Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Дитя Татарского Народа 25.04.2009 10:09

ТЕМА: Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на языках? 1)Дар языков--это дар языков. 2)Существует,также как и церковь,а этот дар в церкви. 3)если у человека есть язык:-P то он молится на языках:-D ,а если серьезно 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)

Очевидное Нэвэк 25.04.2009 11:55

В Деяниях признаком крещения Духом Святым было говорение на иных языках. Один вид говорения, это язык который вообще не переводится:"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом". Другой вид, это когда один говорит на незнакомом языке для людей, то прежде должен молиться об истолковании:"А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования". И есть дар языков человеческих, когда Бог хочет послать этого человека в определённую страну, как это случилось в день Пятидесятницы.

Такая Как Надо 25.04.2009 21:37

А есть примеры библейского использования иных языков у баптистов? хочется порадоватся за них,честно;-)А чему радоваться вы хотите,Фархат,у нас общение итак прекрасное с Богом,я думаю для этого необязательно использовать иной язык.Мне просто непонятно для чего это нужно?

Поимей Мэня 26.04.2009 20:49

Алексей,я слышал о том пробуждении,но честно говоря не знал что это происходило в баптисткой церкви(Y)

Поимей Мэня 26.04.2009 20:53

Валентина,это ваш выбор,но Павел пишет- 1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все
говорили языками; но лучше, чтобы
вы пророчествовали; ибо
пророчествующий превосходнее
того, кто говорит языками, разве он
притом будет и изъяснять, чтобы
церковь получила назидание.
Бог желает чтоб мы использовали все что Он дает нам для служения,ведь не воинством и не силою,а Духом Его мы сильны,аминь?(L)

Гадюка 24.05.2009 09:10

Форкат это происходит не и баптисткой организации это может произойти дома сам Господь кого любит таму даёт Свой драгоценный безвозмездный дар А вы в Коринфинах не прочетали один говорит на иных языках а другой переводит если не читали значит плохо знаетеБиблию А это происходит у 50 ников они поклоняются Духу Святому,Библия это загадка для развития разума духовного, ученики сказали; учитель а почему говоришь придчами ,а Иисус в ответсказал, а когда будете уразуметь

Ванильное Небо 24.05.2009 15:38

Андрей Ц.! Если честно, то надо бы продолжить:
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14)

Ванильное Небо 25.05.2009 12:57

Но много имитаций. Согласен и подтверждвю
Валерий! а вы что, производили исследование, и можете подтвердить цифрами, чтоб не быть лжецом?

Текила 26.05.2009 01:53

Дар языков существует,потому что БОГ не изменяется. кто будет ЕГО ограничивать? но даже если и будет,такое есть :( увы,то запретить ЕМУ никто не может - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ это ОН,а не человек.

Текила 26.05.2009 01:56

"Дар языков - способность говорить и понимать без изучения все языки и наречия мира." Дар языков еще и для назидания себя "4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;" 1Коринф.14:4(а)

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4.