![]() |
Не вижу ничего плохого в том, что человек покидает историческую родину, в поисках лучшей жизни. Если говорить о тех кто репатриировался в Израиль, они вернулись на свою историческую родину.
|
А я знаю молодую девушку-сестричку,которая ещё девочкой говорила,что не будет жить в России,и у неё была мечта посмотреть Африку.Её притягивало всегда общение с чернокожими сёстрами и братьями,которые приезжают к нам учиться в вузы.И на сегодняшний день её мечта начинает осуществляться,она скоро поедет в ЮАР.
Возможно,что Африка-есть её удел в Гоcподе (ch) |
философия гедонизма прям получается, рай на земле. если б так жили первые христиане, то от христианства не осталось бы и следа
|
С одной стороны мы тут разбирали, что десятина не закон и и мы не должны судить тех, кто ее не платит. С другой стороны начинается осуждение тех, кто уехал за границу, пусть даже в поисках лучшей жизни. А ведь это также - нет в Библии заповеди, что нужно оставаться там, где родился и терпеть нужду. Поэтому я думаю, что такие суждения не уместны, человеку Бог дал свободу выбора не только в том, платить ему десятину или нет, рожать ему детей каждый год или нет, но также и где ему жить, вправе каждый решать для себя сам.
|
да нет конечно, ничего я не решаю. В теме я говорю о мотивах сердца. что важнее служение Господу,или выйти замуж поскорее, да за парня побогаче. трудиться в церкви, или, забыв о своем призвании, поехатьгде больше платят. каждый сам для себя решает. здесь в этой теме я хочу узнать лишь МОТИВЫ людей.
|
вы в учении Христа где нибудь видели призыв искать лучшей земной жизни? тогда почему некоторые из вас провозглашают эти левые идеи?
|
Все зависит от конкретной ситуации.
Если человек с Богом, то он будет руководствоваться прежде всего Его желаниями. И тут нет догмы. Одного Бог может вывести в другую страну, другого оставить на месте. А мотивы... Каждый пусть проверит свои. Отвечать то пред Ним. Чего бы я не порекомендовал бы, это пытаться делать выводы по поводу того, прав человек или не прав, если эммигрировал. Бог знает. Например " будут гнать вас во дном городе, бегите в другой". Может и так быть. Других он вывел в Вавилон, третьим сказал жить в Египте ( во времена Иеремии), а еще другим сказал " из Иерусалима не отлучаться". Если человек знает Бога, то руководствоваться будет, во первых, Его мнением и планами, а во-вторых ( и это то же возможно ) реальными действительными обстоятельствами. |
Тимофей, буду говорить за себя, не смотря на то, что мой избранник оказался в штатах, это не значит, что он был богат, к примеру...
Я вышла замуж в 27 лет, а до этого всеми силами служила Господу там, где Ему было угодно. Когда я приехала с штаты, я упёрлась в стену непринятия со стороны верующих-славян: каждый сам по себе, общение внутри своих больших семей, отсутсвие жажды по Богу, наличие жажды наживы и больших денег, часто неправедными путями. Когда мы поженились, у нас на свадьбе было 15 человек американцев, с домашней группы моего мужа и ни одного родственника ни по плоти, ни по духу со славянской стороны. |
Через 3 месяца после свадьбы, моего мужа сократили с работы раньше окончания контракта на пол года, мы продали дом, и переехали в апартмент, к тому же я забеременела и нужно было платить мед биллы, а страховки у нас не было... Мы даже не сделали ни одного узи, слишком дорого было для нас, но я знала, что родится сын, Господь открыл мне это за 7 лет до того, еще в первый год после моего покаяния.
|
И вообще, многие так легко рассуждают о том, что за границей все сразу попадают в рай... Но, по большому счёту, чтобы привыкнуть и наладить жизнь нужно столько всего пережить и переделать, поднять язык, отучиться, найти работу, и прочее, прочее, прочее...
Я думаю, если бы не мой муж, который успел и языком овладеть и работу найти (он выиграл грин-кард и ехал с приглашением на работу, с 300 долларов в кармане), то я бы здесь не задержалась... Я и не рвалась никогда за границу, хотя в сердце было некое ощущение того, что я не буду жить в Беларуси, видимо Господь вёл меня к этому постепенно. Не хочу писать много, но сегодня я понимаю, что у Бога был план и для меня, Он привёл меня сюда не зря. Он и здесь использует меня, только не так, как я могла предположить... |
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |