси...На этом Соборе,в благодарность Господу Богу,даровавшему Церкви победу над иконоборцами и всеми еретиками, установлен праздник Торжества Православия". P.S. ПОЧЕМУ БИБЛИЯ ОДНА,А НА ЕЕ ТЕКСТЕ СОЗДАНО СТОЛЬКО ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ??? Простой пример: И по учению Моисея,и по учению Апостолов о пристарелых родителях должны заботиться их родные дети."Если же какая вдовица имеет детей или внучат,то они ПРЕЖДЕ ПУСТЬ УЧАТСЯ ПОЧИТАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ И ВОЗДАВАТЬ ДОЛЖНОЕ РОДИТЕЛЯМ,ИБО СИЕ УГОДНО БОГУ".(Тим.5:4) "ЕСЛИ ЖЕ КТО О СВОИХ И ОСОБЕННО О ДОМАШНИХ НЕ ПЕЧЕТСЯ,ТОТ ОТРЕКСЯ ОТ ВЕРЫ И ХУЖЕ НЕВЕРНОГО".(Тим.5:8)Если у Богородицы кроме Иисуса Христа были еще дети,то почему Спаситель отдал Свою Мать под опеку Иоанну Богослову.Получается,или Христос подвел братьев Своих под нарушение Закона (абсурд), либо же у Пресвятой Богородицы кроме Спасителя детей небыло. В Библии таких вопросов хватает,а ответы находятся в священных приданиях.СВЯЩЕННЫЕ ПРИДАНИЯ-КЛЮЧ К БИБЛИИ. Основные придания собраны в книге "Закон Божий".Любая церковная лавка. |
| Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4. |