![]() |
Надя, вот что для меня молитва: Молитва, обращение к божеству, один из основных элементов всякого религиозного культа, создающий иллюзорное ощущение контакта верующего со сверхъестественны.
А вы что часто не знаете чего *нужно или чего хочет ваш ребенок? Надюша, я говорю НАФИГА моему ребёнку на меня молиться? Пообщаться и помолиться разные вещи. Может твои дети на тебя молятся? нет? ;-) *Вообще молитва предполагает просьбу чего-то. Попрошайки что ли все? Сохрани да спаси, да не соблазни, да дай сил и проч. Это называется общением. :-D :-D :-D Не кривите душой. |
Одной верой во Христа не спастись, об этом однозначно говорит Библия.-------------------------------------------------------------------------------------Давайте посмотрим в Библию. Рим.3:20 " ...делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть..." * Рим.3:28 " ...что человек оправдывается верою, независимо от дел закона." *Ефес.2:8-9 " Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился." Почитайте книгу Галатам Апос. Павел и пишет там об этом. Но из этого не следует *что мы должны жить по произволу. Как дети Божии мы должны жить соответственно нашему статусу. 1Кор.6:12 " Все мне позволительно,но не все полезно..." И конечно Бог будет дисциплинировать нас если мы его не слушаем. И мы будем иметь дело с последствиями наших действий. Но это не значит, что мы приобретаем и теряем спасение 10 раз на день ( потому что для Бога нет разницы между большими и маленькими грехами). Вы же не скажете мне, что вы никогда не грешите? Зачем тогда умер Христос если наше спасение зависит от наших дел? Рим.4:3-4 *Если мы поверили в Него, то мы приобрели спасение раз и навсегда. Ин.10:28-29 *Оно поэтому и называется вечным спасением. *Иоан.3:16, 18 ; 6:47 *От дел только зависит наша награда на небесах, а так же этим мы свидетельствуем о Боге, и его законы являются на благо нам, но они нас не спасают и не влияют на наше спасение. Рим.3:24 " Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе"
|
Игорь, я не согласна с вашим пониманием молитвы. Молитва - это разговор с Богом. Который включает в себя как просьбу, так и благодарение, так и размышление. Это не просто заученная молитва которую написали другие люди и которая не имеет близкого отношения ко мне.
|
Ну и какой он после этого самодостаточный?
"Бог есть ЛЮБОВЬ" говорит Писание, т.е. Иегова - воплощение ЛЮБВИ. А как можно любить если НЕКОГО? Благодаря Ему и Его любви мы получили радость существования, бытия, Его заботу. Как родители делят радость существования с детьми, так и Бог РАД РАЗДЕЛИТЬ РАДОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ С НАМИ. *Если быть "самодостаточным" и проявлять любовь только к себе - то это уже ЭГОИЗМ, а не любовь, а это свойство испорченных грехом людей, но никак не Бога. |
Ну и какой он после этого самодостаточный?
____________________________________ А что, атеисты уже Богу и общаться с людьми не дают, во дают:-D |
Надя, вы согласны, что ваши выборки или лучше сказать подборки из Писания, исключительно касаются *веры...я с таким методом знаком....конечно же , вера спасительна для человека, но сама вера спасает ли уже человека? Верой ли мы обновляемся и освобождаемся от греха прародителей? Или же вера во Христа только способствует как спасительный шаг к обновлению? Многие веруют во Христа, но все ли спасутся по вере во Христа? Так какой "отличимый знак" спасения человека?
|
Писание, если быть точнее, сам Иисус в своей нагорной проповеди уже указал, что по крайней пере православные и католики не попадают в Царствие небесное. По поводу протестантских конфесиий, как говорит учитель математики, есть варианты...
|
Насчет кто куда попадет - это не ко мне, это к вашему богу.
А насчет почему православные, католики и иже с ними лицемеры, то бишь в царство не попадают - это в Библию к Иисусу в нагорную проповедь... |
В соседеней теме я уже цитировал Иисуса, если не обидитесь за копипаст, процитирую вкратце еще и здесь...
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф.15:24) |
. Молитва - это разговор с Богом.
Надюша, приведи пример молитвы в которой одно размышление без просьбы у бога чего-нибудь. Сможешь? Конечно, если ты богу рассказываешь о том какие обои собираешься поклеить или какую куртку купить. Так сказать, советуешься с ним по этим вопросам, и называешь это молитвой, то это другое дело. :-D :-D :-D *Тады, ой. ;-) Бывает и хуже... но реже. (Я к примеру с попугаем своим разговариваю, правда, не называю это молитвой. ) Итак, *можешь пример привести? |
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4. |