Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему нужно справлять 9 дней? Что конкретно это означает? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2463)

Maria-M 22.08.2008 08:45

Эти люди бы тогда не к мёртвым вззывали, а к живым: ПОКАЙТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! Ибо после самерти - ПОЗДНО! Но кто ж это им в их "храмах" то разъяснит? "Слепые вожди слепых"?

Лучше 22.08.2008 08:55

Ортодоксальный иудаизм в некоторых аспектах *удивительно похож на ортодоксальное христианство-православную церковь или она на него,за исключением иконопочитания.Один пример ,каждый год любавичские евреи едут на могилу 7 любавского ребе,который умер в 1991 году.Там в спец.дырку вставляют записки для ребе с просьбами.

Всё Будет Хорошо 22.08.2008 09:37

В практики жизни мы видем такой момент когда человек умер, а потом его душа возвращаеться в тело, это как-бы и нельзя назвать воскресением, но такой процесс... умер и вдруг ожил... бывает что человек оживает в могиле( это очень ужасно) так нужно-ли совершать молитву, за упокой души. что-бы душа успокоилась и не возвращалась больше в тело?

Геракл 22.08.2008 15:04

Евгения, а Вы откуда знаете существует чистилище или нет? Вы многое на себя берёте, не зная. А это уже гордыня.

Мурена 05.09.2008 21:26

Дьявол хитрый обманщик, зная что человеческая душа будет стремиться к Богу, он обманул людей, приподнёс им различные религии, ритуалы, идолы, вместо живой веры.

Ещё живя на Украине, в нашем подъезде жил один человек, ярый атеист. *Он очень часто пил и ужасно ругался. *Однажды он очень сильно напился и упал с лесницы (в подъезде), сильно ударился головой в бетонные ступеньки и скончался. *На его похоронах пригласили православного священника. *Я с удивлением наблюдала как отпевали и как священник положил бумажку в гроб "пропуск в царство небесное". *После похорон другой сосед говорит своей жене: а для чего вообще ходить в церковь, вот Николай вообще там не бывал (в децтве крестили) и в царство небесное отправился, говорит, жена ты на моих похоронах не пожалей денег, пригласи этого же священника, пусть и мне пропуск даст.

Мурена 05.09.2008 21:28

Вот так дьявол обманывает людей. *В Библии написано: не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что человек посеет- то и пожнёт. *А православные живут надеждой что если умрут- им пропуск священник напишет, да и близкие замолят. *Это дьяволу только наруку. *Написано что дела человека идут вслед за ним. *Если он мёртв, никакая молитва уже ему не поможет. *Нужно каяться пока человек жив, потом уже будет поздно.

Iskra 06.09.2008 00:54

Ничего не означает, кроме того, что это "примочки" РПЦ.

Христос говорил преступнику на кресте, принявшему Его: "ОТНЫНЕ ты будешь там, где Я".

"Отныне", то есть с этого момента.

9 и 40 дней - РПЦ-шные обряды. В Библии Господь ничего нам не пишет об этом. А раз так, значит, это художественная самодеятельность православных. У них её много. ;-)

Iskra 06.09.2008 01:01

Владислав, Евгения и я знаем, что чистилища нет... из Библии. А у Вас есть какой-то другой Закон Бога? ;-)

И потом, никакой гордныни я у Жени не вижу - истинные христиане знают, что, хоть и нет градации греха на большой и маленький - для Бога он - един, но всё же грехопадение Архангела Люцифера началось именно с гордыни.

Поэтому, мы знаем, что "Бог гордым противится", так шта... :-)

Iskra 06.09.2008 05:35

Лиля, а где написано, что дела идут вслед за человеком? дайте ссылку, плиз.

Я помню другую цитату, в которой написано, что дела не идут за человеком, дабы никто не хвалился.

Но это не говорит, что добрых дел делать не надо. Христианин будет их делать так же естественно, как дышать.

Nelie D 06.09.2008 07:33

Да... действительно "этим ли приводитесь вы в заблуждение не зная Писаний, ни силы Божией?" Марка 12:24 О чем вы говорите ? Молиться за умерших? Все кто исследуют Библию ясно могут отличить Истину Божью от заблуждения и на основании Библии очевидно что те так называемые "святые", чьи высказывания здесь цитировались, основывались не на Слове Божьем а на собственном понимании.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +4.