![]() |
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? \\\\\\\\ Спасение -это имя Господа Бога,спасать от болезней и других бедствий может только Бог и когда фарисеи говорили ,что в ИИсусе нечистый дух,то этим хулили Бога,потомучто все дела,которые делал Иисус это были дела спасения.
|
Даниил3:96 И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать.
|
Откровение Иоанна Богослова гл. 13, 6 * *И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
|
Может мы поразмышляем над тем: в чем проявляется хула на Бога - Духа Святого, чтобы с нами этого не произошло?
|
Мы все святые, у нас хулы нет на Бога. Здесь мы только учим, а исповедуемся каждый в своём кругу. (H)
|
Дмитрий русский, Вы чей клон? На Вашей странице нет ничего, поэтому Вы однозначно клон и, наверняка, уже знакомый здесь. Вы православный?
|
Бывает, кто из родных злословят, просто надоедает просить их, чтоб не говорили такие слова. Я уже стала просто пропускать мимо ушей. Наверное надо всегда запрещать, а не смиряться. Набраться терпения. Мне говорят: доживёшь до моих лет, я посмотрю какая ты будешь?
|
Я хочу жить свято Дмитрий, перед Богом, поэтому и задала вопрос: Вчём быть осторожней? а там на небесах, всё решится
|
с чего вы взяли, что вы святая, вам Бог об этом лично сказал?
__________ Представьте себе, Дмитрий, что да,:-D *лично Бог и сказал - причём не только Елене, но и каждому верующему в Него... И сказал не в некоем мистическим опыте, а в Библии, Своём откровении людям.* Если у Вас есть время и желание, перечитайте первые два стиха Новозаветных Посланий, -- и Вы увидите, что обращаясь к поместным церквам (общинам верующих в разных городах), Апостолы называли верующих в Иисуса Христа "святыми". * Значение греч. слова "святой" (хагиос) - "отделённый". Применительно к Богу "святой" значит "полностью и совершенно отделённый от греха и тьмы, от зла". Бог по Своей природе свят и праведен, в Нём нет ни тени неправдености, греха, лукавства, тьмы, зла. В Нём, наоборот, 100% совершенство, праведность, свет, истина, благость, -- вот это и есть значение фразы "БОГ СВЯТ". * А применительно к верующим в Иисуса Христа "святой" значит не безгрешный по своей адамовой природе, но "отделённый для Бога и Его замыслов": отделён от мира, хотя и живёт в этом мире, но живёт не для себя и не для мира, а для Бога. |
с чего вы взяли, что вы святая, вам Бог об этом лично сказал?__________*ТАк что верующие в Иисуса Христа святы не по своей ветхой природе (ведь в Адаме все согрешили), а по призванию Божьему уверовать во Христа, -- и значит, родиться свыше, стать чадами Божьими и причастниками Его Божественной природы - причастниками Его же святости и праведности и вечной жизни.*Так что ДА, ИМЕННО БОГ ЛИЧНО ВЕРУЮЩИМ ВО ХРИСТА ТАК И ГОВОРИТ, даже таким младенцам и плотским, как верующие в Коринфе были, тоже говорит, что по вере во Христа (а не по своим поступкам) они святы:*1 Кор. гл. 11 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа..." |
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4. |