Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему все религии ограничивают человека, и отвергают противоположность. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2724)

Циррозочка 20.06.2008 21:09

Моя радость была бы в сотни раз больше, если бы ты,Игорь, услышал, то что тебе сказали. а ты пока радуешь веельзевула.

Ля Ля Фа 20.06.2008 21:39

не говори мальчик так ты ешё очень и очень молод что ты видел какой этап этап сыночек зона а религия вера а это Госполдь а Господь это Царства Небесное а Царство Небесное это Жизнь вечная подумай что ты говоришь ведь бывает не вовремя сказал и этап тебе готов

Саня Кас 20.06.2008 21:51

Я * отбрасываю *все что *меня *ограничивает, *а *религия *это *таже *огранниченная *зона *то *не *делай , *за *это *накажут, *там *господь накажет.

Независимая 20.06.2008 22:00

Христианство - не религия, а личные взаимоотношения с Богом через Иисуса Христа!

Ля Ля Фа 20.06.2008 22:51

Господь не накажет Господь любит тебя но не наказывает а то что ты говоришь по вере дано будет правельнр и тебе тоже да

Maria-M 21.06.2008 01:52

Бог создал человека для отношений с Собой (как родитель ребёнка). Мы не пришли из "внеземной жизни", но созданы из праха земного, а жизнь в нас вдохнул сам Создатель. Человек создан не как робот, но с собственной волей и правом выбора без ограничений. Однако, каждый поступок несёт последствия: " Что посеет человек, то и пожнёт." Ангел Люсифер и 1/3 всех остальных ангелов посеяли гордыню и бунт; пожали изгнание из Царства Божия, вечное осуждение и в будущем ад. Адам и Ева посеяли неповиновение единственно существовавшему тогда закону (не есть плод...); пожали скорбь, изгнание из Эдемского Сада и в конце смерть. Каждый человек имеет полную своюоду выбора данную Богом. Ограничений нет. Просто есть закон, нарушая который, человек сам наказывает себя (например, если принебречь законами электрики, то можно оказзаться в морге). Вместе с тем, соблюдая закон, человек живёт в мире с Создателем ззакона и благословен. Не так ли опперирует и закон государства? Ограничивает он только преступника.

Цветок Зари 21.06.2008 01:58

Игорь а что плохого в ограничениях вы нашли? Что вы думатете если *будете всех ненавидеть, оскорблять, унижать, судить, любить себя одного и *убивать людей то вам будет от этого хорошо?

Maria-M 21.06.2008 02:34

Религии действительно ограничивают! Обсолютно с вами согласна. Но что такое религии? ВСЕ они созданы людьми с целью приблизиться к богу(богам) или самому стать богом. Люди сами выдумывают «правила игры» той или иной религии. Вы вправе выбрать любую по собственному «вкусу». И богов тоже много. Один злой, другой добрый, третий и вовсе истукан. Библейское Христианство – это отнюдь не религия, а вера. Самое главное в ней не «правила», а простая вера в единственного Бога, Создателя вселенной, и посланного Им Спасителя мира - Иисуса Христа. Вера – единственное «условие» Библейского Христианства. Больше никаких правил. Ни одна религия не способна изменить человеческого сердца. Только вера в Иисуса Христа в корне меняет человеческую натуру. Библейское Христианство не придумана людьми, а продиктовано самим Богом, как единственный путь к Нему - через крест Христа. Либо вы сами будете платить за свои «нарушения» закона (грехи), либо верою примите смерть Христа как плату за них. Выбор за вами...

Грант Тэкс 21.06.2008 03:35

(продолжение) *О Вашем *всемогуществе. Все-таки, * процитирую Библию. "Ведь вы не ведаете даже, что случится завтра, ибо подобны туману, являющемуся ненадолго, а потом исчезающему.. вы же лишь заноситесь и тщеславитесь. Всякое тщеславие - зло!» (Иакова 4:14, 16.). Прошу Вас, не дайте себя обмануть. Неужели Вы родились и выросли с мыслью, что Вы Бог и всемогущий Творец? Нет. Значит кто-то, где-то это Вам сказал. Подумайте, кому это нужно, чтобы Вы так считали..

Грант Тэкс 21.06.2008 03:35

Приветствую Вас, Игорь. Вы сказали: "Я * отбрасываю *все что *меня *ограничивает..." и " Я *осознаю *что *бог *это *тоже *я *и *что * я всемогущ...."

Первое. Вы не можете отбросить все, что Вас ограничивает. Начнем с малого, земного: вы не можете отбросить уголовный кодекс, другие законы, которыми Вас ограничивает общество. Они существуют, нравится *это или не нравится и Ваша граница заканчивается там, где начинается граница другого человека, общества и т.д.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4.