Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что нам хочет сказать этот отрывок притчи о разумных и неразумных девах? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2777)

Anka 07.10.2009 16:36

я считаю это притча предупреждение о последних днях:
все уснули.......то что сейчас можно наблюдать
но звучит призыв и все просыпаються....и этот призыв начинает набирать свою силу если смотреть по катоклизмам в природе
разумные поправили свои светильники.,не разумные тоже поправили,но у них небыло запаса масла.,елий-прообраз Духа Святого,а здесь я думаю это плоды Духа
у не разумных были светильники и было немного масла,а значит они были спасены когда-то и им был дан начаток Духа Святого(запечатлены),но не развивали свое хождение в Духе,они как семя упавшее в тернии,заглушаеться суетою мира и не приносят плода
а продающии масло......я думаю это наши ближние и все вокруг:как можно приобрести один из плодов духа долготерпение если рядом не будет надоедливого соседа или брата?или любовь?легко любить тех кто тебя любит,а любить как Иисус обижающих тебя,проклинающих?И мы должны блогодарить Бога что Он дает нам стяжать плоды Духа в полной мере,СЛАВА ЕМУ!

Bogin 07.10.2009 17:08

Однажды одна приезжая сестра предложила в молитве объясниться в любви к Господу. Можно было стандартно сказать хвалебные слова. Но в этот момент, Господь меня зацепил. И я вдруг поняла, что веря, я при этом совсем не знаю Господа как Личность. А как можно любить того, кого не знаешь? Многие стремятся сохранить первую любовь, ведь об этом говорит Писание, не зная, что такое первая любовь. У меня любовь к мужу, со временем только возрастала, благодаря тому, что я его больше узнавала как личность. Наши отношения с Господом должны всегда быть свежими и новыми. Первая любовь - это первенство во всём. Первая любовь - это отдавать Господу первое место во всём. А как, если я Его знала только как Спасителя и то поверхносно? Вот после этого, я очень захотела больше узнать не только о Нём, но и Его. И темы я люблю те, где больше говорят о Нём и о Его цели и желании.

Bogin 07.10.2009 17:13

Мы знаем, что чтобы увидеть Христа как "утреннюю звезду"при Его тайном приходе, нужно уже сейчас, при жизни, наслаждаться Им начиная с утренней звездой. Дышать Им, пить Его, вкушать от Него, как от дерева жизни, упражнять свой дух, чтобы наполняться Им! Дать Господу полностью заполнить Собой нас, "чтобы уже не я, а Христос во мне"! Это Его цель и Его желание. Бог стал человеком, чтобы человек стал богом, по жизни и природе, но не в божестве!

Без Ума 07.10.2009 17:17

Так можноли сравнять этих дев с церковью Христа(Невестой)???Так как притчи разказывались близко к повседневной жизни.Тогда Иисус должен бы привести притчу о невесте.А он рассказывает о девах которых я вижу как подружек невесты.

Bogin 07.10.2009 17:27

Невеста-церковь состоит из чистых дев "Ибо я ревную вас ревностью Божьей; ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой"(2Кор.11:2). Ведь церковь, это не один человек. Церковь - это совокупная дева-невеста. А где пишется о подружках невесты?

Счастье Есть 07.10.2009 18:37

разумные девы - церковь, которая ждет своего жениха, Господа спасителя; которая ночью бодрствует в духе. а неразумные- плотские христиане.

Без Ума 07.10.2009 18:47

А где пишется о подружках невесты?Подружки можно сравнить с гостями которых пригласили на пир.

Счастье Есть 07.10.2009 18:56

иисус оставил свой небесный дом и устремился к невесте-церкви , которую выбрал отец. Он удовлетворил требуемую цену за ее выкуп и сделал ее Своей.Он запечатал это соглашение, кода отпил из чаши на вечере и затем передал своим ученикам.Он заплатил цену сполна на кресте. Затем он принес Свою кровь как жертву за грех и омыл
Свою невесту водой Слова. Это процесс обновления ума, духа и души, который переносит нас из царства тьмы в царство света. ( еф. 5:25-27)

Maria-M 07.10.2009 23:23

каждый придёт к Богу только тогда когда он этого заслужит

Maria-M 07.10.2009 23:43

Нужно принять служителя, которому Бог повелел обручить нас Христу

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.