![]() |
Сущностный аспект Святого Духа предназначен, чтобы мы получили Божественную жизнь как все для нас в наш дух и начали жить божественной жизнью. Ученики после возрождения перестали спорить, кто из них старший и стали ВПЕРВЫЕ МОЛИТЬСЯ вместе! В результате молитвы сошел Святой Дух как языки огня. Этот аспект Духа называется домостроительным и предназначен для выполнения Бож. работы. Он еще называется Дух силы. Обещание о первом аспекте содержится в молитве Иисуса в Ин14:17 «… и будет в вас». Обещание о втором аспекте – Деян1:5,8…будете крещены в Святом Духе…пол`учите силу…» *Слово «исполнились» в 2:4 обозначает исполняться внешне. Оно так же применено в 4:8,31;9:17;13:9. Всякий раз когда нам нужна сила для говорения слова или для другой Божьей работы, Святой Дух исполняет нас для выполнения Божьего поручения.
|
Посмотрите это видео и многие всё поймут..
********rutube.ru/tracks/1613303.html?v=f12ce2f3610432cc049f057e92360eba |
Виктор и Алла, об этом написанно в Деян. 2:2 " И внезапно сделался шум с неба.... и наполнил весь дом, где они находились;" 4 "И исполнились все Духа Святого..." * Разве мы где нибудь еще читаем чтобы Дух Святой еще раз сходил на Апостолов? Так же мы читаем что мир не может принять Духа Святого, потому что не знает Его, то Петр был бы исключением, потому что отрекся от Христа. И получил прощение только когда Иисус явился им в третий раз, доверя уме пасти овец (21 гл).
|
Николай, я как и все неверующие наблюдала за верующими и видела все их недостатки и ошибки и имела довольно четкую картину (имею и сейчас) какими должны быть верующие. Когда мои знакомые покаялись и пошли в одну из церквей, я думала: "как можно быть верующим и делать то что они делают" они стали для меня камнем предкновения и я нехотела (и сейчас не хочу) быть как они. Это дало мне желание и мысленно я говорила себе: "если когда нибудь покаюсь то от всего сердца и если в какую то церковь, то истинную". После этого прошло 6 или 12 мес. и я услышала голос. Он говорил как от моего имени: "Я должна очиститься" и как бы к чему то влекло. Длилось это одну неделю и так влекло что я немогла отказать этому голосу, не понимая что происходит поехала к маме (она верующая) и сказала что хочу принять водное крещение ( по не знанию думала что очищусь). Мама объяснила, что прежде необходимо покаяться, т.е. попросить у Бога прощение за все плохое что я делала в жизни.
|
Вечером закрывшись в комнате, стала молиться (как могла) и Господь открыл мне глаза, я увидела, что я самая потерянная грешница и меня "прорвало" слезы текли "рекой"и я рыдала взахлеб от того что я такая плохая, я не могла больше молиться и только просила: "прости меня, Господи, за все" на сердце было очень тяжело и с таким тяжким сердцем я пошла спать. Утром следующего дня, было так легко и чисто как будто меня вымыли и была такая радость и благодарность Господу за то что Он простил и снял с меня груз греха. Я старалась жить без греха, но что то во мне мешало этому и было как бы два человека живут во мне,( один хочет делать доброе, а другой сопротивляется) это меня пугало. Я слушала проповеди об освещении и сравнивала себя и не находила того чего искала. У меня небыло уверенности чистого сердца. Так прошли 3 года. Я читала книги и знала что для получения Духа Святого надо посвятить себя и все имение и время до последнего, Господу. Я посвятила всё, но уверенности не было.
|
В 2007 году на пасху я слушала проповеди прямой трансляции по телефону (в германии в некоторых общинах это возможно) об освящении и там говорилось, что по рукополжению Павла Дух Святой сошел на учеников в Ефесе, я думала в себе: "на меня некому положить руки" и просила Господа чтобы Он молил за меня Отца. И коротко после этого я получила радость, уверенность и чистое сердце. Он убрал из меня "второго человека" - мою греховную природу которая мне мешала и с которой мне надо было бороться. Теперь у меня только один враг с которым мне надо бороться - сатана.
Извените, Николай, что я вам рассказала от покояния. Если это не ответило на ваши вопросы, удалите. |
Спасибо, Евгения, за отеровенность, более всего, как и вы, я ценю в человеке искренность и открытость. Неприятно, когда слова христиан расходятся с делом и жизнью. Это оталкивает, потому важно помнить, что жизнь Христа была для нас истинным образцом, которому необходимо следовать. Ведь Он сказал: "Не всякий говорящий мне Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Мою". Это должно стать для каждого ищущего Христа поводом, чтобы задуматься и не позорить имя Христа!
Вы не ответили еще на вопрос о разнице между конфессиями и Телом Христа, если возможно, поясните. |
В Библии есть два упоминания о Божьем выдыхании. Впервые Бог выдохнул Свое дыхание в лицо человека в Быт2:7. Так был сотворен ветхий человек. Второе выдыхание описано в Ин20:22."...Он дунул в них и говорит им: Получ`ите Святого Духа". Так было сотворено новое творение. И в Быт.2 и в Ин20 применено одно и тоже слово энфИсисэн - вдунул (греч).(Подстрочного перевода Быт. с оригинала не имею, пользуюсь преводом Торы на рус. яз. "Бырэйшит 2:7 И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ") Слово получИте можно еще перевести как возмите. Это не обещание, а повеление к немедленному исполнению. В Ин20:22 это и произошло, апостолы получили обещаного в Ин14:17 Духа внутрь себя, в свой дух. В результате их дух был возрожден от Святого Духа. С Фомой это произошло спустя 8 дней. Он увидел Господа, поверил и назвал Иисуса Господом и Богом
|
Тогда объясните мне про Петра. Он отрекся от Иисуса, но в тот вечер был с учениками Его и что Он тоже получил или взял Духа Святого?
|
К вопросу об Утешителе
Ин 14:16-17 И Я буду просить Отца, и Он даст вам *другого Утешителя, чтобы был с вами вовек, Духа действительности… Он пребывает с вами и будет в вас. Это обещание Сына-Утешителя о другом Утешителе. Первый пребывает (наст вр) с учениками , второй будет (буд вр) в учениках. И первый и второй обозначены одновременно личным местоимением "Он" в ед. числе. Уходящий первый – это приходящий второй. Подтверждение этому 1Кор15:45 …последний Адам стал Животворящим Духом. 18 Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам. Это обещание Отца детям о своем возвращении.( Вспомним Ин10:30 Я и Отец — одно). Весь отрывок - это обещание о Святом Духе, а приходят Отец с Сыном. |
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4. |