Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Насилие мужей над женами. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1705)

Roman Povoh 21.11.2010 01:00

Поделитесь опытом как вы вышли из этой проблемы.Думаю в этой теме очень важно как и посредством чего все устроилось у вас.
Поделюсь, обязательно. Тяжело вспоминать, но придется...

Шелест Эткэ 21.11.2010 01:02

Да.вот опаздала дополнить о контрацепции в соседней теме ну что ж .........опять от меня сбежала последняя электричка и я по шпалам опять по шпалам бугуууу (S)

Roman Povoh 21.11.2010 02:08

У нас была веселая, "итальянская" семья, как говорили знакомые. Некоторые даже завидовали такой "любви". Но это только казалось со стороны. На самом деле была не жизнь, а перетягивание каната. У каждого были свои интересы. То что казалось общим до свадьбы быстро испарилось, особенно с рождением детей. Скандалы часто возникали из ничего, темой могло быть все, от куда пойти на выходных, до воспитания детей. Не всегда переходило в рукопашную, но от того, что не было "разрядки" не становилось легче. Каждый отстаивал свои взгляды и не хотел уступать. Не к смеху скажу, что моя любимая имела как-то бронзу на Европе по Самбо. Но это никак не помогало, а даже наоборот. Иногда после таких выяснений отношений все как буд-то налаживалось, но это была иллюзия, you know what I mean..
Шли годы, но лучше не становилось, а наоборот, каждый раз все уверенней становился вопрос о разводе. В один день наш карточный домик сломался. Вылезло наружу все что делалось втайне друг от друга. Наговорили таких слов , что после этого больше не живут вместе. А уже было трое детей... Был еще некоторый момент о котором промолчу, но так как я искал Бога лет с 20 где угодно кроме христианства, то пришлось Ему самому в это вмешаться. Как-то так случилось, что мы стали искать Христа оба, но есстесно поотдельности. Дальше - больше, когда появилась надежда что-то исправить то враг душ так работал... были и сломаные двери и стекла, короче кошмар, моральный ад. После крещения, которое приняли почти одновременно что-то начало менятся. И только после лет пяти Господней работы можно сказать, что мы приобрели то подобие, которое Он хочет для каждого. Его любовь описана в Евангелии, и она реальна и намного красивее того, что мы когда женились принимали за нее.

Энергетика 21.11.2010 02:15

Спасибо огромное,Роман.Для меня очень важен ваш опыт.Мой муж тоже считает себя православным.Очень хочется надеется, что все может быть хорошо.Без чудес Божьих никуда.

эля 21.11.2010 13:43

Очень важное замечание Вероника "считает себя православным". Сколько нас считающих себя но не являющихся. Я тоже себя считала....

Вселенная 21.11.2010 18:31

Роману. Ну что ж, было и было, уже сплыло, зато сейчас Вы уже знаете как быть счастливым в браке. Слава Богу за все!.

Хулиганка 21.11.2010 20:25

Если все это "сработало" то только потому что Господь не допустил.
Оксана, но ведь всё-таки какие-то духовные законы существуют :). Иначе, можно было бы просто не обсуждать эту тему.
Почему бы не рассмотреть, по какой причине, в одних случаях Госопдь попускает, а в других нет. Существуют определенные закономерности, и не пытаться их рассматривать всё же недальновидно.

эля 21.11.2010 20:36

Именно, духовные законы... Поэтому наши позы ничего не меняют. Я знаю о чем Вы. Когда внутри решимость, в глазах не подходи хуже будет. И у меня работало. Один прочитал, другой, а третий ваабще читать не умел, тем более по глазам. Ему до фанаря оказалось что там у меня в глазах написано. А почему? А потому что я решила я крутая девченка которую нельзя ударить, с чувством собств достоинства, хорошей реакцией и ваще. *Причем я никогда никого не задевала, просто вставала между палачем и жертвой.

Eva 21.11.2010 20:44

*-) ммм...... Тут уже вопрос в другом. Один хотел ударить - не ударил, другой хотел, третий.... Что за выбор мужчин-то? Никакого разнообразия, одни агрессоры!)))

эля 21.11.2010 22:00

Леля, будте чуть внимательней, речь о чужих мужьях, не о моих. Просто когда за стенкой сосед дубасит жену у вас два варианта : сделать телек погромче или пойти и постучать в эту дверь.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.