![]() |
Вечный край, таинственный, далекий,
Сердце так волнуется порой. Вот шагает путник по дороге. Что ему назначено судьбой? * * Небо на земле так не понятно, Много неизвестно нам о нем, А душа немой тоской объята, Ждет переселения своего. * * Жизнь земная призрачна, туманна, Пролетит как стая журавлей, А когда-нибудь совсем нежданно Небо постучится у дверей. * * Я глаза когда-нибудь открою Далеко в неведомом краю, На колени стану всей душою, И за все Иисуса обниму. * * - |
Апостол Павел отвечает:
«Того не видел даже глаз» На небе солнца свет не нужен, Там ярче солнца лик Христа, И в мире том мы обнаружим, Как светит Божья красота. Другие в небе наслажденья, Там мир духовный, не земной; Плотских не будет проявлений, Там духа интерес другой. Никто там замуж не выходит, Там нету брака, нет семьи. Там дети Божьи в славе ходят, Там Богу вечно все свои. Земного моря там не будет, Там есть река с живой водой. Болезни, скорби там забудут, Там будет радость и покой. Там древо жизни возрастает Для исцеления людей. Любовь там Божья пребывает Среди искупленных детей. Увижу я Христа во славе И тех, кто в Божьей правде жил. В небесной я святой державе Навек гражданство получил. «Нет больше смысла вам смущаться, - Ученикам Христос сказал, - К Отцу Я буду возвращаться И дам вам все, что обещал. «Обителей на небе много, И даже если б не найти, Пойду для вас их приготовить, Чтоб вы могли туда войти» |
.
Посмотрите на небо,когда вам невмочь Продолжать на планете холодной кружиться. Если стонет вокруг непроглядная ночь, Назначая мечте и надежде границы. Посмотрите на небо сквозь слёзы и грусть, Через призраки страхов,туманы тревоги. Не напрасно Голгофу прошёл Иисус, Он вам дал Небеса,чтоб увидели Бога!!! |
.
С тех пор прошло немало лет, Но никогда мы не забудем. Небесный рай, чудесный сад. Где мы опять когда-то будем. Не видел глаз наш, что Отец Для нас с тобой там приготовил. Прекрасный, золотой венец. Для чистых, праведных сердец. Там страха нет и смерти тоже Там друга друг предать не сможет. Там только радость и покой, Найдут усталые душой. Там брату брат завидовать не будет. Людской там крови проливать не будут. Тигрица там играет с малышом, Там совершенство радости во всём. О небо синнее любимого Едема, Скорей хочу тебя я наяву увидеть. Чтобы оставить жизни бремя, Спасённых пение услышать. . |
Ждут меня небеса
Ждут меня небеса- Сокровенные,чудные. Верю я ,что придёт Тот ликующий час, Когда сердце забудет Мгновения трудные, Слёзы,слёзы от счастья польются из глаз. * Ждут меня небеса. И блаженство и радости Для меня приготовил Мой любящий Бог. Пенье ангелов там Будет песен всех сладостней Разбредутся печали и толпы тревог. * Ждут меня небеса. Я шагаю уверенно К тем прекрасным мечтам Что сегодня во снах. Ждут меня небеса- Путь слезами измеренный Скоро кончится уж в небесах,в небесах. * Ждут меня небеса; И бескрайние,звёздные Жизни светлой моей Неземные лета Возместят дни недолгие,горькие,слёзные. Ждут меня небеса на руках у Христа. |
Город в вышине святых небес
* *Иерусалим Господень новый, * *В неземной обители чудес * *Снимет Сам Отец с души оковы. * *Там не будет горя и беды, * *Всякую слезу сотрет Спаситель, * *В созерцаньи Божьей красоты * *Мы найдем покой. О, наш Строитель * *И Художник, лишь к Тебе всегда * *Наши все мечты и устремленья, * *Лишь в Тебе – надежды полнота, * *Веры сила, жизнь и исцеленье. * *О Тебе так хочется воспеть – * *Ты Велик, хвалюсь Одним Тобою, * *Победившим боль, страданье, смерть, * *Ставшим навсегда моей судьбою. |
Красивы и прекрасны облака,
Как хочется на них ступить ногою, Но не могу я этого пока, И лишь томлюсь прекрасною мечтою... Печальны и заманчивы они, Как пух из перьев перелётной птицы, То отражают синие огни, А то - аллеют в пламени зарницы... Романтика чудесных облаков Заключена в небесном обаяньи, Узорчатость всех видов и сортов, Застывшая в лазурном изваяньи... Их с помощью Божественных резцов, Господь творил для своего престола, И нет наглядней в небе образцов, Свободы, счастья, вечного простора! |
В счастливое время иль в пору невзгоды
Судьбу мы вручаем заботе Христа. И тучи приходят, и тучи уходят, А вечное Небо над нами всегда. Горит наше небо румяным рассветом, Лучом раскрывает живые цветы. И тянутся к Солнцу души нашей ветви, К сокровищам вечным Его красоты. Горит наше Небо во мраке звездою Средь сполохов горя, тревог и борьбы И нам посылает защиту Христову. О благостной силе Его говорит. О Небо родное, высокое Небо! Тебя принимаем мы в наши сердца, С горящей звездою иль ярким рассветом Не гасни, не меркни Ты в нас никогда! * * * - |
-2-
Плывут, за горизонтом исчезая облака, Они, как странники среди небесной глади, Подобно им здесь шествую и я, Я – пилигрим, стремящийся в те дали. В том вечном Божьем граде золотом, Земное позабыв все и оставив, Я отдохну в чертоге там родном, Христу служить там буду, вечно Его славить. Увижу там родных своих, друзей, Кто раньше от земли ушел в обитель, Пройдя сей путь средь жизненных скорбей, У врат жемчужных ждет меня Спаситель. За все Его тогда я обниму, Земное все навеки позабуду, От всей души скажу: «Благодарю!» И вечно с Ним в обителях пребуду. Ну, а пока… Гляжу с тоской на небо голубое, Его простор манит меня к себе, Оно для сердца моего родное, К нему стремлюсь, живя здесь на земле. Алина Гайдаева |
Свят Господь, и дела Его праведны, святы!
Свят Господь, и возвышенны мысли Его! Этой святостью мы и не так уже с вами богаты, Но ценнее, чем мы, нет у Бога, поверь, никого! Дело рук Его было всегда совершенно: Ни изъяна, ни линий косых и кривых. Наше дело, порой, разрушается тут же, мгновенно, Только Он нас по-прежнему любит одних! Бог вовеки один. Не имеет обычай меняться. Обещание дал – и исполнится точно оно! Человек же привык поминутно во всём колебаться… Только Бог его любит и нежно хранит всё равно! -1- |
| Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4. |