Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Женщина проходя мимо ПЦ перекрестилась три раза и пошла дальше! Зачем????? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2332)

Снежная Королева 20.08.2009 11:32

Женя Ковтун ! - (Y) У Вас очень обьёмный, не зацикленный взгляд на вопрос !
Я против яростного и однобокого подхода к традициям. Традиции есть во всех конфессиях. Другое дело как ими пользоваться !Можно кричать "ату" и на знаменитую рыбку в катакомбах. Как на неуместный обрядовый образ.;-)
Но ещё хотела бы сказать ещё по поводу поисков Евгенией спасенных православных. Православные бояться оскорбить Господа излишней самоуверенностью. Поскольку многие кричащие о спасении во Христе имеют шанс получить в ответ: отойдите от меня, никогда не знал вас. Необходимо со
смирением находиться в ожидании истинной оценки с вышена индив. жизнь во Христе. Это тоже своего рода традиция проверенная столетиями. Эта традиция как бы говорит - хорошо кричать о спасении уже в другом мире...
С уважением ко всем участникам диалога(F) !

Iskra 20.08.2009 11:46

Православные бояться оскорбить Господа излишней самоуверенностью

Надо же! Идолопоклонничеством они Бога не боятся оскорбить, а признать Голгофскую Жертву как ДАРОМ данное спасение боятся... Ну, не парадокс ли?

Снежная Королева 20.08.2009 12:21

Дела их не были достойны похвалы, но положение их не изменилось: они спасены Христом и остались Его церковью.
======
Хороший пример. Лаодикийской церкви нечем похвалиться в данном положении. У неё только предоставленный шанс. Она может быть взвешена на весах и быть найденной очень лёгкой...Да, она остаётся церковью, но спасена ли она во Христе ?!.... Это покажет время илибытие уже Божьего мира находящегося вне времени.

Снежная Королева 20.08.2009 13:06

Ольга Вы опять бросаетесь в бой с "открытым забралом":-D(Y)
Православные не идолопоклонники, но безусловно отягощенные излишней обрядовостью, которая не могла не "прилипнуть" к телу церкви за века. Мы же находимся в несовершенном человеческом сообществе...Посмотрите на вопрос не с точки зрения насколько протестант или православный могут исковеркать Божье слово. Ошибки ПРОЦЕССА возростания во Христе мы все с удовольствием ищем... А вот ПЛОД, результат !Онможет быть с червоточеной и у индивидуума православного и у индив. протестанта. Весь вопрос в том - КАК употреблять истину слова Божьего.

Снежная Королева 20.08.2009 13:28

Идолопоклонничеством они Бога не боятся оскорбить, а признать Голгофскую Жертву как ДАРОМ данное спасение боятся...
=================
Ну что за парадоксальный абсурд ! ДАРОМ,даром даётся спасение,но после идет кропотливое обтёсываниесосуда человеческой души чтобы он был способен вместить это самое спасение данное ему ДАРОМ ! И это делается не по щелчку пальцев.;-)

Кроткая 20.08.2009 14:36

Ольге Полозовой: "Упалаподстул" Ольга, почитайте учебник по этикету, а то вы взрослый человек, а ведёте себя, мягко говоря, не коректно, в светском понимании, не говоря уже о правословном.

Логика Женская 20.08.2009 15:54

Ольга, уверяю Вас, Вы так же высоко духовны как Gina! не расстраивайтесь, вы обе уже в духовке
--------------------------------------------------------------------------------------------
Георгий !Данное изречение показывает "высоту" вашей личной духовности !!!

Логика Женская 20.08.2009 16:00

абсурд Gina вести диалог с Вами... .................................................. .................................................. .......................
Георгий,задумайтесь! Когда заканчиваются аргументы-о чем это говорит?

Iskra 20.08.2009 16:55

Екатерина Войнова, во-первых, Вы вырвали фразу из контекста постинга; во-вторых, я её закавычила; в-третьих, моя речь не состоит из одного сленга; в-четвертых, любая идиома, сленг ( в данном случае, так называемый албанский язык) используются даже в высокой литературе для выражения экспрессии; в-пятых, когда уже перестанут учить неучи ученых?:-D

Iskra 20.08.2009 17:07

Ольге Полозовой: "Упалаподстул". Ольга, почитайте учебник по этикету, а то Вы, взрослый человек, а ведёте себя, мягко говоря, не корректно, в светском понимании, не говоря уже о православном.
Сегодня 14:36

И это только орфо- и синтаксические ошибке, о стилистических - молчу: надо менять всё предложение.
Заметьте, только хамам я тыкаю в их же...
И потом, нет учебника по этикету, есть учебник по этике.

Екатерина Войнова, если копируете мой текст, то копируйте правильно. По-албански надо писать "упалапотстул":-P
Лучше бы выверили свой текст, в котором куча ошибок. Я их исправлила красным.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4.