![]() |
БОГ НАМ ДАЛ
Ручки - для Христа трудиться, Ножки - чтоб за Ним ходить, Ушли - слышать как Он учит, Ротик - чтоб Его хвалить, Глазки - видеть как Он чуден, Сердце - дать престол Ему. Всё даю Тебе, Спаситель Весь Тебе принадлежу. |
Я - чудесный Цветочек.
Меня Бог так создал. В этот малый комочек Он дыхание дал. Это Он мне дал глазки, Ручки, ножки мне дал. И я чувствую ласку И я много узнал. Голосок мой хоть слабый, Но я Бога хвалю. Вместе с мамой и папой Ему славу пою. Аминь. |
Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытание. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, понимание. Дети – это время, дети – это труд. Дети – это чудо, доброты послание, Лучики восхода, капельки любви. Дети – это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети – это ночью частые вставания, Дети – это соски, колики, горшки. Дети – это споры в вопросах воспитания, Мамины молитвы, папины посты |
продолжение
Дети – это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ним нам лукавить, прятаться не нужно – Детскими глазами видно нас насквозь. Дети – это папы часто нету дома, Дети – это мама дома целый день. Дети – это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень. Дети – это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети – это опыт, дети – это мы |
Я СРЕДИ ГОСПОДНЕЙ НИВЫ
САМЫЙ МАЛЫЙ КОЛОСОК НЕЗАМЕТНЫЙ ,НЕКРАСИВЫЙ, И НА СТЕБЛЕ НЕВЫСОК НО ОТ БУРНОГО НЕНАСТЬЯ. СВОЕ ЗЁРНЫШКО ХРАНЯ С ВЕРОЙ В БУДУЩЕЕ СЧАСТЬЕ ОЖИДАЮ ЖАТВЫ ДНЯ |
ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЕЗЬЯНА
Каждый поздно или рано, Но узнает всё равно: Человек не обезьяна - Это было бы смешно. Если я шалю нередко, То виной мои года, Но скакать всю жизнь по веткам Я не стал бы никогда! Я не зверь, скажу вам прямо. У меня есть папа, мама, А у первых пап и мам Были Ева и Адам. А кто этого не знает, Тот пусть Библию читает! |
Лучик
Я- маленький лучик Божий, Желаю Иисусу служить; Хочу на Него быть похожим, Хочу я для радости жить. Да будет теплом согрета От лучиков Божьих земля, Мы можем быть лучиком света, И ты, и они, и я. Пусть Божий свет польётся, От сердца к сердцу спеша. Пусть радостно проснётся Для торжества душа. |
В детской, уютно усевшись рядком,
Библию с мамой читаем вдвоем. Много рассказов в ней есть, повестей. Вот Авраам, Исаак, Моисей... Мне об Иосифе нравится весть. Знаю рассказ наизусть этот весь! Как толкование он давал снам, Как его братья продали купцам. Как этот юноша Бога любил, С чистой душою пред Ним он ходил. Вот и Давид — царь, поэт и пророк. Сколько успехов послал ему Бог! Храбро с врагами сражался Давид. Библия прямо о том говорит! Мне по душе также царь Соломон. Дивною мудростью славился он! Екклесиастом хорошим он был, Господу храм он красивый сложил. Дальше читаю Святое Письмо. Вот, наконец, и Христа Рождество! Ясли в пещере, приход пастухов И драгоценный подарок волхвов. Чудный Младенец, Иосиф и Мать... Как бы хотелось мне там побывать! Рядом склониться с седым пастухом, Или с пришедшим с Востока волхвом. Славу Спасителю мира воздать, Благодарить за Его благодать! |
* . * . . * . *
Уходя из детства, - оглянись!!! Чистый воздух набери всей грудью! Как бы дальше не сложилась жизнь, Лучше детства - ничего не будет! И не потому что детворе Не знакомы беды и печали, Просто - лучшей жизненой поре,- Определено стоять вначале... * . * . . * . * |
Мишутка. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мишка маленький под ель
Прятал мед и карамель, А лисица под кустом Била мух своим хвостом, На него в бинокль смотрела И на солнышке балдела. Рядом серый волк валялся И над мишкою смеялся. За пеньком сидел зайчишка, В лапках записная книжка. А за кочкою большою, Крот с подзорною трубою. Там играла под сосною Кошка с мышкой полевою. По сосне скакала белка, Увидала карамельку. Вдруг мишутка спохватился: «Ой, да я ж не помолился! Надо «Отче наш» читать, Спеть хвалу, аминь сказать». И мишутка помолился, Вспомнил, что три дня постился. Мед достал и свистнул белку, Дал он белке карамельку. Прискакал к нему зайчишка Вместе с записною книжкой, Крот с подзорною трубою, Кошка с мышкой полевою. Мишка с ними поделился. Лапкой топнул, в пляс пустился. «Алиллуя!» - он кричит, Пляшет, словно царь Давид. Волк с лисою обалдели! Не украли мед, не съели! Карамельки не украли! «Ой-ой-ой!» - они кричали: «Ой, животики болят! Ну, мишутка!» - говорят – «Погоди еще немного! Мы тебе покажем Бога!» Не на шутку разозлились, С горки в озеро скатились. И теперь у них подружки Все пиявки и лягушки. |
| Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4. |