Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Могут ли быть страдания в жизни христианина? Для чего их Бог допускает в нашей ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3162)

Михаил 29.03.2010 19:47

так не приятно...если Бог буквально похвалился Иовом перед Сатаной-мы то зачем грехи отыскиваем в нем?

Роман Штэй 30.03.2010 01:55

Никто об Иове как о неправедном не говорит. Читайте внимательно. Я хотел увидеть место где Бог, по словам Григория, назвал Иова безгрешным. Но так наверно и не дождаться. А то- что не было праведнее Иова, мы все читали. Будучи праведным, даже самым праведным, не делает никого безгрешным.

Григорий Цука 30.03.2010 02:10

Не мудрствуйте, все намного проще.
Если так просто, то, пожалуйста, прокомментируй Божью характеристику Иова. И как можно хвалиться грешником перед сатаной? История Иова для меня непроста. И 9,10 глава, когда Иов обвинял Бога в пособничестве нечестивым, например, мы бы его враз осудили. А друзья его, разве не говорили то, как и мы думаем?
Повторюсь, для меня история Иова непроста.
Я даже пытаюсь объяснить себе, что это время было дозаконное, и другие правила жили в сердцах людей. В той же 3 главе Рим. написано, что законом познается грех. А раз не было закона, то и "познавателя" греха еще не было. Простой может быть для того, кто читает, не вникая. Но это опять, мое личное мнение, может быть это только я такой непонятливый.

Роман Штэй 30.03.2010 02:24

А раз не было закона, то и "познавателя" греха еще не было.
14ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:15они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)16в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Роман Штэй 30.03.2010 02:35

Характеристика Иова со слов Бога: ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
Я не вижу сдесь слова безгрешный. Безгрешный- это ток кто не сделал греха. Каждое слово в Библии имеет свое значение. Если его здесь нет, не нужно добавлять и убавлять, как учит нас Слово.

Григорий Цука 30.03.2010 02:57

Но я же и не просил искать слово безгрешный, а просил разъяснить (прокомментировать), что и не увидел.
Что значит - непорочный, богобоязненный, справедливый, удаляющийся от зла? Можно, конечно, добавить, как соотнести непорочность и грех, богобоязненность и грех, справедливость и грех, убегающий от зла и грех.
А закон, который в сердце и контролируется совестью, видимо, не осуждал Иова. Коль он непорочный и справедливый, то непременно бы признал свою вину в бедствиях, обрушенных на него за его вину. Но этого не было.

Роман Штэйн 30.03.2010 05:16

Григорий, я попрубую еще раз, хотя, должен вам признаться, мне с вами не легко :-S, да и судя по другим постам, не только мне.;-) Иов родился на этой грешной земле, и как любой человек грешил, как он сам и говорил " Ты вспомнил грехи моей молодости". Если сам Иов говорит, что он в молодости грешил, то что вас удивляет. Если Бог называет его всеми эти качествами, то можно предположить что Иов в какой то период времени поменялся и стал тем, кем его назвал Бог. Я не говорю что Иов был одновременно непорочнен, богобоязненным и справедливым, убегающим от зла и грешным. Мое мнение, и я опираюсь на слова Иова, что, когда он был молод, он допускал грех в своей жизни.

Марьина 05.04.2010 09:32

В последней главе Иова (42:5), Иов говорит Господу: " Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя".
Мне кажется, в этом смысл наших страданий, чтобы "глаза увидели", чтобы стать ближе к Богу. Мы видим Бога через призму собственной системы ценностей, что не всегда соответствует истине, и обновление ума в этом случае может происходить многими скорбями.

Григорий Цука 06.04.2010 08:38

должен вам признаться, мне с вами не легко :-S, да и судя по другим постам, не только мне.;-)
Разве это плохо, что высказываются разные мнения. Представим себе, что все единогласны. Написал человек что-либо, а ниже, то же самое, дальше - опять согласен. Тему уже можно закрывать, она свое исчерпала. Подтверждением этого может послужить тема "Христос воскрес". Там на данный момент всего 9 сообщений. 9 из 25000. Поэтому полезней попытаться связать непорочность с грехом в одно, чем, несуществующие в реальности, единомыслие.
Но это опять мое личное мнение.

Пчелинцева 09.04.2010 22:01

через страдания Бог приближает нас к себе.и показывает нам то чего мы в себе не видим когда у нас все благополучно...

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4.