![]() |
Ты говорила мне
Ты говорила мне, когда была жива Я помню… берегу твои слова Мы пили чай тогда, из блюдечка, с вареньем Однажды на веранде в воскресенье. Сказала просто: - Всем свои пути И ты их должен в меру сил пройти. Но где б ни был, не забывай свой дом И знай, *в пути… *Бог правит передом. Он нас ведёт и устрояет путь За всё – сказать спасибо не забудь Ещё *сынок… не должен забывать Там Родина... *где проживает мать. И долго говорили мы потом И про детей, про внуков, и про дом Тебя уж нет,… ушла,… прошли года Светлая память… помню мама… навсегда. (М.Бузин) |
-2-
Мы ответственны перед Богом За детей, за все поколение, Так предписано Божьим Словом , Это Божье для нас повеленье. Я прошу вас, женщины, матери, Свои жизни Доверьте Богу, Наши дети *Христом оплачены, Он возьмет на Себя все невзгоды. Не теряйте напрасно времени, Воззовите сердцем к Всевышнему, И несите молитвы бремя, Просьба матери будет услышана. Что имеем. ценить нужно вовремя, Дорожить тем, что Богом доверено. За детей встаю на колени я, В Божьей милости я уверена. |
* * *
Что имеем, мы ценим едва ли, Потерявши же горько плачем: Мы чего-то додать не успели, И бесцельно время растрачено. А могло быть все по-другому, А могло быть все иначе, Если б все мы доверили Богу... Все ушло. И напрасно плачем. И горюют о детях матери, Что в грехе погрязая, гибнут. Толку что их потом оплакивать, Если в грязном потоке сгинут. Мать ответственна перед Богом За того, что на свет породила, Ты любила его, ожидала, Ты под сердцем его носила. Неужели теперь позволишь, Чтоб погиб он в твоем неверьи? Ты прислушайся к зову Божьему, Он открыл для тебя неба двери. -1- |
У могилы матери
Не тревожь сегодня, не тревожь меня Друг ты мой, единственный, прошу У могилы мамы, у могилы я, У могилы матери сижу. Я не буду плакать, как просила ты, Молча посижу среди берёз, На плиту тихонько положу цветы, Купленный букет любимых роз. Кружит память птицей одинокою, Не поймать да я и не хочу, Всё смотрю в глаза твои глубокие, Дует ветер, дует на свечу. Посидел с тобой и стало легче мне Жизнь моя – нелёгкая стезя. Скоро восемнадцать будет лет уже, Как живём мы, мама, без тебя. Не тревожь сегодня, не тревожь меня Друг ты мой, единственный, прошу. У могилы мамы, у могилы я У могилы матери сижу. А. Блинов |
Плач на могиле матери
Мама, над могилой твоею слеза, Мама, в вечной скорби у сына глаза, Мама, будешь в сердце моём ты теперь, Мама не откроешь, как прежде, мне дверь. Мама, воспитала ты сына сама. Боже, помоги не сойти мне с ума! Мама! - нет на свете дороже потерь, Мама, я живу, как учила, поверь! Мама... закатилась навеки звезда. Мама, не забыть мне тебя никогда, Мама, стал июнь холодней февраля... Мама, пусть тебе будет пухом земля! Мама, ты в июне ушла навсегда, Мама, не сотрут моей скорби года, Мама, роз любимых твоих я принёс... Мама! Сердце стонет от горя и слёз. ( И. Беляев) |
Не печальтесь, когда я умру,
Не жалейте о том, что случилось. Я к *Великому Богу уйду, И там вечно я петь Ему буду. Я всех очень, очень люблю! И прощаться на веки не стану. Мы все встретимся с вами в раю, Я любить вас не перестану! Мне великая выпала честь На земле с вами здесь повстречаться. Благодарна за то, что вы есть, Не на вечность нам расставаться. И наступят для нас времена, Когда вместе с Отцом рядом будем. И тогда до конца всё поймём, И в той радости вместе пребудем. А пока что мы здесь - на земле, В этом мире, погрязшем в грехах, И Господь нам доверил везде - Быть свидетельством в жизни, в делах. |
Моё сердце болит от скорбей и печали
и невольно порою стекает слеза, в тот момент вспоминаю бескрайние дали, предо мною открыты всегда небеса. От грехов избавленье шепчу я молитву, чувству голода,жажды приходит конец, мой Господь помогает закончить мне битву, победившим врага Он вручает венец. Моя сила в Христе Иисусе победа, * наполняет мой храм своим Духом Святым насыщает Бог душу живым только хлебом, подкрепляет уставших Он Словом Благим. |
На смерть мамы
* Остывает чай в любимой кружке. Стынет в сердце тихая печаль. А на блюдце - яблоко и сушки, Ночь набросила на город шаль. Как дымок клубится в сердце горе, Ветер бросит снег в мое окно. И сжимаю руки я до боли, Повторяя горестно одно. Слыша зов небесный, облаком Жизнь растаяла, взлетая к Богу. Почему же мне так одиноко? Почему я плачу очень долго? Все вокруг тебя напоминает, Созданный тобой хранит уют. А душа стенает и рыдает, Повторяя позднее "Люблю" Ты ушла, оставив скорбь и память. Но таков итог для нас, для всех. Начинает боль немного таять, Как холодный снег в моей руке. |
Она ушла. Но ты не плачь,
Как у разбитого причала... Ей не помог больничный врач, Но вечность... разве это мало?... В земных разлуках много слез, Но встреча с небом - это радость, Когда встречает Сам Христос, Вручая матери награды За верных Господу детей, За тех, кто молится с рожденья. Великое приобретение! И за него воздастся ей... Она ушла. Не надо слез, Не надо жалобы и стона. Её Господь к себе вознес, Мы говорим ей: - до свиданья, До встречи в Божьей высоте! |
Милой маме
Ну, почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но ты теперь на небе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех, на этом белом свете, Тебя я буду, мамочка любить. |
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4. |