![]() |
Согласно некоторым местам в Библии кровь - это душа живущего (см. например Быт.9:4; Втор.12:23). В удавленине кровь не спущена на землю, а в свернутом виде присутствует в теле.
|
Это понятно, вот малость смущает то, возможно ли из мяса удалить всю кровь на 100%.
|
Это понятно, вот малость смущает то, возможно ли из мяса удалить всю кровь на 100%.
Если варить его доооооооооолго-долго - может выварится! |
Алексей, А что для Вас заповедь? В чём ваша последовательность заключается?Судя по фотографии вы и с глазами и с руками, а следовательно заповеди не соблюдаете(не вырвали и не отсекли(по вашей же концепции), то есть и прелюбодеянием занимаетесь и идоложертвенное вкушаете и пр. пр. пр. ?
Нет, я как раз не настаивал на обязательной простоте восприятия заповеди. Я понимаю что заповедь "отсечь руку если соблазняет" имеет переностый смысл (как у Павла: "умертвите земные члены ваши, злую похоть, любостяжание...") потому что рука дана для делания добра, и отсечение ее в буквальном смысле означает отказ делать добро. Но ведь я и не претендовал на буквальное исполнение всего что предписано, потому что сперва нужно разуметь, потом исполнять. Вы же настаиваете что заповедь понятна - нужно брать и делать, а кто мол не делает - тот соблазняет ближних, тому жернов и в море. Но сами не толкуете заповедь отсечь руку так же как и заподведь не есть удавленины. Почему? Откройте секрет? И вы не ответили мне, потеряет ли актуальность вопрос о жернове, в случае, если кто соблазнится... Не потеряет... если правельно истолковано и применено... |
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, (2Кор.10:4,5) Пленяем! То есть они НЕ соблазняют! попытки соблазнов может и есть, но они терпят поражение. Тем самым вы заявляете что не согрешаете. Правильно? И уже не я живу, но живёт во мне Христос. Интересно, а Его соблазняли глаза и руки? как по вашему? А вы можете контролировать свое сердце как ОН? |
Это понятно, вот малость смущает то, возможно ли из мяса удалить всю кровь на 100%
-------------------------------------- Проблема с мясом не только в наличии крови, но и в способе умерщвления животного) Информация о болезненности смерти (достаточно посмотреть кадры убоя, где животные в ужасе ждут своего конца) передается не только через кровь, хотя через нее более всего...У древних народов было больше понимания связи всех живущих существ на планете... |
Абсолютно с вами согласен! Видимо неясно выражаюсь, раз возникли недопонимания. Давно ещё оччень давно мне говорили, что окружающие понимают то, что мы говорим, а не то, что думаем.
Тогда вы должны согласиться и с вопростом что заповедь о крови и удавленине тоже должна быть сначала истолкована как необходимая к буквальному соблюдению, прежде чем ее применять |
"воздерживаться от удавленины и крови" -- интересно это только воздержание или запрет? Или воздержание( и сколько времени?) потом потребление?*-)
|
"воздерживаться от удавленины и крови"
Если Павел сказал что "нет ничего самого в себе нечистого"!... "ибо все творение Божье хорошо" то можем ли мы пытаться исполнить заповедь о крови и удавленине не согласуя эту заповедь с наставлением? |
"Если Павел сказал что "нет ничего самого в себе нечистого"!... "ибо все творение Божье хорошо" то можем ли мы пытаться исполнить заповедь о крови и удавленине не согласуя эту заповедь с наставлением?"
. Но Павел ещё сказал, что "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною... " (1-е Коринфянам,6:12)(F) |
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4. |