![]() |
Жилище ангелов –
небесный дивный сад, Там лепестки цветов, как в снегопад, Кружатся, словно белые снежинки, Там одуванчиков легчайшие пушинки Парят, как перышки сакрально белых птиц,Касаясь ангельских прелестных детских лиц. Жилище ангелов – небесный дивный сад, Растет в саду медовый виноград,Цветут левкои, лилии, тюльпаны. Здесь ангелы в густой листве платанов Качаются в ажурных гамакахИ наслаждаются волшебным пеньем птах. Жилище ангелов – небесный дивный сад, Там днем и ночью в небе звездопад, Там совы белые под звездами сидят И тайны ангельские бережно хранят. Нам не попасть в чудесный этот мир,И мы грустим в стенах своих квартир. |
БОГ
О Боже мой, благодарю За то, что дал моим очам Ты видеть мир, Твой вечный храм, И ночь, и волны, и зарю... Пускай мученья мне грозят,- Благодарю за этот миг, За все, что сердцем я постиг, О чем мне звезды говорят... Везде я чувствую, везде, Тебя Господь,- в ночной тиши, И в отдаленнейшей звезде, И в глубине моей души. Я Бога жаждал - и не знал; Еще не верил, но любя, Пока рассудком отрицал,- Я сердцем чувствовал Тебя. И Ты открылся мне: Ты - мир. Ты - все. Ты - небо и вода, Ты - голос бури, Ты - эфир, Ты - мысль поэта, Ты - звезда... Пока живу - Тебе молюсь, Тебя люблю, дышу Тобой, Когда умру - с Тобой сольюсь, Как звезды с утренней зарей. Хочу, чтоб жизнь моя была Тебе немолчная хвала. Тебя за полночь и зарю, За жизнь и смерть - благодарю!.. |
Я устала, Ангел мой… устала…
Веришь ли, старалась, как могла Искренне довольствоваться малым… Ветрена, беспечна и светла - Шла по жизни что бы ни случилось, Как в знакомой песенке «смеясь», А сегодня что-то надломилось… хрустнуло… Душа надорвалась…. Ты постой тихонечко в сторонке, Дай мне отдышаться на пути, Я не знаю, близко ли, далёко – Сколько нам с тобой ещё идти? Сколько впереди ночей бессонных, Радостных находок и потерь, Хватит ли мне силы быть весёлой, В прошлое закрыв сегодня дверь? Понимаешь, милый, так бывает… Вряд ли я чего-нибудь боюсь… Слишком уж давно не покидает Глаз моих серебряная грусть – Словно обронённый кем-то жемчуг Светится в озёрной глубине Чистою слезою безупречной, Искоркой мерцающей на дне… Я устала, Ангел мой, но знаю, Что и ты в дороге мог устать, Отдохни чуть-чуть….а я у края Сон твой чуткий буду охранять… |
Молитва обычной женщины
Наверное молиться мне не стоит Я грешная, заблудшая душа Я никогда и не была святою Но всё же бью поклоны не спеша Пожалуйста, прими мою молитву Ведь тот, кто кается уже на полпути Уже вступает с демонами в битву Прости, о Господи, пожалуйста, прости Прости и укажи дорогу Я в лабиринте между двух основ Одна- мой долг перед семьёй и богом Другая называется любовь Ты сам послал мне это искушенье Испытываешь веру ты мою Что я не выберу, не будет мне прощенья Уже сгубила душу я свою Что мне предать? Какую из двух истин? Предать любовь для первой из основ Пусть кровью истечёт душа и станет чистой Иль выбрать счастье и свою любовь Ты сам послал мне эти две дороги Что я не выбери, всё болью по душе Вот почему глаза твои так строги Вот почему нет мне прощения уже Прощенья нет! Пошли тогда решенье Как разобраться мне в своей судьбе Прости, пожалуйста меня за пригрешенья За то, что смела обратиться я к тебе |
ОТЧЕ *НАШ
Я слышал — в келии простой Старик молитвою чудесной Молился тихо предо мной: "Отец людей, Отец Небесный! Да имя вечное Твое Святится нашими сердцами; Да прИдет Царствие Твое, Твоя да будет воля с нами, Как в небесах, так на земли. Насущный хлеб нам ниспошли Своею щедрою рукою; И как прощаем мы людей, Так нас, ничтожных пред Тобою, Прости, Отец, Своих детей; Не ввергни нас во искушенье, И от лукавого прельщенья Избави нас!.." Перед крестом Так он молился. Свет лампады Мерцал впотьмах издалека, И сердце чуяло отраду От той молитвы старика. А.С. Пушкин |
Мы по жизни идём, иногда спотыкаясь.
И грешим, ненароком, бывает подчас... И прощенья просить, как всегда, забываем. Кто-то там в небесах, молит Бога за нас... Наши души, порой, зарастают рогожей. Мы не слышим о помощи, ближнего глас... Что-то важное в нас, навсегда, уничтожено. Или, просто, не пробил сознания час... Но прозренье придёт, как от сна просыпаясь, Мы однажды поймём, что за всё есть ответ... Будем Бога молить, запоздало раскаясь, Возродить в наших душах, погаснувший свет... Мы по жизни идём, иногда спотыкаясь. Самых близких теряем в дороге, подчас... И молитву прочесть, как всегда, забываем, Кто-то там в небесах, молит Бога за нас.. |
Молитесь друг за друга…
Иакова 5:16 * Проси у Бога каждый день о том, Чтоб кто-то о тебе в молитве вспомнил, Что о тебе, уставшем под крестом, В молитве кто-то Господу напомнил. * Порою наших сил недостаёт, Чтобы сквозь тучи злобы поднебесной Прорваться мог наш вздох, и здесь уместно, Что кто-то вдруг о нас возопиёт. * И где-то в сфере неземных орбит Вновь выйдет победителем из боя Тот Божий ангел, что к тебе спешит И бьётся через окруженье злое. * Нам трудно мир духовный понимать, И мы не знаем, что там, за завесой, Известно только, что хотят отнять Покой и радость сердца у нас бесы. * И потому молитва так важна: «О, Господи, пусть кто-нибудь поможет…» Молитвой друга силы Бог умножит, И тяжесть дня уже не так страшна.... |
Настал момент, когда Иисус
Был на кресте распят за нас, Он жалостно смотрел на всех, В тот самый трудный час. Как издевались, как же били, Как больно было здесь Ему, Но Он смиренно в вере, в силе, Все перенес, Воскрес Иисус! Душа от тела улетела, Он распятый вдруг в ад сошел, За руку взял всех и спокойно, Освободив, и в рай вошел. Воскрес Христос! И Слава Богу! Он так страдал и все за нас, Смиренно, с кротостью, с любовью, Воскрес Иисус! Ему хвала! Христос Воскрес! Кричат по-всюду, И слезы счастья на глазах И никогда я не забуду Тот свет, что дал нам Спас! А кто не верит, тот не видит, Его лица и свет Святой, Души погибель будет в мире И не придет к Вам Дух Святой! Познайте, грешники Иисуса, Познайте, легче станет вам, И в тяжкий час, и тяжкую минуту, Поможет нам своим рабам! |
Мне неведомо, что происходит
В той дали, где прощают грехи... Я не знаю, что чувствуют Боги, Отводя грустный взгляд от Земли. На иконах их лики печальны... Взгляды скорби вселенской полны, И Святую хранят они тайну, Нас спасая от скверны и тьмы. Я не знаю – болеют ли Боги? И насколько их нервы крепки, Чтоб все боли, все наши тревоги, Наше зло нам прощать – вопреки... Несмотря на фальшивые страсти, Несмотря на жестокость и ложь, На безверье, что рвёт нас на части, На готовность продаться за грош... Вопреки...Невзирая...С любовью... Боги всё же ещё - верят в нас! Причащая нас плотью и кровью, Чтобы свет на Земле не угас! Я не знаю... Не знаю о многом В бесконечном пространстве Судьбы... Но короткое, тихое – «С Богом!» Я шепчу, чтоб сбывались мечты.. |
Я на колени встану перед ним...
Сложу ладони и скажу чуть слышно: - Я помолюсь за всех, кто сердцу мил, А ты меня послушай...о, ВСЕВЫШНИЙ! Я помолюсь за вас, мои друзья, Чтоб были рядом вы всегда со мною. Чтоб счастлива была моя семья, Чтоб горе обходило стороною... ОТЕЦ НАШ, дай любви всем и тепла, Здоровья и побольше дней счастливых, У береги от ненависти, зла... Моих друзей и всех моих любимых. Я помолюсь за весь наш мир большой, За всех людей, живущих на планете... О, БОЖЕ! Дай нам всем ты счастье и покой... И будь за всех, пожалуйста, в ответе |
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |