![]() |
Светлана Башкова
"О, КАК ТРУДНО ПОРОЮ БЫВАЕТ". О, как трудно бывает порою, Когда сердце болит от тоски. Что Христа я любви не достоин А меня на кресте Он простил. Помоги мне, Господь мой Спаситель, Помоги Иисус, дорогой. Дай надежду душе, Утешитель, Сердцу даруй драгоценный покой. Помоги в это тяжкое время, Под тяжёлым крестом не стонать. Дай нести Твоё иго и бремя, На Тебя каждый миг уповать. Сколько раз Тебе слово давала, Не роптать в мире горя и слёз, Но я снова и снова срывалась, Я молю, помоги мне Христос! |
Никогда не теряйте надежды-
Пусть и выхода, кажется нет. Никогда не теряйте надежды- Даже в самый последний момент! Пусть уже и потеряна вера, Но надежда- превыше всего! То, что Богом отмеряно мерой, Вы не вправе решать за него! Если жизнь вам покажется в тягость, Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда |
"Итак, покоритесь Богу;противостаньте дьяволу,
и убежит от вас" Иак.4:7 Покорность Богу-вот что значит верить, И не умом Его познать стремиться, А оторвавшись от земли,как птица, Душой войти в спасающие двери. Бог совершил всё на Голгофе в Сыне: Там состоялось наше искупленье. Но многие из-за духовной лени Иисуса отвергают и поныне. Слова Христа просты для чистых сердцем, Для тех,кто со грехом расстаться жаждет,- Таким Господь откроется однажды И в жизнь Свою переведёт из смерти. Бог тех спасёт,кто хочет Ему верить, Признавшись искренне в своём бессильи, И не в словах бездушных и красивых, А сокрушаясь в самой полной мере. Но тот,кто ищет оправданий веских, Не сможет путь спасения постигнуть... Всё сделал Бог.Но чтобы не погибнуть, Шагни к Нему в доверчивости детской. |
Любви,надежды упованье,
Средь тьмы страданий и тревог, Влучах рассветного сиянья Тебя увидел я, мой Бог! Ко мне явился милый Отче И чудным светом озарил. Душа рвалась из мрака ночи, А Ты её освободил! Ты указал мне путь к спасенью, Открыл в чём смысл бытия И я делюсь теперь со всеми Как велика любовь Твоя! И пусть кому-то не по нраву Моя хвала Тебе мой Бог. Ведь сердце у людей лукаво, Но я молчать уже не смог! Пускай узнает всё творенье, Твоё Величие, Творец! Христа Исуса воскресенье, И то-что злу пришёл конец! |
Без веры жизнь темна, мучительна, несносна,
Без веры в ней отрады капли нет. Проси себе у Бога веры плодоносной И в жизнь твою прольется тихий свет. Когда тебе охота поворчать, Подумай о других, кому трудней, И научись повсюду замечать Крупинки счастья в суматохе дней. (Мэрай). |
Вера
Как сложно жить Когда не знаешь, Где твоя вера, твой удел. Слепым котенком в мире бродишь, Не зная, где же твой предел. Мы так уверены - достигнем, Своей мечты, своей судьбы, А жизнь нам дарит огорченья За все напрасные труды. Не будет счастья никакого, Пока ты верить не начнет Тому, кто все для нас оставил С собой не взявши ничего. Он был унижен, оскорблен, Распят, осмеян, осквернен. Грехи Он наши искупил Перед Отцом Своим Родным. А нам лишь только остается, Поверить в эти чудеса, Поверить, что лишь Он поможет, Не сбиться с верного следа. Поверь всем сердцем, всей душой И в вере правильной ты стой. Татьяна |
Упование
Я ж на Христа лишь уповаю, Почтя мирское всё за сор, Хотя я грешная, земная, Он уничтожил мой позор. Он поселил во мне частицу, Своей Божественной души, Он сотворил во мне светлицу, Дал сердцу мир и рай тиши. Как чудно это упованье, В нём жизни смысл и чистота, Твоё небесное воззванье, Вновь исповедуют уста. Идя отрезок жизни бренной, В миру греха и суеты, Хочу светить свечой нетленной, Твоей Христовой чистоты. |
О чистая Евангельская вера,
Ты истина, ты дивный свет в ночи, Ты поднимала за собою верных, Лишь ты вела по верному пути. Терпела ты насмешки, поношенье, Терпела ты побои и плевки, Ты отдана была на поруганье, Тебя уничтожали, как могли. Тебя сажали в тюрьмы, казематы, Осуждена была за правду ты не раз, Но верна истине была всегда ты, И Божью истину ты донесла до нас. |
Да! Верю я, что мир иной...
Да! Верю я, что мир иной, Когда расстанусь с бренным телом, Когда окончу путь земной, То будет мне моим уделом - Обитель светлая моя, Где нет во времени границы, Где будет вечная душа Царить в Божественной деснице, Где ангелов небесный хор Сольется с общим ликованьем, Где весь немеркнущий простор Сияет радужным сияньем, Среди предвечной красоты, Среди бессмертного творенья, Где идеал святой любви Приносит счастье и забвенье, Где все являет Божество, Где все являет совершенство, И гимнов звонких торжество, И бесконечное блаженство! Автор: Андрей Лукашин |
Дорога трудная,
Порой тернистая, Слеза невольная Затмила даль. Но вот заря взошла, И вера чистая Прогнала прочь тоску И всю печаль. На сердце стало Так светло и радостно, Идти за Ним вперед Мне так легко. Душа наполнена Надеждой сладостной, И цель заветная недалеко. |
| Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |