![]() |
Наша пища должна соответствовать климату в котором мы живем. ТО что вполне пригодно для питания в одной местности, может быть категорически противопоказано в другой
Основы здорового питания Е уайт 94 |
Мы живем на Урале. Нет никаких проблем с овощами, фруктами и орехами. Конечно доход разны у людей, это да. Можно понять их и людей действительно живущих в местностях. где это проблема.
Но и украинцы едят мясо ) Хотя мы (с Урала) едем на Украину кушать фрукты дешевые)) |
Павел,хочу отметить, что Духом Пророчества являются только 5 книг Уайт, все остальное- это просто труды сестры Уайт, ее рекомендации.
|
вот откуда это идет: (нашел в одной книге)
"В настоящее время под выражением "Дух пророчества" мы понимаем все труды Елены Уайт, а раньше под этим выражением понимали лишь пять томов серии "Великой борьбы": "Патриархи и пророки", "Пророки и цари", "Желание веков", "Деяния апостолов" и "Великая борьба в течение христианского периода"" |
" Вы судили об этом согласно вашим собственным представлениям; что [69] не все послания сестры Уайт исходят от Господа, но что часть их - это ее собственное мнение, ее личная точка зрения, которая нисколько не превосходит любое другое суждение и представление. Это один из крючков сатаны, который пользуется вашими сомнениями, чтобы обольстить вас и души других людей, делающих разграничение в этом вопросе и говорящих, что одна часть - угодная им - от Бога, а другая - осуждающая их образ действий - от сестры Уайт и поэтому не отмечена святой печатью. Таким образом, вы фактически отвергаете все вести, которые Бог в Своей нежной, сострадательной любви посылает вам, чтобы спасти от морального разложения...
* За мной стоит Господь. Он передает весть, которую вы сейчас отвергаете, оставляете без внимания и бесчестите. Искушая Бога, вы лишаете себя покоя, и следствием этого является замешательство и слепота ума" (Письмо 16, 1888). |
Послушайте проповедь о мясе (недельной давности) нашего областного пастора. Рекомендую.
Есть еще проповедь на эту тему, но трехлетней давности. Тоже хорошая. ***********.adventusvideo.info/294-pitanie.html ********files.adventusvideo.info/bliznenko/4dvd/19-06-2010-pitanie.mp3 (июнь 2010) * * * * * * * * ********adventus.info/sdaz/audio/bliz-eda.mp3 (май 2007) |
Ксюш, это ты по вредности не хочешь соглашаться с тем, что одним из лучей света АСД является санитарная реформа, *где в частности говорится о предпочтении вегетарианского образа жизни. *А многим лучам света мы обязаны прежде всего Е. Уайт и её мужу. Иными словами, отрицая свет, мы можем отвергнуть и тех, кто его нам передал и даже самого Автора этого света.
Ничего хорошего в итоге не получится, потому как в итоге придётся стоять перед выбором - адвентист ли я, и если нет, то к какой религии могу самого себя причислить. |
Павел,хочу отметить, что Духом Пророчества являются только 5 книг Уайт, все остальное- это просто труды сестры Уайт, ее рекомендации.
)) На основании чего вывод? |
Братья, сестры, я так понял что на основании Библии нельзя аргументировать вегетарианство как Божью волю. Что касаеться рекомендаций Е.Уайт это советы конкретным личностям. и назвать такие фразы, -которые я приводил в начале темы, - что питающиеся мясом не попадут на небо, если вы ставите на стол мясо ... ваши молитвы не поднимаються к небу, таких подобных я думаю можно найти не один десяток. И назвать эти тексты Духом Пророчества, извините, не позволяет ни здравый смысл, ни текст из Ис 8,20 " Обращайтесь к закону и откровение, если они не говорят как это слово, то нет в них света". при всем уважении к Е.Уайт. Следовательно вегетарианство либо увлечение, либо одна из альтернатив здорового образа жизни
|
"А какое отношение санитарная реформа имеет к вегетарианству?"
Дух бесконечного спора, мозгодробилка. Таким путем созидается Царство Божье? Укрепляются души? Что-то доброе обретается? Развивается ум? Или это риторический вопрос? Тогда зачем требовать ответа? |
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4. |